Bordeaux 

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
samedi25janvier2025 09:15 à 18:15 Bordeaux
samedi25janvier2025 09:15 à 18:15 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Places limitées
Détails
samedi01février2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Tout sur les entremets
samedi01février2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Complet
samedi01février2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
Paris-Brest
samedi01février2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Complet
vendredi07février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
vendredi07février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Places limitées
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samedi08février2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi08février2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

13 avis
90,00 €
Places limitées
Détails
samedi08février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi08février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Places limitées
Détails
dimanche09février2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche09février2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Envie de réaliser de bons et beaux entremets vegan? Cerise Verte vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation des entremets individuels. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité.

Disponible
dimanche09février2025 14:00 à 17:00 Bordeaux
dimanche09février2025 14:00 à 17:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin 

Disponible
samedi15février2025 09:15 à 13:15 Bordeaux
Chocolat : bonbons
samedi15février2025 09:15 à 13:15 Bordeaux
Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

45 avis
120,00 €
Complet
samedi15février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi15février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

6 avis
90,00 €
Disponible
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samedi22février2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi22février2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Places limitées
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vendredi28février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
vendredi28février2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
Disponible
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samedi01mars2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi01mars2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi01mars2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi01mars2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Disponible
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samedi08mars2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi08mars2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
Places limitées
Détails
samedi08mars2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi08mars2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

24 avis
60,00 €
Disponible
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samedi15mars2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi15mars2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

8 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi15mars2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi15mars2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi12avril2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi12avril2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

16 avis
120,00 €
Disponible
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samedi12avril2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi12avril2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Bienvenue à tous les passionnés de pâtisserie ! Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, cet atelier est conçu pour vous aider à maîtriser différentes techniques d'usage de la poche à douille. 2h intégralement dédiée au pochage !

1 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi18avril2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
vendredi18avril2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi19avril2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi19avril2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

45 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi19avril2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi19avril2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

19 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi26avril2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi26avril2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

6 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi26avril2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi26avril2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi03mai2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi03mai2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi03mai2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi03mai2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

37 avis
60,00 €
Disponible
Détails

Bordeaux 

61 Cours Pasteur 33000 Bordeaux

par page

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

19 avis

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis

Succès garanti avec ce grand classique de Gaston Lenôtre ! Composé de meringues aux amandes, d’une crème mousseline au praliné maison et de praliné grain, le succès allie fondant, moelleux et croquant à la perfection. Venez apprendre à réaliser cet incontournable qui s’assurera la faveur de tous les gourmands.

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Tarte aux pralines roses, Fiadone, Rousquilles: partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

2 avis

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation des bûches dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Découvrir une gamme variée de produits alliant respect des traditions et modernité. Acquérir des techniques de décoration modernes (chocolat, meringue...). CONTENU : Comment concevoir une bûche ? Associations de saveurs et de textures. Procédés et techniques de réalisation des masses de base (biscuits, crèmes, garnitures, …). Apprentissage des différentes types de montages. Finitions, décors et mise en valeur des produits....

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

8 avis

Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

1 avis

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioriture. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche!

1 avis

Malgré un nom peu élégant, on ne se lasse jamais de ce grand classique des desserts glacés ! L'onctuosité de la crème glacée, la fraîcheur du sorbet, le croustillant de la meringue et la douceur de la crème chantilly : tout est réuni pour réaliser un dessert léger et somptueux !

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis