Bordeaux 

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samedi05juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
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samedi05juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

6 avis
90,00 €
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samedi12juillet2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
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samedi12juillet2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Plongez dans un atelier 100 % gourmand autour des icônes sucrées de la région bordelaise ! Le cannelé, ce petit gâteau caramélisé au doux parfum de vanille et de rhum, s’impose aujourd’hui comme une véritable star de la pâtisserie — plus célèbre que le cheval blanc d’Henri IV, et presque autant que le vin de Saint-Émilion ! Avec sa croûte croustillante et son cœur fondant, il séduit tous ceux qui y goûtent. Venez découvrir tous les secrets de sa fabrication artisanale, étape par étape. Mais ce n’est pas tout ! Au programme également : les fameuses Dunes blanches. Peut-être moins hautes que la Dune du Pilat, mais nettement plus moelleuses… Ces petites chouquettes croustillantes,...

60,00 €
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samedi12juillet2025 14:00 à 16:00 Bordeaux
The French Baguette
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samedi12juillet2025 14:00 à 16:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Symbole incontournable de notre patrimoine culinaire, la baguette Tradition est bien plus qu’un simple pain : c’est une icône, une fierté nationale… et un délice quotidien ! Dans cet atelier 100% français, mettez la main à la pâte pour apprendre tous les secrets de ce classique doré au croustillant irrésistible. Pendant 2 heures, vous serez guidé pas à pas dans la réalisation d’une authentique baguette de Tradition, avec ses méthodes de façonnage, de pousse et de cuisson. Et pour les amateurs de saveurs originales, vous réaliserez également une version aux graines, pleine de caractère et de gourmandise. Une expérience conviviale, un savoir-faire à emporter chez soi… et surtout, la fierté...

60,00 €
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samedi19juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
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Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
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vendredi25juillet2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
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Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis
60,00 €
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samedi09aout2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
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samedi16aout2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
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Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

24 avis
60,00 €
Disponible
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samedi23aout2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
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samedi30aout2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
60,00 €
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vendredi05septembre2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
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Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
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samedi06septembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
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Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Disponible
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samedi06septembre2025 15:00 à 17:00 Bordeaux
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samedi06septembre2025 15:00 à 17:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Plongez dans un atelier 100 % gourmand autour des icônes sucrées de la région bordelaise ! Le cannelé, ce petit gâteau caramélisé au doux parfum de vanille et de rhum, s’impose aujourd’hui comme une véritable star de la pâtisserie — plus célèbre que le cheval blanc d’Henri IV, et presque autant que le vin de Saint-Émilion ! Avec sa croûte croustillante et son cœur fondant, il séduit tous ceux qui y goûtent. Venez découvrir tous les secrets de sa fabrication artisanale, étape par étape. Mais ce n’est pas tout ! Au programme également : les fameuses Dunes blanches. Peut-être moins hautes que la Dune du Pilat, mais nettement plus moelleuses… Ces petites chouquettes croustillantes,...

60,00 €
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samedi13septembre2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
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Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
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samedi27septembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Tout sur les entremets
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samedi27septembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Complet
samedi27septembre2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Paris-Brest
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samedi27septembre2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Complet

Bordeaux 

61 Cours Pasteur 33000 Bordeaux

par page

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

19 avis

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis

Succès garanti avec ce grand classique de Gaston Lenôtre ! Composé de meringues aux amandes, d’une crème mousseline au praliné maison et de praliné grain, le succès allie fondant, moelleux et croquant à la perfection. Venez apprendre à réaliser cet incontournable qui s’assurera la faveur de tous les gourmands.

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Tarte aux pralines roses, Fiadone, Rousquilles: partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

2 avis

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation des bûches dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Découvrir une gamme variée de produits alliant respect des traditions et modernité. Acquérir des techniques de décoration modernes (chocolat, meringue...). CONTENU : Comment concevoir une bûche ? Associations de saveurs et de textures. Procédés et techniques de réalisation des masses de base (biscuits, crèmes, garnitures, …). Apprentissage des différentes types de montages. Finitions, décors et mise en valeur des produits....

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

8 avis

Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

1 avis

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioriture. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche!

1 avis

Malgré un nom peu élégant, on ne se lasse jamais de ce grand classique des desserts glacés ! L'onctuosité de la crème glacée, la fraîcheur du sorbet, le croustillant de la meringue et la douceur de la crème chantilly : tout est réuni pour réaliser un dessert léger et somptueux !

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis