Ateliers de pâtisserie à Bordeaux et Toulouse

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  • samedi23septembre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les grands classiques

    Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

    60,00 €
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  • samedi23septembre2017
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
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  • mercredi27septembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • mercredi27septembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
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  • jeudi28septembre2017
    16:00 à 20:00 à Toulouse
    Thème :Assortiment de pâtisseries Durée / Prix :Formation 100 h / 2400 €

    ***** FORMATION SUR DOSSIER UNIQUEMENT ***** OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP Pâtissier. CONTENU : Module 1 : Tartes Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation de fonds de tarte sous différentes...

    2 400,00 €
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  • samedi30septembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
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  • samedi30septembre2017
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi30septembre2017
    14:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • mercredi04octobre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes au kirsch, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • mercredi04octobre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
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  • jeudi05octobre2017
    17:00 à 20:00 à Toulouse
    Thème :Assortiment de pâtisseries Durée / Prix :Formation 100 h / 2400 €

    ***** FORMATION SUR DOSSIER UNIQUEMENT ***** OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP Pâtissier. CONTENU : Module 1 : Tartes Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation de fonds de tarte sous différentes...

    2 400,00 €
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  • vendredi06octobre2017
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
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  • samedi07octobre2017
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • samedi07octobre2017
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
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  • mercredi11octobre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi11octobre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
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  • vendredi13octobre2017
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi14octobre2017
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

    80,00 €
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  • samedi14octobre2017
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Kouign amann, gâteau nantais et autres merveilleux : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

    60,00 €
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  • mercredi18octobre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • mercredi18octobre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes au kirsch, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • vendredi20octobre2017
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les grands classiques

    Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

    60,00 €
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  • samedi21octobre2017
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • mercredi25octobre2017
    14:00 à 16:00 à Toulouse
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
    Disponible
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  • mercredi25octobre2017
    14:30 à 16:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
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  • samedi28octobre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi28octobre2017
    09:30 à 13:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi28octobre2017
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi28octobre2017
    15:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

    60,00 €
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  • vendredi03novembre2017
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
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  • samedi04novembre2017
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
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  • samedi04novembre2017
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • mercredi08novembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
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  • mercredi08novembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Succès garanti avec ce grand classique de Gaston Lenôtre ! Composé de meringues aux amandes, d’une crème mousseline au praliné maison et de praliné grain, le succès allie fondant, moelleux et croquant à la perfection. Venez apprendre à réaliser cet incontournable qui s’assurera la faveur de tous les gourmands.

    40,00 €
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  • vendredi10novembre2017
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Véritable rayons de soleil, les agrumes apportent une touche de fraîcheur et aiguisent nos papilles avec leurs notes acidulées. Citron, orange, pamplemousse, yuzu, … Pas de pépins dans cet atelier où vous serez guidés pas à pas pour réaliser trois recettes gourmandes et vitaminées!

    60,00 €
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  • samedi11novembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    La pâtisserie sucrée, tout le monde connaît. Mais qu’en est-il côté salé ? Macarons, millefeuille, éclairs,… tout devient possible grâce à des trompe-l’œil gourmands aux associations originales ! Prenez un virage salé et lancez-vous dans la réalisation de recettes surprenantes qui réconcilieront à coup sûr becs sucrés et becs salés!

    60,00 €
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  • samedi11novembre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Tarte aux pralines roses, Fiadone, Rousquilles: partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

    60,00 €
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  • samedi11novembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi11novembre2017
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

    60,00 €
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  • mercredi15novembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Pâte à choux

    Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

    40,00 €
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  • mercredi15novembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
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  • vendredi17novembre2017
    14:30 à 16:30 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • samedi18novembre2017
    09:30 à 11:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi18novembre2017
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • mercredi22novembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi22novembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Pour les fans inconditionnels de caramel ! Succombez à cet atelier où vous réaliserez un panier en nougatine et des cannelés bien croustillants. Réalisation de décor en pastillage et en glace royal. 

    40,00 €
    Disponible
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  • vendredi24novembre2017
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

    60,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi25novembre2017
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi25novembre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi25novembre2017
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Véritable rayons de soleil, les agrumes apportent une touche de fraîcheur et aiguisent nos papilles avec leurs notes acidulées. Citron, orange, pamplemousse, yuzu, … Pas de pépins dans cet atelier où vous serez guidés pas à pas pour réaliser trois recettes gourmandes et vitaminées!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi29novembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Pâte à choux

    Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi29novembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi02décembre2017
    09:00 à 13:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
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  • mercredi06décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi09décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi09décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
    Disponible
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  • jeudi14décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi16décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi16décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • mercredi20décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
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  • vendredi22décembre2017
    13:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi23décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi23décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • mercredi27décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
    Disponible
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  • vendredi29décembre2017
    14:00 à 16:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
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  • samedi30décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
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  • samedi30décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas du Nouvel An sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

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Qui sommes nous ?

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Labo&Gato a vu le jour en 2011 de la volonté de deux frères de rendre le monde de la pâtisserie accessible à tous. Damien a une formation de cuisinier et a officié plusieurs années en pâtisserie de restaurant, Lucas est issu du milieu de l'agroalimentaire et à une vraie passion pour la science des aliments.

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