Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
mercredi05mai2021 16:30 à 18:30 Marseille
mercredi05mai2021 16:30 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

5 avis
40,00 €
Disponible
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mercredi05mai2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi05mai2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

1 avis
40,00 €
Disponible
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vendredi07mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi07mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

6 avis
60,00 €
Disponible
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mercredi12mai2021 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi12mai2021 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
vendredi14mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi14mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

33 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi15mai2021 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi15mai2021 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

12 avis
60,00 €
Disponible
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samedi15mai2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi15mai2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

3 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi15mai2021 14:15 à 17:15 Toulouse
Millefeuille praliné
samedi15mai2021 14:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

2 avis
60,00 €
Complet
samedi15mai2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi15mai2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi19mai2021 13:00 à 17:00 Toulouse
mercredi19mai2021 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La pâte feuilletée est-elle si compliquée à réaliser ? Vous serez surpris de découvrir que c'est plus simple qu'il n'y parait ! De la patience et un bon rouleau, voici les deux ingrédients clés pour réussir un feuilletage maison croustillant et fondant à la fois ! Un cours complet où vous réaliserez deux types de feuilletage – classique et inversé – pour confectionner un mille-feuille à la vanille, des chaussons ainsi que des jésuites.

80,00 €
Disponible
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mercredi19mai2021 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi19mai2021 16:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

6 avis
40,00 €
Disponible
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mercredi19mai2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Fraisier
mercredi19mai2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Complet
jeudi20mai2021 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi20mai2021 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

6 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi21mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi21mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

10 avis
60,00 €
Places limitées
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samedi22mai2021 09:15 à 18:15 Toulouse
Les bases de la pâtisserie
samedi22mai2021 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Complet
samedi22mai2021 09:30 à 12:30 Marseille
Macarons
samedi22mai2021 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Complet
samedi22mai2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi22mai2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Complet
samedi22mai2021 14:00 à 17:00 Marseille
samedi22mai2021 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

33 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi26mai2021 13:00 à 17:00 Toulouse
mercredi26mai2021 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

10 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
mercredi26mai2021 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi26mai2021 16:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
jeudi27mai2021 13:00 à 17:00 Toulouse
jeudi27mai2021 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Pâte à choux

Gâteau de fête par excellence, le Croquembouche est la vraie cerise... sur le gâteau! Un cône composé de choux à la crème caramélisés et de nougatine pour une sensation de croquant et de moelleux. Venez réaliser un croquembouche impressionnant et majestueux qui épatera tous vos convives !

80,00 €
Disponible
Détails
vendredi28mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi28mai2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

1 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi29mai2021 09:15 à 11:15 Toulouse
Ispahan façon Pierre Hermé
samedi29mai2021 09:15 à 11:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

1 avis
60,00 €
Complet
samedi29mai2021 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi29mai2021 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

60,00 €
Disponible
Détails
samedi29mai2021 13:00 à 16:00 Toulouse
samedi29mai2021 13:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Kouign amann, gâteau nantais et autres merveilleux : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

3 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi29mai2021 14:30 à 16:30 Bordeaux
samedi29mai2021 14:30 à 16:30 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi02juin2021 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi02juin2021 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

33 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi02juin2021 15:00 à 18:00 Marseille
mercredi02juin2021 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

1 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi02juin2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi02juin2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

18 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi03juin2021 13:00 à 17:00 Toulouse
jeudi03juin2021 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

6 avis
80,00 €
Disponible
Détails
vendredi04juin2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi04juin2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

12 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi05juin2021 09:00 à 18:00 Marseille
Les bases de la pâtisserie
samedi05juin2021 09:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Complet
samedi05juin2021 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi05juin2021 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

4 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi05juin2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi05juin2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

10 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi05juin2021 14:15 à 17:15 Toulouse
samedi05juin2021 14:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

10 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi05juin2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi05juin2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

5 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi09juin2021 15:00 à 17:00 Toulouse
mercredi09juin2021 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

5 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi09juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi09juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

18 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi10juin2021 15:00 à 17:00 Toulouse
jeudi10juin2021 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi11juin2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi11juin2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi12juin2021 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi12juin2021 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

33 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi12juin2021 09:30 à 12:30 Marseille
samedi12juin2021 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

10 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi12juin2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi12juin2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Complet
samedi12juin2021 14:00 à 18:00 Toulouse
samedi12juin2021 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Pâte à choux

Gâteau de fête par excellence, le Croquembouche est la vraie cerise... sur le gâteau! Un cône composé de choux à la crème caramélisés et de nougatine pour une sensation de croquant et de moelleux. Venez réaliser un croquembouche impressionnant et majestueux qui épatera tous vos convives !

80,00 €
Disponible
Détails
samedi12juin2021 14:30 à 16:30 Marseille
Fraisier
samedi12juin2021 14:30 à 16:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Complet
mercredi16juin2021 14:00 à 16:00 Toulouse
mercredi16juin2021 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

14 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi16juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi16juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

10 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi16juin2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi16juin2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi17juin2021 15:00 à 17:00 Toulouse
jeudi17juin2021 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi18juin2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi18juin2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

8 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi19juin2021 09:15 à 18:15 Toulouse
samedi19juin2021 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi19juin2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi19juin2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

6 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi19juin2021 09:30 à 12:30 Marseille
samedi19juin2021 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

12 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi19juin2021 14:30 à 17:30 Marseille
Macarons
samedi19juin2021 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Complet
samedi19juin2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi19juin2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

6 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi23juin2021 14:00 à 16:00 Toulouse
mercredi23juin2021 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

5 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi23juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi23juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi23juin2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi23juin2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

7 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
jeudi24juin2021 14:00 à 16:00 Toulouse
jeudi24juin2021 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Disponible
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vendredi25juin2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi25juin2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

La Dune du Pilat, c’est la plus haute dune d’Europe mais les gourmets vous diront que les Dunes, ce sont surtout des petites douceurs qui se mangent sans faim ! Quoi de plus efficaces que des chouquettes croustillantes garnies d’une crème légère et onctueuse ?

1 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi26juin2021 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi26juin2021 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

33 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi26juin2021 09:15 à 18:00 Marseille
samedi26juin2021 09:15 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi26juin2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi26juin2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

3 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi26juin2021 14:15 à 17:15 Toulouse
samedi26juin2021 14:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi26juin2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi26juin2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

33 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi30juin2021 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi30juin2021 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

12 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi30juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi30juin2021 16:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

14 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi02juillet2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi02juillet2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi03juillet2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi03juillet2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi03juillet2021 09:30 à 11:30 Marseille
samedi03juillet2021 09:30 à 11:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

13 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi03juillet2021 13:30 à 18:00 Marseille
samedi03juillet2021 13:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

3 avis
80,00 €
Disponible
Détails
mercredi07juillet2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi07juillet2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

5 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi09juillet2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi09juillet2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi10juillet2021 09:15 à 18:00 Marseille
samedi10juillet2021 09:15 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi10juillet2021 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi10juillet2021 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

60,00 €
Disponible
Détails
samedi10juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi10juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi16juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi16juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

10 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi17juillet2021 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi17juillet2021 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

N’en déplaise aux plus chauvins, les français ne sont pas les seuls rois de la pâtisserie! D’Angleterre au Mexique, de la vieille Europe au Nouveau Monde, de l’Orient à l’Occident, nos voisins pâtissent depuis des siècles pour nos offrir des gourmandises qui en valent la bouchée ! Avec Labo&Gato, faites le tour du monde en trois pâtisseries lors d’un atelier placé sous le signe de la découverte et de l’exotisme. Dépaysement assuré !

60,00 €
Disponible
Détails
samedi17juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi17juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

4 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi23juillet2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi23juillet2021 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

14 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi24juillet2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi24juillet2021 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

33 avis
180,00 €
Disponible
Détails
mercredi28juillet2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi28juillet2021 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

7 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi30juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi30juillet2021 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

42 avis
60,00 €
Disponible
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samedi31juillet2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi31juillet2021 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi31juillet2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi31juillet2021 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioriture. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche!

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Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (5% de remise) en optant pour notre abonnement 10h de cours, valable 6 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 5% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h.

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