Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
vendredi01décembre2023 14:30 à 16:30 Bordeaux
vendredi01décembre2023 14:30 à 16:30 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

25 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi02décembre2023 09:15 à 13:30 Toulouse
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi02décembre2023 09:15 à 13:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

8 avis
80,00 €
Complet
samedi02décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Tout sur les entremets
samedi02décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

20 avis
80,00 €
Complet
samedi02décembre2023 09:30 à 11:30 Marseille
samedi02décembre2023 09:30 à 11:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

23 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi02décembre2023 13:30 à 18:00 Marseille
Bûches de Noël
samedi02décembre2023 13:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Complet
samedi02décembre2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Atelier duo parent enfant
samedi02décembre2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

14 avis
60,00 €
Complet
samedi02décembre2023 15:30 à 17:30 Bordeaux
samedi02décembre2023 15:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi06décembre2023 13:00 à 17:30 Marseille
mercredi06décembre2023 13:00 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Disponible
Détails
mercredi06décembre2023 14:00 à 18:00 Toulouse
Tartes "Infiniment" façon Pierre Hermé
mercredi06décembre2023 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

15 avis
80,00 €
Complet
mercredi06décembre2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi06décembre2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

La Dune du Pilat, c’est la plus haute dune d’Europe mais les gourmets vous diront que les Dunes, ce sont surtout des petites douceurs qui se mangent sans faim ! Quoi de plus efficaces que des chouquettes croustillantes garnies d’une crème légère et onctueuse ?

3 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
jeudi07décembre2023 15:30 à 17:30 Toulouse
jeudi07décembre2023 15:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi09décembre2023 09:15 à 13:15 Toulouse
Bûches de Noël
samedi09décembre2023 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Complet
samedi09décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Bûches de Noël
samedi09décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Complet
samedi09décembre2023 09:30 à 12:30 Marseille
Tropézienne et Dunes blanches
samedi09décembre2023 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

22 avis
60,00 €
Complet
samedi09décembre2023 14:30 à 17:30 Marseille
Viennoiseries
samedi09décembre2023 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

71 avis
60,00 €
Complet
samedi09décembre2023 14:30 à 17:30 Toulouse
Fantastiks façon Christophe Michalak
samedi09décembre2023 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioriture. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche!

60,00 €
Complet
samedi09décembre2023 15:30 à 17:30 Bordeaux
samedi09décembre2023 15:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi13décembre2023 13:00 à 17:00 Marseille
Chocolat : bonbons
mercredi13décembre2023 13:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

36 avis
80,00 €
Complet
mercredi13décembre2023 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi13décembre2023 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

6 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
jeudi14décembre2023 14:00 à 18:30 Toulouse
jeudi14décembre2023 14:00 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Disponible
Détails
vendredi15décembre2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi15décembre2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi16décembre2023 09:00 à 12:00 Marseille
Macarons
samedi16décembre2023 09:00 à 12:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Complet
samedi16décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Chocolat : bonbons
samedi16décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

36 avis
80,00 €
Complet
samedi16décembre2023 09:30 à 12:30 Toulouse
Gâteaux des Rois
samedi16décembre2023 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Complet
samedi16décembre2023 13:30 à 18:00 Marseille
samedi16décembre2023 13:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi16décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Entremet du Nouvel An
samedi16décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas du Nouvel An sans entremet? Impensable ! Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas un entremet gourmand qui en mettra plein la vue! Cette année c'est décidé, l'entremet du Nouvel An c'est moi qui le fait!

60,00 €
Complet
samedi16décembre2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
Viennoiseries
samedi16décembre2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

71 avis
60,00 €
Complet
dimanche17décembre2023 09:00 à 13:00 Bordeaux
dimanche17décembre2023 09:00 à 13:00 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Comment envisager un repas de Noël sans bûche VG? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël vegan est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!  

80,00 €
Disponible
dimanche17décembre2023 15:00 à 17:00 Bordeaux
dimanche17décembre2023 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Tiramisu, un délicieux dessert italien, composé de couches de biscuits imbibés de café et d'un  crémeux, saupoudré de cacao. Un régal classique en version vegan pour les papilles.  

40,00 €
Disponible
mercredi20décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Maison en pain d'épices
mercredi20décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

60,00 €
Complet
jeudi21décembre2023 15:00 à 17:00 Toulouse
jeudi21décembre2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

5 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi22décembre2023 13:30 à 17:30 Marseille
vendredi22décembre2023 13:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

36 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
vendredi22décembre2023 14:00 à 18:30 Toulouse
vendredi22décembre2023 14:00 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi23décembre2023 09:15 à 13:15 Toulouse
Bûches de Noël
samedi23décembre2023 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Complet
samedi23décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Bûches de Noël
samedi23décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Complet
samedi23décembre2023 09:30 à 11:30 Marseille
Confiseries : caramels, nougats et confitures
samedi23décembre2023 09:30 à 11:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Complet
samedi23décembre2023 13:00 à 17:30 Marseille
Bûches de Noël
samedi23décembre2023 13:00 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

71 avis
80,00 €
Complet
samedi23décembre2023 15:00 à 17:00 Toulouse
samedi23décembre2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : Little Chef 2 h / 30 €
Thème : Little Chef

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

4 avis
30,00 €
Disponible
Détails
samedi23décembre2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
Macarons
samedi23décembre2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Complet
mercredi27décembre2023 14:00 à 16:00 Toulouse
Royal chocolate cake
mercredi27décembre2023 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

25 avis
40,00 €
Complet
mercredi27décembre2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi27décembre2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

17 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi28décembre2023 14:30 à 16:30 Marseille
Atelier duo parent enfant
jeudi28décembre2023 14:30 à 16:30 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

14 avis
60,00 €
Complet
jeudi28décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
jeudi28décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas du Nouvel An sans entremet? Impensable ! Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas un entremet gourmand qui en mettra plein la vue! Cette année c'est décidé, l'entremet du Nouvel An c'est moi qui le fait!

60,00 €
Disponible
Détails
samedi30décembre2023 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi30décembre2023 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi30décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi30décembre2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas du Nouvel An sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

5 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi30décembre2023 09:30 à 12:30 Marseille
samedi30décembre2023 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi30décembre2023 14:00 à 17:30 Marseille
Gâteaux des Rois
samedi30décembre2023 14:00 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Complet
samedi30décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Macarons
samedi30décembre2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Complet
samedi30décembre2023 15:30 à 18:00 Bordeaux
samedi30décembre2023 15:30 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

16 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi03janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
mercredi03janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi03janvier2024 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi03janvier2024 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

33 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi04janvier2024 14:00 à 17:00 Marseille
Gâteaux des Rois
jeudi04janvier2024 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Complet
jeudi04janvier2024 16:00 à 18:00 Toulouse
jeudi04janvier2024 16:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

33 avis
40,00 €
Disponible
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samedi06janvier2024 09:15 à 12:15 Toulouse
Viennoiseries
samedi06janvier2024 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

71 avis
60,00 €
Complet
samedi06janvier2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi06janvier2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi06janvier2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi06janvier2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi06janvier2024 14:30 à 17:30 Marseille
Gâteaux des Rois
samedi06janvier2024 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Complet
mercredi10janvier2024 14:00 à 17:00 Toulouse
Millefeuille vanille
mercredi10janvier2024 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

11 avis
60,00 €
Complet
jeudi11janvier2024 14:30 à 16:30 Toulouse
jeudi11janvier2024 14:30 à 16:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

18 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi13janvier2024 09:30 à 11:30 Toulouse
samedi13janvier2024 09:30 à 11:30 Toulouse
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

14 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi13janvier2024 14:00 à 18:00 Toulouse
samedi13janvier2024 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

8 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
dimanche14janvier2024 09:00 à 11:00 Bordeaux
dimanche14janvier2024 09:00 à 11:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Atelier autour des cookies : avec ou sans moule, congelés ou préparés à la minute, garnis, sablés et bien plus encore.  

40,00 €
Disponible
dimanche14janvier2024 13:30 à 17:30 Bordeaux
dimanche14janvier2024 13:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Un atelier de 4h autour des gâteaux des rois. Galette briochée - Galette frangipane

60,00 €
Disponible
mercredi17janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
mercredi17janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
jeudi18janvier2024 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi18janvier2024 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi19janvier2024 14:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi19janvier2024 14:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

32 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi20janvier2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
Tout sur les entremets
samedi20janvier2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

20 avis
80,00 €
Complet
samedi20janvier2024 09:30 à 12:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi20janvier2024 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

71 avis
60,00 €
Complet
samedi20janvier2024 13:30 à 17:30 Marseille
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi20janvier2024 13:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

8 avis
80,00 €
Complet
samedi20janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
Macarons
samedi20janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Complet
samedi20janvier2024 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi20janvier2024 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

71 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi24janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
mercredi24janvier2024 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

16 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi24janvier2024 16:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi24janvier2024 16:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Disponible
Détails
jeudi25janvier2024 16:00 à 18:00 Toulouse
jeudi25janvier2024 16:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

24 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi27janvier2024 09:15 à 18:15 Bordeaux
Baking and pastry techniques
samedi27janvier2024 09:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

78 avis
180,00 €
Complet
samedi27janvier2024 09:15 à 18:30 Marseille
Baking and pastry techniques
samedi27janvier2024 09:15 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

78 avis
180,00 €
Complet
samedi27janvier2024 09:15 à 18:15 Toulouse
samedi27janvier2024 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

78 avis
180,00 €
Disponible
Détails
mercredi31janvier2024 16:30 à 18:30 Bordeaux
mercredi31janvier2024 16:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

18 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi03février2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi03février2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

36 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi03février2024 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi03février2024 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

16 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi03février2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi03février2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

71 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi03février2024 14:30 à 17:30 Toulouse
samedi03février2024 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

32 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi10février2024 09:15 à 18:15 Bordeaux
samedi10février2024 09:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

78 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
mercredi14février2024 16:30 à 18:30 Bordeaux
mercredi14février2024 16:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

14 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi17février2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi17février2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

20 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi17février2024 14:00 à 18:00 Toulouse
samedi17février2024 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

20 avis
80,00 €
Disponible
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samedi17février2024 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi17février2024 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

87 avis
60,00 €
Disponible
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dimanche18février2024 09:00 à 11:00 Bordeaux
dimanche18février2024 09:00 à 11:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Reprise par de nombreux chefs, la tarte au citron est un classique de la pâtisserie française. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’une crème citron et d’une meringue italienne. A la fois gourmande et savoureuse, impossible de résister à tant de gourmandise !

40,00 €
Disponible
dimanche18février2024 13:30 à 16:30 Bordeaux
dimanche18février2024 13:30 à 16:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin 

60,00 €
Disponible
vendredi23février2024 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi23février2024 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
40,00 €
Disponible
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samedi24février2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi24février2024 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

8 avis
80,00 €
Disponible
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samedi24février2024 15:00 à 17:00 Bordeaux
samedi24février2024 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

33 avis
40,00 €
Disponible
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samedi02mars2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi02mars2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

32 avis
60,00 €
Disponible
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samedi02mars2024 09:30 à 13:30 Toulouse
samedi02mars2024 09:30 à 13:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

20 avis
80,00 €
Disponible
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samedi02mars2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi02mars2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

9 avis
60,00 €
Disponible
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dimanche10mars2024 10:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche10mars2024 10:00 à 12:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche en version vegan !

60,00 €
Disponible
dimanche10mars2024 14:00 à 17:00 Bordeaux
dimanche10mars2024 14:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Vous en avez assez de rater vos cakes ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les biscuits plats, les ouvertures sur le côté et les défauts de madeleines sans bosse. Nous vous livrons toutes nos astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des cakes, des madeleines, ainsi que des garnitures et des glaçages selon l'inspiration du chef.  

40,00 €
Disponible
dimanche07avril2024 au dimanche28avril2024 09:30 à 11:30 Bordeaux
dimanche07avril2024 au dimanche28avril2024 09:30 à 11:30 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette en version vegan allegée, avec un gout prononcé en praliné! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une crème allégée au praliné maison.  

40,00 €
Disponible
dimanche07avril2024 13:30 à 16:30 Bordeaux
dimanche07avril2024 13:30 à 16:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVEZ SUR CERISE VERTE Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand en version vegan, dangereusement addictif !  

60,00 €
Disponible

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Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (5% de remise) en optant pour notre abonnement 10h de cours, valable 6 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 5% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h et ateliers Cerise...

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400,00 € 360,00 €

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600,00 € 510,00 €

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