Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
samedi21septembre2019 09:15 à 11:15 Toulouse
Ispahan façon Pierre Hermé
samedi21septembre2019 09:15 à 11:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

3 avis
40,00 €
Complet
samedi21septembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Tout sur les entremets
samedi21septembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

2 avis
80,00 €
Complet
samedi21septembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi21septembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi21septembre2019 13:15 à 18:15 Toulouse
All about entremets
samedi21septembre2019 13:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 5 h / 100 €
Thème : Les créatifs

En admiration devant les sculptures en sucre? Venez découvrir les différentes techniques et tours de main pour réaliser vous-même vos décors en sucre.

100,00 €
Complet
samedi21septembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi21septembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

La pâtisserie sucrée, tout le monde connaît. Mais qu’en est-il côté salé ? Macarons, millefeuille, éclairs, tarte tatin… tout devient possible grâce à des trompe-l’œil gourmands aux associations originales ! Prenez un virage salé et lancez-vous dans la réalisation de recettes surprenantes qui réconcilieront à coup sûr becs sucrés et becs salés!

60,00 €
Places limitées
Détails
samedi21septembre2019 15:30 à 17:30 Marseille
Castel
samedi21septembre2019 15:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

40,00 €
Complet
mercredi25septembre2019 17:00 à 19:00 Toulouse
Royal chocolate cake
mercredi25septembre2019 17:00 à 19:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

2 avis
40,00 €
Complet
mercredi25septembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi25septembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

3 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi25septembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi25septembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

40,00 €
Disponible
Détails
samedi28septembre2019 09:30 à 18:30 Toulouse
Baking and pastry techniques
samedi28septembre2019 09:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Complet
samedi28septembre2019 09:30 à 12:30 Marseille
Millefeuille praliné
samedi28septembre2019 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

60,00 €
Complet
samedi28septembre2019 09:30 à 18:30 Bordeaux
Baking and pastry techniques
samedi28septembre2019 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Complet
samedi28septembre2019 14:30 à 17:30 Marseille
Viennoiseries
samedi28septembre2019 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Complet
mercredi02octobre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi02octobre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

40,00 €
Disponible
Détails
mercredi02octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi02octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

1 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi05octobre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Paris-Brest
samedi05octobre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40,00 €
Complet
samedi05octobre2019 09:30 à 18:30 Marseille
Baking and pastry techniques
samedi05octobre2019 09:30 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Complet
samedi05octobre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi05octobre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

1 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi05octobre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Bûches de Noël
samedi05octobre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Complet
samedi05octobre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi05octobre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi09octobre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi09octobre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

40,00 €
Disponible
Détails
samedi12octobre2019 09:30 à 12:30 Marseille
samedi12octobre2019 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

3 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi12octobre2019 09:30 à 12:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi12octobre2019 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Complet
samedi12octobre2019 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi12octobre2019 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

3 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi12octobre2019 14:30 à 17:30 Toulouse
Macarons
samedi12octobre2019 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Complet
samedi12octobre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi12octobre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi16octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi16octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi16octobre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi16octobre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40,00 €
Disponible
Détails
samedi19octobre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Le Russe comme à Oloron Sainte Marie
samedi19octobre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

1 avis
40,00 €
Complet
samedi19octobre2019 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi19octobre2019 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi19octobre2019 09:30 à 13:30 Marseille
samedi19octobre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

1 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi19octobre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Tartes "Infiniment" façon Pierre Hermé
samedi19octobre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

1 avis
80,00 €
Complet
samedi19octobre2019 15:00 à 17:00 Marseille
samedi19octobre2019 15:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi23octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi23octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi26octobre2019 09:30 à 18:30 Toulouse
Baking and pastry techniques
samedi26octobre2019 09:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Complet
samedi26octobre2019 09:30 à 12:30 Bordeaux
Tropézienne et Dunes blanches
samedi26octobre2019 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

5 avis
60,00 €
Complet
samedi26octobre2019 10:00 à 13:00 Marseille
samedi26octobre2019 10:00 à 13:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi26octobre2019 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi26octobre2019 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

60,00 €
Places limitées
Détails
samedi26octobre2019 15:00 à 18:00 Marseille
Viennoiseries
samedi26octobre2019 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Complet
mercredi30octobre2019 14:00 à 16:00 Marseille
mercredi30octobre2019 14:00 à 16:00 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

2 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi30octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi30octobre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

40,00 €
Disponible
Détails
samedi02novembre2019 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi02novembre2019 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi02novembre2019 09:30 à 18:00 Marseille
samedi02novembre2019 09:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi02novembre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Opéra
samedi02novembre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

40,00 €
Complet
samedi02novembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
samedi02novembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Places limitées
Détails
samedi02novembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi02novembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi06novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi06novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

40,00 €
Disponible
Détails
mercredi06novembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi06novembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

40,00 €
Disponible
Détails
samedi09novembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Viennoiseries
samedi09novembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Complet
samedi09novembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Bûches de Noël
samedi09novembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Complet
samedi09novembre2019 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi09novembre2019 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi09novembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Bûches de Noël
samedi09novembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Complet
samedi09novembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
samedi09novembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

5 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi13novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi13novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

40,00 €
Disponible
Détails
mercredi13novembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi13novembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

40,00 €
Disponible
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samedi16novembre2019 09:30 à 18:30 Toulouse
Baking and pastry techniques
samedi16novembre2019 09:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

3 avis
180,00 €
Complet
samedi16novembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi16novembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Places limitées
Détails
samedi16novembre2019 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi16novembre2019 16:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi20novembre2019 17:00 à 19:00 Toulouse
Paris-Brest
mercredi20novembre2019 17:00 à 19:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40,00 €
Complet
mercredi20novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi20novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

1 avis
40,00 €
Disponible
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mercredi20novembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi20novembre2019 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

40,00 €
Disponible
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samedi23novembre2019 09:15 à 13:15 Toulouse
Chocolat : bonbons
samedi23novembre2019 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

2 avis
80,00 €
Complet
samedi23novembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi23novembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi23novembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
samedi23novembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi23novembre2019 15:00 à 18:00 Toulouse
Eclairs et religieuse
samedi23novembre2019 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

60,00 €
Complet
samedi23novembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi23novembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi23novembre2019 15:00 à 17:00 Marseille
samedi23novembre2019 15:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

40,00 €
Disponible
Détails
mercredi27novembre2019 14:00 à 18:00 Toulouse
Bûches de Noël
mercredi27novembre2019 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Complet
mercredi27novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi27novembre2019 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

40,00 €
Disponible
Détails
samedi30novembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Viennoiseries
samedi30novembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Complet
samedi30novembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
samedi30novembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi30novembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi30novembre2019 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi30novembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Bûches de Noël
samedi30novembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Complet
samedi30novembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi30novembre2019 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi30novembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
samedi30novembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi04décembre2019 14:00 à 18:00 Toulouse
mercredi04décembre2019 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi07décembre2019 09:15 à 13:15 Marseille
samedi07décembre2019 09:15 à 13:15 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi07décembre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
samedi07décembre2019 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

40,00 €
Places limitées
Détails
samedi07décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Bûches de Noël
samedi07décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Complet
samedi07décembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
samedi07décembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

2 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi11décembre2019 14:00 à 18:00 Toulouse
mercredi11décembre2019 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi14décembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi14décembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

3 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi14décembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
samedi14décembre2019 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

2 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi14décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
samedi14décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi14décembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
samedi14décembre2019 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi18décembre2019 17:00 à 19:00 Toulouse
mercredi18décembre2019 17:00 à 19:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

2 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
samedi21décembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi21décembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi21décembre2019 09:15 à 13:15 Marseille
samedi21décembre2019 09:15 à 13:15 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi21décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
samedi21décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Places limitées
Détails
samedi21décembre2019 14:45 à 17:45 Marseille
samedi21décembre2019 14:45 à 17:45 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi28décembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi28décembre2019 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

60,00 €
Disponible
Détails
samedi28décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
samedi28décembre2019 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas du Nouvel An sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

80,00 €
Disponible
Détails
samedi01février2020 09:00 à 18:00 Marseille
Wedding cake avec Les délices de Oumi (100€ d'acompte) 250€ PRIX TOTAL
samedi01février2020 09:00 à 18:00 Marseille
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 220.00

Vous apprendrez à réaliser un wedding cake de 5 étages dont 4 dummies et 1 vrai gâteau, du montage à la décoration, tout cela avec Sarah des Délices de Oumi! Elle vous donnera de nombreux conseils sur le choix des biscuits, des crèmes et de la pâte à sucre à utiliser en cake design. Vous repartez avec votre pièce montée de 4 étages emballée. Il vous faudra apporter votre gâteau et votre ganache selon la recette détaillée de Sarah qui vous sera transmise après votre inscription. Pour réserver votre place, un acompte de 100€ est nécessaire. L’ACOMPTE N’EST PAS REMBOURSABLE. Paiement d’un acompte de 100€ en ligne. Je m’engage à payer les 150€ restants le jour de l’atelier directement en...

100,00 €
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400,00 € 360,00 €

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600,00 € 510,00 €

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