Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
mercredi29janvier2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi29janvier2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

40,00 €
Disponible
Détails
samedi01février2020 09:00 à 18:00 Marseille
Wedding cake avec Les délices de Oumi (100€ d'acompte) 250€ PRIX TOTAL
samedi01février2020 09:00 à 18:00 Marseille
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Vous apprendrez à réaliser un wedding cake de 5 étages dont 4 dummies et 1 vrai gâteau, du montage à la décoration, tout cela avec Sarah des Délices de Oumi! Elle vous donnera de nombreux conseils sur le choix des biscuits, des crèmes et de la pâte à sucre à utiliser en cake design. Vous repartez avec votre pièce montée de 4 étages emballée. Il vous faudra apporter votre gâteau et votre ganache selon la recette détaillée de Sarah qui vous sera transmise après votre inscription. Pour réserver votre place, un acompte de 100€ est nécessaire. L’ACOMPTE N’EST PAS REMBOURSABLE. Paiement d’un acompte de 100€ en ligne. Je m’engage à payer les 150€ restants le jour de l’atelier directement en...

100,00 €
Complet
samedi01février2020 09:30 à 11:30 Toulouse
Black Forest cake
samedi01février2020 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

1 avis
40,00 €
Complet
samedi01février2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Baking and pastry techniques
samedi01février2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Complet
samedi01février2020 13:30 à 17:30 Toulouse
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi01février2020 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

80,00 €
Complet
dimanche02février2020 09:30 à 17:30 Marseille
Drip cake avec les Délices de Oumi
dimanche02février2020 09:30 à 17:30 Marseille
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Venez apprendre à réaliser un Fault Line cake rond ultra moderne, du montage à la décoration avec Sarah des Délices de Oumi!  Elle vous donnera de nombreux conseils sur le choix des biscuits, des crèmes et de la pâte à sucre à utiliser en cake design. Vous repartez avec votre pièce montée emballée. Il vous faudra apporter votre gâteau selon la recette détaillée de Sarah qui vous sera transmise après votre inscription. Pour réserver votre place, un acompte de 100€ est nécessaire. L’ACOMPTE N’EST PAS REMBOURSABLE. Paiement d’un acompte de 100€ en ligne. Je m’engage à payer les 100€ restants le jour de l’atelier directement en boutique (carte bleue ou espèces uniquement).

100,00 €
Complet
mercredi05février2020 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi05février2020 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi05février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Opéra
mercredi05février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

2 avis
40,00 €
Complet
samedi08février2020 09:15 à 13:15 Toulouse
Chocolat : bonbons
samedi08février2020 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

9 avis
80,00 €
Complet
samedi08février2020 09:30 à 12:30 Marseille
Millefeuille praliné
samedi08février2020 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

60,00 €
Complet
samedi08février2020 09:30 à 13:30 Bordeaux
Chocolat : bonbons
samedi08février2020 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

9 avis
80,00 €
Complet
samedi08février2020 14:45 à 17:45 Toulouse
Ispahan façon Pierre Hermé
samedi08février2020 14:45 à 17:45 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

60,00 €
Complet
samedi08février2020 15:00 à 17:00 Marseille
Paris-Brest
samedi08février2020 15:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

6 avis
40,00 €
Complet
samedi08février2020 15:30 à 18:30 Bordeaux
Viennoiseries
samedi08février2020 15:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
mercredi12février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Pastéis de Nata
mercredi12février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

3 avis
40,00 €
Complet
mercredi12février2020 17:00 à 19:00 Marseille
Royal chocolate cake
mercredi12février2020 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

10 avis
40,00 €
Complet
samedi15février2020 09:30 à 12:30 Marseille
Ispahan façon Pierre Hermé
samedi15février2020 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

60,00 €
Complet
samedi15février2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Bûche façon entremet par Johan du Meilleur pâtissier M6
samedi15février2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 3 h 00 / 60 €

Johan de l'émission Le meilleur pâtissier vous propose d'apprendre à réaliser votre propre millefeuille maison, composé d'une pâte feuilletée et d'une crème mousseline vanille. Vous aborderez les grand principes du tourage afin d'obtenir une pâte feuilletée légère, croustillante et bien développée.

60,00 €
Complet
samedi15février2020 09:30 à 13:30 Bordeaux
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi15février2020 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

80,00 €
Complet
samedi15février2020 14:00 à 18:00 Toulouse
Bûche façon entremet par Johan du Meilleur pâtissier M6
samedi15février2020 14:00 à 18:00 Toulouse
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h 00 / 80 €

Johan de l'émission Le meilleur pâtissier vous propose d'apprendre à réaliser un entremet autour d'un fruit de saison. Il sera composé d'un biscuit moelleux, d'un insert au fruit et d'une mousse légère.

80,00 €
Complet
samedi15février2020 14:30 à 17:30 Marseille
Tropézienne et Dunes blanches
samedi15février2020 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

6 avis
60,00 €
Complet
samedi15février2020 15:30 à 18:30 Bordeaux
Pâtisseries du Sud Ouest de la France
samedi15février2020 15:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

2 avis
60,00 €
Complet
mercredi19février2020 14:00 à 16:00 Marseille
Atelier duo parent enfant
mercredi19février2020 14:00 à 16:00 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

4 avis
60,00 €
Complet
mercredi19février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi19février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

6 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
samedi22février2020 09:30 à 13:30 Marseille
Tout sur les entremets
samedi22février2020 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

2 avis
80,00 €
Complet
samedi22février2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Macarons
samedi22février2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Complet
samedi22février2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi22février2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

4 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi22février2020 14:00 à 16:00 Toulouse
Royal chocolate cake
samedi22février2020 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

10 avis
40,00 €
Complet
samedi22février2020 15:00 à 18:00 Marseille
Viennoiseries
samedi22février2020 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
samedi22février2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Pâtisseries du Nord Ouest de la France
samedi22février2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Kouign amann, gâteau nantais et autres merveilleux : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

60,00 €
Complet
mercredi26février2020 14:00 à 16:00 Marseille
Atelier duo parent enfant
mercredi26février2020 14:00 à 16:00 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

4 avis
60,00 €
Complet
mercredi26février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi26février2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

10 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
samedi29février2020 09:15 à 18:15 Toulouse
Baking and pastry techniques
samedi29février2020 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Complet
samedi29février2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Tropézienne et Dunes blanches
samedi29février2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

6 avis
60,00 €
Complet
samedi29février2020 10:00 à 12:00 Marseille
Paris-Brest
samedi29février2020 10:00 à 12:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

6 avis
40,00 €
Complet
samedi29février2020 14:30 à 17:30 Bordeaux
Macarons
samedi29février2020 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Complet
samedi29février2020 14:30 à 17:30 Marseille
Macarons
samedi29février2020 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Complet
mercredi04mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
Castel
mercredi04mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

3 avis
40,00 €
Complet
samedi07mars2020 09:15 à 12:15 Toulouse
Paris-Brest
samedi07mars2020 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

6 avis
40,00 €
Complet
samedi07mars2020 09:30 à 18:00 Marseille
Baking and pastry techniques
samedi07mars2020 09:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Complet
samedi07mars2020 13:30 à 18:30 Toulouse
samedi07mars2020 13:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 5 h / 100 €
Thème : Les créatifs

En admiration devant les sculptures en sucre? Venez découvrir les différentes techniques et tours de main pour réaliser vous-même vos décors en sucre.

1 avis
100,00 €
Places limitées
Détails
mercredi11mars2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi11mars2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

3 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi11mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi11mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

1 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
samedi14mars2020 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi14mars2020 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

5 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi14mars2020 09:30 à 12:30 Marseille
Macarons
samedi14mars2020 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Complet
samedi14mars2020 14:30 à 17:30 Marseille
Viennoiseries
samedi14mars2020 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
samedi14mars2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Eclairs et religieuse
samedi14mars2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

5 avis
60,00 €
Complet
mercredi18mars2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi18mars2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

3 avis
40,00 €
Disponible
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mercredi18mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi18mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

2 avis
40,00 €
Disponible
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samedi21mars2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi21mars2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
samedi21mars2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Pâtisseries du Sud Ouest de la France
samedi21mars2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

2 avis
60,00 €
Complet
samedi21mars2020 09:30 à 18:00 Marseille
samedi21mars2020 09:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi21mars2020 14:00 à 17:00 Toulouse
Eclairs et religieuse
samedi21mars2020 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

5 avis
60,00 €
Complet
samedi21mars2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Viennoiseries
samedi21mars2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
mercredi25mars2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi25mars2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Succès garanti avec ce grand classique de Gaston Lenôtre ! Composé de meringues aux amandes, d’une crème mousseline au praliné maison et de praliné grain, le succès allie fondant, moelleux et croquant à la perfection. Venez apprendre à réaliser cet incontournable qui s’assurera la faveur de tous les gourmands.

40,00 €
Disponible
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mercredi25mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
Paris-Brest
mercredi25mars2020 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

6 avis
40,00 €
Complet
samedi28mars2020 09:15 à 13:15 Toulouse
Chocolat : bonbons
samedi28mars2020 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

9 avis
80,00 €
Complet
samedi28mars2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Baking and pastry techniques
samedi28mars2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Complet
samedi28mars2020 09:30 à 13:30 Marseille
Tout sur les entremets
samedi28mars2020 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

2 avis
80,00 €
Complet
samedi28mars2020 15:00 à 18:00 Toulouse
Macarons
samedi28mars2020 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Complet
samedi28mars2020 15:00 à 18:00 Marseille
Macarons
samedi28mars2020 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Complet
mercredi01avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi01avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Pour les fans inconditionnels de caramel ! Succombez à cet atelier où vous réaliserez un panier en nougatine et des cannelés bien croustillants. Réalisation de décor en pastillage et en glace royal. 

40,00 €
Disponible
Détails
samedi04avril2020 09:00 à 13:00 Marseille
samedi04avril2020 09:00 à 13:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

9 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi04avril2020 09:15 à 18:15 Toulouse
Baking and pastry techniques
samedi04avril2020 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Complet
samedi04avril2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi04avril2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

3 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi04avril2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Viennoiseries
samedi04avril2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
mardi07avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
CAP Pâtissier Blanc
mardi07avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 10 h / 200 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

200,00 €
Complet
mercredi08avril2020 09:30 à 18:00 Marseille
CAP Pâtissier Blanc
mercredi08avril2020 09:30 à 18:00 Marseille
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 10 h / 200 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

200,00 €
Complet
mercredi08avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
CAP Pâtissier Blanc
mercredi08avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 10 h / 200 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

200,00 €
Complet
jeudi09avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
CAP Pâtissier Blanc
jeudi09avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 10 h / 200 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

200,00 €
Complet
vendredi10avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
CAP Pâtissier Blanc
vendredi10avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 10 h / 200 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

200,00 €
Complet
samedi11avril2020 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi11avril2020 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

6 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi11avril2020 09:30 à 13:30 Marseille
samedi11avril2020 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

80,00 €
Disponible
Détails
samedi11avril2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi11avril2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

5 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi11avril2020 14:00 à 17:00 Bordeaux
samedi11avril2020 14:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi11avril2020 14:15 à 18:15 Toulouse
samedi11avril2020 14:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

9 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi11avril2020 15:00 à 18:00 Marseille
samedi11avril2020 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi15avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi15avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

60,00 €
Disponible
Détails
samedi18avril2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi18avril2020 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
samedi18avril2020 09:30 à 18:00 Marseille
samedi18avril2020 09:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi18avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi18avril2020 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

10 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi18avril2020 14:30 à 17:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi18avril2020 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Complet
mercredi22avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi22avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

3 avis
40,00 €
Disponible
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samedi25avril2020 09:30 à 11:30 Toulouse
samedi25avril2020 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

10 avis
40,00 €
Places limitées
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samedi25avril2020 09:30 à 12:30 Marseille
samedi25avril2020 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

4 avis
60,00 €
Places limitées
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samedi25avril2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi25avril2020 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

6 avis
60,00 €
Disponible
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samedi25avril2020 14:00 à 18:00 Toulouse
Tout sur les entremets
samedi25avril2020 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

2 avis
80,00 €
Complet
samedi25avril2020 14:30 à 17:30 Marseille
samedi25avril2020 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

9 avis
60,00 €
Disponible
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samedi25avril2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi25avril2020 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

13 avis
60,00 €
Disponible
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mercredi29avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi29avril2020 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

40,00 €
Disponible
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samedi02mai2020 09:30 à 18:00 Toulouse
CAP Pâtissier Blanc
samedi02mai2020 09:30 à 18:00 Toulouse
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 10 h / 200 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

200,00 €
Complet

Nos Abonnements

Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (5% de remise) en optant pour notre abonnement 10h de cours, valable 6 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 5% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h.

200,00 € 190,00 €

Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (10% de remise) en optant pour notre abonnement 20h de cours, valable 12 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 10% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h.

400,00 € 360,00 €

Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (15% de remise) en optant pour notre abonnement 30h de cours, valable 18 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 15% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h.

600,00 € 510,00 €

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