Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

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  • samedi28avril2018
    09:15 à 18:15 à Marseille
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi28avril2018
    09:30 à 13:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi28avril2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi28avril2018
    15:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
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  • mercredi02mai2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Glaces

    Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

    40,00 €
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  • mercredi02mai2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Glaces

    Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

    40,00 €
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  • jeudi03mai2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Thème :Les bases de la pâtisserie Durée / Prix :10 h / 200 €

    Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

    200,00 €
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  • jeudi03mai2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • samedi05mai2018
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi05mai2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioriture. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche!

    60,00 €
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  • samedi05mai2018
    14:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
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  • samedi05mai2018
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
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  • samedi12mai2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi12mai2018
    10:00 à 13:00 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
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  • samedi12mai2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi12mai2018
    15:00 à 17:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

    40,00 €
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  • mercredi16mai2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • mercredi16mai2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
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  • mercredi16mai2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

    40,00 €
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  • vendredi18mai2018
    14:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
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  • samedi19mai2018
    09:30 à 13:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Pâte à choux

    Gâteau de fête par excellence, le Croquembouche est la vraie cerise... sur le gâteau! Un cône composé de choux à la crème caramélisés et de nougatine pour une sensation de croquant et de moelleux. Venez réaliser un croquembouche impressionnant et majestueux qui épatera tous vos convives !

    80,00 €
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  • samedi19mai2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
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  • samedi19mai2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Pâte à choux

    Gâteau de fête par excellence, le Croquembouche est la vraie cerise... sur le gâteau! Un cône composé de choux à la crème caramélisés et de nougatine pour une sensation de croquant et de moelleux. Venez réaliser un croquembouche impressionnant et majestueux qui épatera tous vos convives !

    80,00 €
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  • samedi19mai2018
    14:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
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  • mercredi23mai2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
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  • mercredi23mai2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Glaces

    Malgré un nom peu élégant, on ne se lasse jamais de ce grand classique des desserts glacés ! L'onctuosité de la crème glacée, la fraîcheur du sorbet, le croustillant de la meringue et la douceur de la crème chantilly : tout est réuni pour réaliser un dessert léger et somptueux !

    40,00 €
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  • jeudi24mai2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
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  • vendredi25mai2018
    14:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
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  • samedi26mai2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
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  • samedi26mai2018
    09:30 à 11:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
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  • samedi26mai2018
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
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  • samedi26mai2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi26mai2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
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  • samedi26mai2018
    15:00 à 17:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

    40,00 €
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  • mercredi30mai2018
    14:00 à 16:00 à Marseille
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
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  • mercredi30mai2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
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  • mercredi30mai2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
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  • samedi02juin2018
    09:30 à 13:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

    80,00 €
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  • samedi02juin2018
    10:00 à 13:00 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi02juin2018
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • samedi02juin2018
    13:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Pâtisserie décorative et Cake Design

    Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ? Comment obtenir de beaux angles droits ? Quelles garnitures utiliser ? Autant de questions auxquelles nous vous apportons toutes les réponses. Destiné à initier les plus novices comme les amateurs, notre atelier se déroule en petit groupe afin de vous accompagner au maximum. Apprenez tous les secrets et l'art de faire de beaux et bons gâteaux ! 

    80,00 €
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  • samedi02juin2018
    15:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Complet
  • samedi02juin2018
    15:00 à 17:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
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  • mercredi06juin2018
    12:15 à 13:45 à Marseille
    Thème :Les bases de la pâtisserie Durée / Prix :1 h 30 (Express) / 30 €

    Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Reprise par de nombreux chefs, la tarte au citron est un classique de la pâtisserie française. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’une crème citron et d’une meringue italienne. A la fois gourmande et savoureuse, impossible de résister à tant de gourmandise !

    30,00 €
    Disponible
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  • mercredi06juin2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Glaces

    Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

    40,00 €
    Complet
  • mercredi06juin2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi09juin2018
    09:00 à 13:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi09juin2018
    09:15 à 13:15 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi09juin2018
    09:15 à 18:15 à Marseille
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Disponible
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  • samedi09juin2018
    14:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Complet
  • samedi09juin2018
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Dernières places disponibles
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  • mercredi13juin2018
    15:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
    Disponible
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  • mercredi13juin2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Pourquoi attendre Mardi gras pour se faire plaisir ? Des beignets fourrés extra moelleux, des gaufres légères et croustillantes accompagnées d'une onctueuse pâte à tartiner maison … Un avant goût de carnaval avec des recettes gourmandes qui raviront petits et grands!

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi13juin2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
    Disponible
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  • jeudi14juin2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
    Disponible
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  • vendredi15juin2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    La pâte feuilletée est-elle si compliquée à réaliser ? Vous serez surpris de découvrir que c'est plus simple qu'il n'y parait ! De la patience et un bon rouleau, voici les deux ingrédients clés pour réussir un feuilletage maison croustillant et fondant à la fois ! Un cours complet où vous réaliserez deux types de feuilletage – classique et inversé – pour confectionner un mille-feuille à la vanille, des chaussons ainsi que des jésuites.

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi16juin2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Complet
  • samedi16juin2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi16juin2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
    Complet
  • samedi16juin2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi20juin2018
    16:30 à 18:30 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi20juin2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Complet
  • mercredi20juin2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Glaces

    Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi23juin2018
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Complet
  • samedi23juin2018
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    La pâtisserie sucrée, tout le monde connaît. Mais qu’en est-il côté salé ? Macarons, millefeuille, éclairs,… tout devient possible grâce à des trompe-l’œil gourmands aux associations originales ! Prenez un virage salé et lancez-vous dans la réalisation de recettes surprenantes qui réconcilieront à coup sûr becs sucrés et becs salés!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi23juin2018
    13:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi23juin2018
    14:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi27juin2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
    Complet
  • mercredi27juin2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

    40,00 €
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  • mercredi27juin2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
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  • vendredi29juin2018
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
    Complet
  • vendredi29juin2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi30juin2018
    09:15 à 13:15 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi30juin2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

    60,00 €
    Complet
  • samedi30juin2018
    15:00 à 17:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi04juillet2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

    40,00 €
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  • mercredi04juillet2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
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  • vendredi06juillet2018
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi07juillet2018
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi07juillet2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi14juillet2018
    09:30 à 11:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi14juillet2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi18juillet2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
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  • samedi21juillet2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi21juillet2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi28juillet2018
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi28juillet2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Selon la légende, on doit l’invention du baba au pâtissier Stohrer qui, à la demande du roi Stanislas, eut l’idée d’arroser de vin de Malaga une brioche aux raisins un peu sèche. Et du vin au rhum, il n’y eut qu’un pas ! Depuis, le temps est passé mais l’Ali Baba reste le même : une pure merveille d’équilibre avec une pâte à brioche moelleuse arrosée d’alcool et des garnitures des plus traditionnelles aux plus originales. Apprenez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie décliné en 4 versions, selon les fruits de saison et l’inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi01aout2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Glaces

    Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi04aout2018
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi04aout2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
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  • samedi11aout2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi11aout2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi15aout2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi18aout2018
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi18aout2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi25aout2018
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi25aout2018
    14:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi29aout2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi01septembre2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Disponible
    Détails
  • jeudi06septembre2018
    16:00 à 20:00 à Bordeaux
    Thème :Assortiment de pâtisseries Durée / Prix :Formation 100 h / 2400 €

    ***** FORMATION SUR DOSSIER UNIQUEMENT ***** OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP Pâtissier. CONTENU : Module 1 : Tartes Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation de fonds de tarte sous différentes...

    2 400,00 €
    Disponible
  • jeudi06septembre2018
    16:00 à 20:00 à Toulouse
    Thème :Assortiment de pâtisseries Durée / Prix :Formation 100 h / 2400 €

    ***** FORMATION SUR DOSSIER UNIQUEMENT ***** OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP Pâtissier. CONTENU : Module 1 : Tartes Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation de fonds de tarte sous différentes...

    2 400,00 €
    Disponible
  • jeudi06septembre2018
    16:00 à 20:00 à Marseille
    Thème :Assortiment de pâtisseries Durée / Prix :Formation 100 h / 2400 €

    ***** FORMATION SUR DOSSIER UNIQUEMENT ***** OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP Pâtissier. CONTENU : Module 1 : Tartes Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation de fonds de tarte sous différentes...

    2 400,00 €
    Disponible

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    190,00 € 200,00 € -5%
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    360,00 € 400,00 € -10%
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    510,00 € 600,00 € -15%

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Qui sommes nous ?

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Labo&Gato a vu le jour en 2011 de la volonté de deux frères de rendre le monde de la pâtisserie accessible à tous. Damien a une formation de cuisinier et a officié plusieurs années en pâtisserie de restaurant, Lucas est issu du milieu de l'agroalimentaire et à une vraie passion pour la science des aliments.

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