Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

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  • mercredi29novembre2017
    16:30 à 19:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • mercredi29novembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
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  • jeudi30novembre2017
    12:15 à 13:45 à Marseille
    Thème :Les bases de la pâtisserie Durée / Prix :1 h 30 (Express) / 30 €

    Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Reprise par de nombreux chefs, la tarte au citron est un classique de la pâtisserie française. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’une crème citron et d’une meringue italienne. A la fois gourmande et savoureuse, impossible de résister à tant de gourmandise !

    30,00 €
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  • samedi02décembre2017
    09:00 à 13:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi02décembre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
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  • samedi02décembre2017
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi02décembre2017
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi02décembre2017
    14:30 à 16:30 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes au kirsch, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • mardi05décembre2017 au jeudi07décembre2017
    09:30 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :Formation 20 h / 400 € Thème :Desserts de Fêtes

    FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation des bûches dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Découvrir une gamme variée de produits alliant respect des traditions et modernité. Acquérir des techniques de décoration modernes (chocolat, meringue...). CONTENU : Comment concevoir une bûche ? Associations de saveurs et de textures. Procédés et techniques de réalisation des masses de base (biscuits, crèmes, garnitures, …). Apprentissage des différentes types de montages. Finitions, décors et mise en valeur des produits....

    400,00 €
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  • mercredi06décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • mercredi06décembre2017
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • samedi09décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi09décembre2017
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi09décembre2017
    09:30 à 13:30 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi09décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi09décembre2017
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

    60,00 €
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  • samedi09décembre2017
    15:30 à 18:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
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  • mercredi13décembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

    40,00 €
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  • jeudi14décembre2017
    12:15 à 13:45 à Marseille
    Thème :Les grands classiques Durée / Prix :1 h 30 (Express) / 30 €

    Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Pour les gourmands de chocolat tout comme pour les passionnés de grands crus, cette tarte fera l’unanimité. Composée d’une pâte sucrée cacaotée et d’une ganache chocolat, ce dessert en fera croquer plus d’un…

    30,00 €
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  • jeudi14décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • samedi16décembre2017
    09:00 à 13:00 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi16décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

    60,00 €
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  • samedi16décembre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
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  • samedi16décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi16décembre2017
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi16décembre2017
    14:00 à 18:00 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • mercredi20décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
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  • mercredi20décembre2017
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes au kirsch, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • mercredi20décembre2017
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

    40,00 €
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  • samedi23décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi23décembre2017
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi23décembre2017
    09:30 à 13:30 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi23décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi23décembre2017
    15:30 à 18:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les grands classiques

    Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

    60,00 €
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  • samedi23décembre2017
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • mercredi27décembre2017
    14:30 à 16:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
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  • mercredi27décembre2017
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
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  • jeudi28décembre2017
    14:00 à 16:00 à Marseille
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
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  • vendredi29décembre2017
    14:00 à 16:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
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  • samedi30décembre2017
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
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  • samedi30décembre2017
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

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  • samedi30décembre2017
    09:30 à 13:30 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

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  • samedi30décembre2017
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas du Nouvel An sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi30décembre2017
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi30décembre2017
    15:30 à 18:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Disponible
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  • mardi02janvier2018 au jeudi04janvier2018
    10:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :Formation 20 h / 400 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Afin de vous aider à acquérir toutes les clefs nécessaires à la réussite de votre CAP Pâtissier, Labo&Gato vous propose un condensé de ce qui vous attendra le jour de l'épreuve fatidique : choux, feuilletage, fonçage de tarte, entremets, viennoiserie, ... vous n'allez pas chômer durant ces 2 jours et demi de formation !

    400,00 €
    Disponible
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  • mercredi03janvier2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Pâte à choux

    Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi06janvier2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi06janvier2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Complet
  • samedi06janvier2018
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi06janvier2018
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Véritable rayons de soleil, les agrumes apportent une touche de fraîcheur et aiguisent nos papilles avec leurs notes acidulées. Citron, orange, pamplemousse, yuzu, … Pas de pépins dans cet atelier où vous serez guidés pas à pas pour réaliser trois recettes gourmandes et vitaminées!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi06janvier2018
    14:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi06janvier2018
    14:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Desserts de Fêtes

    Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi10janvier2018
    14:00 à 16:00 à Marseille
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
    Disponible
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  • mercredi10janvier2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi10janvier2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
    Disponible
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  • vendredi12janvier2018
    14:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les grands classiques

    Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi13janvier2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi13janvier2018
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Pâte à choux

    S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi13janvier2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi13janvier2018
    14:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi17janvier2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi17janvier2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
    Disponible
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  • jeudi18janvier2018
    12:15 à 13:45 à Marseille
    Thème :Les bases de la pâtisserie Durée / Prix :1 h 30 (Express) / 30 €

    Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Reprise par de nombreux chefs, la tarte au citron est un classique de la pâtisserie française. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’une crème citron et d’une meringue italienne. A la fois gourmande et savoureuse, impossible de résister à tant de gourmandise !

    30,00 €
    Disponible
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  • samedi20janvier2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi20janvier2018
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Complet
  • samedi20janvier2018
    09:30 à 12:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi20janvier2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi20janvier2018
    14:30 à 16:30 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
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  • mardi23janvier2018 au jeudi25janvier2018
    09:30 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :Formation 20 h / 400 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Afin de vous aider à acquérir toutes les clefs nécessaires à la réussite de votre CAP Pâtissier, Labo&Gato vous propose un condensé de ce qui vous attendra le jour de l'épreuve fatidique : choux, feuilletage, fonçage de tarte, entremets, viennoiserie, ... vous n'allez pas chômer durant ces 2 jours et demi de formation !

    400,00 €
    Disponible
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  • mercredi24janvier2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi24janvier2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
    Disponible
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  • vendredi26janvier2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
    Complet
  • samedi27janvier2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi27janvier2018
    09:30 à 18:30 à Marseille
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Disponible
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  • mercredi31janvier2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi31janvier2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi31janvier2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi03février2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi03février2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi03février2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi03février2018
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi07février2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi07février2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi10février2018
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi10février2018
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi14février2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi14février2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi17février2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Dernières places disponibles
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  • samedi17février2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi17février2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi17février2018
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi21février2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage craquant, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi21février2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • vendredi23février2018
    14:00 à 16:00 à Toulouse
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
    Disponible
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  • samedi24février2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    N’en déplaise aux plus chauvins, les français ne sont pas les seuls rois de la pâtisserie! D’Angleterre au Mexique, de la vieille Europe au Nouveau Monde, de l’Orient à l’Occident, nos voisins pâtissent depuis des siècles pour nos offrir des gourmandises qui en valent la bouchée ! Avec Labo&Gato, faites le tour du monde en trois pâtisseries lors d’un atelier placé sous le signe de la découverte et de l’exotisme. Dépaysement assuré !

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi24février2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
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  • mercredi28février2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi28février2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes au kirsch, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi03mars2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi03mars2018
    09:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Complet
  • mercredi07mars2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi10mars2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les grands classiques

    Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi10mars2018
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Kouign amann, gâteau nantais et autres merveilleux : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi14mars2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi17mars2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi17mars2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Pâtisserie décorative et Cake Design

    Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ? Comment obtenir de beaux angles droits ? Quelles garnitures utiliser ? Autant de questions auxquelles nous vous apportons toutes les réponses. Destiné à initier les plus novices comme les amateurs, notre atelier se déroule en petit groupe afin de vous accompagner au maximum. Apprenez tous les secrets et l'art de faire de beaux et bons gâteaux ! 

    80,00 €
    Disponible
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  • mercredi21mars2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Succès garanti avec ce grand classique de Gaston Lenôtre ! Composé de meringues aux amandes, d’une crème mousseline au praliné maison et de praliné grain, le succès allie fondant, moelleux et croquant à la perfection. Venez apprendre à réaliser cet incontournable qui s’assurera la faveur de tous les gourmands.

    40,00 €
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  • samedi24mars2018
    09:30 à 12:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi24mars2018
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi28mars2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Pâte à choux

    Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi31mars2018
    10:00 à 12:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
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  • samedi31mars2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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Labo&Gato a vu le jour en 2011 de la volonté de deux frères de rendre le monde de la pâtisserie accessible à tous. Damien a une formation de cuisinier et a officié plusieurs années en pâtisserie de restaurant, Lucas est issu du milieu de l'agroalimentaire et à une vraie passion pour la science des aliments.

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