Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
jeudi20janvier2022 14:00 à 16:00 Toulouse
Forêt Noire
jeudi20janvier2022 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

11 avis
40,00 €
Complet
vendredi21janvier2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi21janvier2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

5 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi22janvier2022 09:15 à 12:15 Toulouse
Viennoiseries
samedi22janvier2022 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Complet
samedi22janvier2022 09:15 à 18:30 Marseille
Les bases de la pâtisserie
samedi22janvier2022 09:15 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi22janvier2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi22janvier2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi22janvier2022 14:00 à 16:00 Toulouse
Pastéis de Nata
samedi22janvier2022 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

9 avis
40,00 €
Complet
mercredi26janvier2022 13:00 à 17:00 Toulouse
Boulangerie
mercredi26janvier2022 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Apprenez et maîtrisez l'art de la boulangerie pour réaliser des pains maison au goût incomparable. Pains Viennois aux Figues, Rugbrød, Fougasse aux Olives et Tourte de Campagne. Le levain n'aura plus de secret pour vous!

80,00 €
Complet
mercredi26janvier2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Paris-Brest
mercredi26janvier2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

19 avis
40,00 €
Complet
mercredi26janvier2022 17:00 à 19:00 Marseille
Forêt Noire
mercredi26janvier2022 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

11 avis
40,00 €
Complet
jeudi27janvier2022 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi27janvier2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Plus léger qu’un gâteau, plus raffiné qu’une coupe glacée, plus moderne qu’un entremet… le dessert à l’assiette est la nouvelle touche sucrée pour recevoir. Le concept : une composition minute de différents éléments dans une assiette pour créer un dessert gourmand. Plaisir visuel et gustatif assuré!

60,00 €
Disponible
Détails
samedi29janvier2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Le Russe comme à Oloron Sainte Marie
samedi29janvier2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

12 avis
40,00 €
Complet
samedi29janvier2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
Tartes "Infiniment" façon Pierre Hermé
samedi29janvier2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

13 avis
80,00 €
Complet
samedi29janvier2022 09:30 à 13:00 Marseille
Eclairs et religieuse
samedi29janvier2022 09:30 à 13:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

17 avis
60,00 €
Complet
samedi29janvier2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Viennoiseries
samedi29janvier2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Complet
samedi29janvier2022 14:30 à 18:00 Marseille
Viennoiseries
samedi29janvier2022 14:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Complet
samedi29janvier2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi29janvier2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi02février2022 14:00 à 16:00 Toulouse
mercredi02février2022 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Pourquoi attendre Mardi gras pour se faire plaisir ? Des beignets fourrés extra moelleux, des gaufres légères et croustillantes accompagnées d'une onctueuse pâte à tartiner maison … Un avant goût de carnaval avec des recettes gourmandes qui raviront petits et grands!

40,00 €
Disponible
Détails
mercredi02février2022 17:00 à 19:00 Marseille
Castel
mercredi02février2022 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

15 avis
40,00 €
Complet
jeudi03février2022 15:00 à 17:00 Toulouse
jeudi03février2022 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

4 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi05février2022 09:15 à 18:15 Toulouse
Les bases de la pâtisserie
samedi05février2022 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi05février2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Macarons
samedi05février2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Complet
samedi05février2022 09:30 à 11:30 Marseille
Atelier duo parent enfant
samedi05février2022 09:30 à 11:30 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

5 avis
60,00 €
Complet
samedi05février2022 14:00 à 17:30 Marseille
Tour sur les tartes
samedi05février2022 14:00 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

15 avis
60,00 €
Complet
samedi05février2022 14:00 à 16:00 Bordeaux
Trianon
samedi05février2022 14:00 à 16:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

17 avis
40,00 €
Complet
mercredi09février2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Macarons
mercredi09février2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Complet
mercredi09février2022 16:30 à 19:00 Marseille
mercredi09février2022 16:30 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

7 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi09février2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi09février2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

11 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
vendredi11février2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi11février2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi12février2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Chocolat : bonbons
samedi12février2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

29 avis
80,00 €
Complet
samedi12février2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi12février2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi12février2022 14:00 à 18:00 Marseille
samedi12février2022 14:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

29 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi12février2022 15:00 à 18:00 Toulouse
Ispahan façon Pierre Hermé
samedi12février2022 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

5 avis
60,00 €
Complet
dimanche13février2022 13:00 à 18:00 Bordeaux
VEGAN Viennoiseries et pâte feuilletée par Cerise Verte
dimanche13février2022 13:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

Un atelier de 5h autour de la viennoiserie et de la pâte feuilletée. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin Chausson aux pommes - Palmier - Galette frangipane

150,00 €
Complet
lundi14février2022 10:15 à 13:15 Toulouse
lundi14février2022 10:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Venez réaliser des entremets individuels "Spécial Saint Valentin" et repartez avec le moule AMORINI de chez Silikomart. De quoi surprendre votre moitié lors de votre repas en amoureux !

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi16février2022 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi16février2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi16février2022 16:30 à 19:00 Marseille
Paris-Brest
mercredi16février2022 16:30 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

19 avis
40,00 €
Complet
mercredi16février2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi16février2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi19février2022 09:15 à 18:30 Marseille
Les bases de la pâtisserie
samedi19février2022 09:15 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi19février2022 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi19février2022 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi19février2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi19février2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

29 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi19février2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Confiseries : calissons, guimauves et pâtes de fruits
samedi19février2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

2 avis
40,00 €
Complet
samedi19février2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Viennoiseries
samedi19février2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Complet
mercredi23février2022 10:00 à 19:00 Toulouse
Les bases de la pâtisserie
mercredi23février2022 10:00 à 19:00 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
mercredi23février2022 16:00 à 18:00 Bordeaux
mercredi23février2022 16:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : Little Chef 2 h / 30 €
Thème : Little Chef

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

3 avis
30,00 €
Disponible
Détails
mercredi23février2022 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi23février2022 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

17 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
vendredi25février2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Eclairs et religieuse
vendredi25février2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

17 avis
60,00 €
Complet
samedi26février2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Atelier duo parent enfant
samedi26février2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

5 avis
60,00 €
Complet
samedi26février2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi26février2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi26février2022 09:30 à 12:30 Marseille
Macarons
samedi26février2022 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Complet
samedi26février2022 14:00 à 17:00 Marseille
Viennoiseries
samedi26février2022 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Complet
samedi26février2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Atelier duo parent enfant
samedi26février2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

5 avis
60,00 €
Complet
lundi28février2022 10:15 à 12:15 Toulouse
lundi28février2022 10:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mardi01mars2022 15:00 à 17:00 Toulouse
mardi01mars2022 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Pourquoi attendre Mardi gras pour se faire plaisir ? Des beignets fourrés extra moelleux, des gaufres légères et croustillantes accompagnées d'une onctueuse pâte à tartiner maison … Un avant goût de carnaval avec des recettes gourmandes qui raviront petits et grands!

40,00 €
Disponible
Détails
mercredi02mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi02mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

9 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi02mars2022 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi02mars2022 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

9 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
jeudi03mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi03mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

La pâtisserie sucrée, tout le monde connaît. Mais qu’en est-il côté salé ? Macarons, millefeuille, éclairs, tarte tatin… tout devient possible grâce à des trompe-l’œil gourmands aux associations originales ! Prenez un virage salé et lancez-vous dans la réalisation de recettes surprenantes qui réconcilieront à coup sûr becs sucrés et becs salés!

2 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi05mars2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Pastéis de Nata
samedi05mars2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

9 avis
40,00 €
Complet
samedi05mars2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Tour sur les tartes
samedi05mars2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

15 avis
60,00 €
Complet
samedi05mars2022 13:15 à 17:15 Toulouse
Boulangerie
samedi05mars2022 13:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Apprenez et maîtrisez l'art de la boulangerie pour réaliser des pains maison au goût incomparable. Pains Viennois aux Figues, Rugbrød, Fougasse aux Olives et Tourte de Campagne. Le levain n'aura plus de secret pour vous!

80,00 €
Complet
samedi05mars2022 13:30 à 18:00 Marseille
Tout sur les entremets
samedi05mars2022 13:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

8 avis
80,00 €
Complet
samedi05mars2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi05mars2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

N’en déplaise aux plus chauvins, les français ne sont pas les seuls rois de la pâtisserie! D’Angleterre au Mexique, de la vieille Europe au Nouveau Monde, de l’Orient à l’Occident, nos voisins pâtissent depuis des siècles pour nos offrir des gourmandises qui en valent la bouchée ! Avec Labo&Gato, faites le tour du monde en trois pâtisseries lors d’un atelier placé sous le signe de la découverte et de l’exotisme. Dépaysement assuré !

2 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi09mars2022 14:00 à 16:00 Toulouse
mercredi09mars2022 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Un peu démodé me direz-vous ? Et pourtant, on en trouve très souvent dans nos assiettes. Qu'ils soient aux fruits, au chocolat ou encore au fromage blanc, les bavarois et charlottes sont des desserts pleins de fraîcheur appréciés de tous. De forme classique ou plus moderne, apprenez à réaliser des crèmes de base en pâtisserie et déclinables à l’infini!

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi09mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi09mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

12 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi10mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi10mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi11mars2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Macarons
vendredi11mars2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Complet
samedi12mars2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Paris-Brest
samedi12mars2022 09:15 à 11:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

19 avis
40,00 €
Complet
samedi12mars2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi12mars2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

13 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi12mars2022 09:30 à 12:30 Marseille
samedi12mars2022 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Selon la légende, on doit l’invention du baba au pâtissier Stohrer qui, à la demande du roi Stanislas, eut l’idée d’arroser de vin de Malaga une brioche aux raisins un peu sèche. Et du vin au rhum, il n’y eut qu’un pas ! Depuis, le temps est passé mais l’Ali Baba reste le même : une pure merveille d’équilibre avec une pâte à brioche moelleuse arrosée d’alcool et des garnitures des plus traditionnelles aux plus originales. Apprenez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie décliné en 4 versions, selon les fruits de saison et l’inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi12mars2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi12mars2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

4 avis
80,00 €
Complet
samedi12mars2022 14:00 à 17:30 Marseille
Tropézienne et Dunes blanches
samedi12mars2022 14:00 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

18 avis
60,00 €
Complet
samedi12mars2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Layer Cake
samedi12mars2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

60,00 €
Complet
dimanche13mars2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
dimanche13mars2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand en version vegan, dangereusement addictif !  

60,00 €
Disponible
Détails
dimanche13mars2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
dimanche13mars2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra vegan sans fausse note.  

60,00 €
Disponible
Détails
lundi14mars2022 11:00 à 13:00 Toulouse
lundi14mars2022 11:00 à 13:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

9 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi16mars2022 14:00 à 18:00 Toulouse
mercredi16mars2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

La pâte feuilletée est-elle si compliquée à réaliser ? Vous serez surpris de découvrir que c'est plus simple qu'il n'y parait ! De la patience et un bon rouleau, voici les deux ingrédients clés pour réussir un feuilletage maison croustillant et fondant à la fois ! Un cours complet où vous réaliserez deux types de feuilletage – classique et inversé – pour confectionner un mille-feuille à la vanille, des chaussons ainsi que des jésuites.

80,00 €
Disponible
Détails
mercredi16mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi16mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

19 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi16mars2022 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi16mars2022 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi17mars2022 15:00 à 17:00 Toulouse
jeudi17mars2022 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

40,00 €
Disponible
Détails
samedi19mars2022 09:15 à 12:15 Toulouse
Macarons
samedi19mars2022 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Complet
samedi19mars2022 09:15 à 18:30 Marseille
Les bases de la pâtisserie
samedi19mars2022 09:15 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi19mars2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi19mars2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

3 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi19mars2022 14:15 à 17:15 Toulouse
samedi19mars2022 14:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

5 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi19mars2022 15:30 à 18:30 Bordeaux
samedi19mars2022 15:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Spécialiste des croissants et des chocolatines ? Vous souhaitez passer à la vitesse supérieure ? Découvrez dans cet atelier nos savoureuses déclinaisons de viennoiseries. Croissants bicolores, moulins à vent à l'amande... surprenez votre entourage en leur proposant des spécialités qui ne manqueront pas de les épater.

1 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi23mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi23mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

5 avis
60,00 €
Disponible
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mercredi23mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi23mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

4 avis
40,00 €
Disponible
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jeudi24mars2022 14:30 à 17:30 Toulouse
jeudi24mars2022 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

N’en déplaise aux plus chauvins, les français ne sont pas les seuls rois de la pâtisserie! D’Angleterre au Mexique, de la vieille Europe au Nouveau Monde, de l’Orient à l’Occident, nos voisins pâtissent depuis des siècles pour nos offrir des gourmandises qui en valent la bouchée ! Avec Labo&Gato, faites le tour du monde en trois pâtisseries lors d’un atelier placé sous le signe de la découverte et de l’exotisme. Dépaysement assuré !

2 avis
60,00 €
Disponible
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vendredi25mars2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi25mars2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi26mars2022 09:15 à 18:15 Toulouse
Les bases de la pâtisserie
samedi26mars2022 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi26mars2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi26mars2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi26mars2022 09:30 à 12:30 Marseille
Macarons
samedi26mars2022 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Complet
samedi26mars2022 14:30 à 17:30 Marseille
Viennoiseries
samedi26mars2022 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Complet
lundi28mars2022 10:15 à 12:15 Toulouse
lundi28mars2022 10:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

2 avis
40,00 €
Disponible
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mercredi30mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
mercredi30mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi30mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Trianon
mercredi30mars2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

17 avis
40,00 €
Complet
jeudi31mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi31mars2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Selon la légende, on doit l’invention du baba au pâtissier Stohrer qui, à la demande du roi Stanislas, eut l’idée d’arroser de vin de Malaga une brioche aux raisins un peu sèche. Et du vin au rhum, il n’y eut qu’un pas ! Depuis, le temps est passé mais l’Ali Baba reste le même : une pure merveille d’équilibre avec une pâte à brioche moelleuse arrosée d’alcool et des garnitures des plus traditionnelles aux plus originales. Apprenez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie décliné en 4 versions, selon les fruits de saison et l’inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Disponible
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samedi02avril2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Boulangerie
samedi02avril2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Apprenez et maîtrisez l'art de la boulangerie pour réaliser des pains maison au goût incomparable. Pains Viennois aux Figues, Rugbrød, Fougasse aux Olives et Tourte de Campagne. Le levain n'aura plus de secret pour vous!

80,00 €
Complet
samedi02avril2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi02avril2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

29 avis
80,00 €
Places limitées
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samedi02avril2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi02avril2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

5 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi02avril2022 15:15 à 17:15 Toulouse
samedi02avril2022 15:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

9 avis
40,00 €
Places limitées
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mercredi06avril2022 13:00 à 17:00 Toulouse
mercredi06avril2022 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

8 avis
80,00 €
Disponible
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mercredi06avril2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi06avril2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi07avril2022 13:00 à 17:00 Toulouse
jeudi07avril2022 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

3 avis
80,00 €
Disponible
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vendredi08avril2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
vendredi08avril2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

59 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi09avril2022 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi09avril2022 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

18 avis
60,00 €
Disponible
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samedi09avril2022 09:15 à 13:15 Marseille
samedi09avril2022 09:15 à 13:15 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

29 avis
80,00 €
Places limitées
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samedi09avril2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi09avril2022 09:30 à 13:30 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

4 avis
80,00 €
Disponible
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samedi09avril2022 14:15 à 17:15 Toulouse
samedi09avril2022 14:15 à 17:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi09avril2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
samedi09avril2022 15:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

42 avis
60,00 €
Disponible
Détails
dimanche10avril2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
dimanche10avril2022 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Vous adorez le millefeuille ? Vous allez craquer pour cette version vegan ! Une pâte feuilletée réalisée de A à Z ! Une crème mousseline à la vanille pour un millefeuille sublime et savoureux !  

60,00 €
Disponible
Détails
dimanche10avril2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
dimanche10avril2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin 

60,00 €
Disponible
Détails
lundi11avril2022 10:15 à 12:15 Toulouse
lundi11avril2022 10:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

La Dune du Pilat, c’est la plus haute dune d’Europe mais les gourmets vous diront que les Dunes, ce sont surtout des petites douceurs qui se mangent sans faim ! Quoi de plus efficaces que des chouquettes croustillantes garnies d’une crème légère et onctueuse ?

1 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi13avril2022 14:00 à 16:00 Marseille
mercredi13avril2022 14:00 à 16:00 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

5 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi13avril2022 15:00 à 18:00 Toulouse
mercredi13avril2022 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

17 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi13avril2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi13avril2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

La Dune du Pilat, c’est la plus haute dune d’Europe mais les gourmets vous diront que les Dunes, ce sont surtout des petites douceurs qui se mangent sans faim ! Quoi de plus efficaces que des chouquettes croustillantes garnies d’une crème légère et onctueuse ?

1 avis
40,00 €
Disponible
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jeudi14avril2022 15:00 à 17:00 Toulouse
jeudi14avril2022 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi16avril2022 09:15 à 13:15 Toulouse
samedi16avril2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

29 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi16avril2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Les bases de la pâtisserie
samedi16avril2022 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

49 avis
180,00 €
Complet
samedi16avril2022 09:30 à 11:30 Marseille
samedi16avril2022 09:30 à 11:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

17 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi16avril2022 13:30 à 18:00 Marseille
Chocolat : décors et structures