Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

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  • mercredi26septembre2018
    16:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

    60,00 €
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  • mercredi26septembre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
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  • mercredi26septembre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • samedi29septembre2018
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi29septembre2018
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi29septembre2018
    09:30 à 13:30 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
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  • samedi29septembre2018
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
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  • samedi29septembre2018
    15:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

    40,00 €
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  • mercredi03octobre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

    40,00 €
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  • mercredi03octobre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • mercredi03octobre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
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  • vendredi05octobre2018
    13:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi06octobre2018
    09:15 à 18:15 à Marseille
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi06octobre2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Disponible
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  • mercredi10octobre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Macarons et meringues

    Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

    40,00 €
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  • mercredi10octobre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
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  • mercredi10octobre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
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  • samedi13octobre2018
    09:15 à 12:15 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les grands classiques

    Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

    60,00 €
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  • samedi13octobre2018
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi13octobre2018
    09:30 à 18:00 à Marseille
    Thème :Pâtisserie décorative et Cake Design Durée / Prix :220.00

    Vous apprendrez à réaliser un wedding cake de 3 étages dont 2 dummies et 1 vrai gâteau, du montage à la décoration, tout cela avec Sarah des Délices de Oumi! Elle vous donnera de nombreux conseils sur le choix des biscuits, des crèmes et de la pâte à sucre à utiliser en cake design. Vous repartez avec votre pièce montée de 3 étages, emballée, une fiche recette et un diplôme. Il vous faudra apporter votre gâteau et votre ganache selon la recette détaillée de Sarah qui vous sera transmise après votre inscription.

    220,00 €
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  • samedi13octobre2018
    14:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • dimanche14octobre2018
    09:30 à 18:00 à Marseille
    Thème :Pâtisserie décorative et Cake Design Durée / Prix :220.00

    Vous apprendrez à réaliser un wedding cake de 3 étages dont 2 dummies et 1 vrai gâteau, du montage à la décoration, tout cela avec Sarah des Délices de Oumi! Elle vous donnera de nombreux conseils sur le choix des biscuits, des crèmes et de la pâte à sucre à utiliser en cake design. Vous repartez avec votre pièce montée de 3 étages, emballée, une fiche recette et un diplôme. Il vous faudra apporter votre gâteau et votre ganache selon la recette détaillée de Sarah qui vous sera transmise après votre inscription.

    220,00 €
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  • mercredi17octobre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • mercredi17octobre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • mercredi17octobre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage craquant, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

    40,00 €
    Disponible
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  • vendredi19octobre2018
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

    60,00 €
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  • samedi20octobre2018
    09:15 à 13:15 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Prodige de la pâtisserie, Cédric Grolet nous a étonné avec ses fruits en trompe l’œil. Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

    80,00 €
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  • samedi20octobre2018
    09:30 à 13:00 à Bordeaux

    Ludovic de l'émission Le meilleur pâtissier 2018 sur M6 vous propose de réaliser sa marelle façon Snickers qui a bluffé Cyril et Mercotte. Venez apprendre pas à pas ce gâteau comprenant un biscuit Joconde cacahuète, sirop cacao, ganache aux 2 chocolats, caramel onctueux, glaçage rocher cacahuète et plaque de chocolat. En prime vous verrez toute la technique pour faire la décoration de cette marelle.

    70,00 €
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  • samedi20octobre2018
    15:00 à 17:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
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  • samedi20octobre2018
    15:00 à 17:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
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  • mercredi24octobre2018
    14:00 à 16:00 à Marseille
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
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  • mercredi24octobre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage craquant, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

    40,00 €
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  • mercredi24octobre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Pâte à choux

    Lorsqu'il fut créé au 18e siècle par Vincent La Chapelle, l'un des plus grands chefs de l'époque, le dessert suscita une énorme polémique. Inspiré des attributs féminins, il s'agissait alors d'une pâtisserie en pâte feuilleté (sorte de vol au vent) garni de confiture de fruits rouges. Scandale ! Aujourd'hui, le gâteau a été ôté de toute charge érotique. La confiture a été remplacée par une crème légère comme un nuage et caramélisée, et le vol au vent à fait place à une pâte à choux toute moelleuse. Un véritable délice !

    40,00 €
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  • samedi27octobre2018
    09:15 à 13:15 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi27octobre2018
    09:15 à 12:15 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi27octobre2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
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  • samedi27octobre2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi27octobre2018
    14:00 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3h30 / 70€ Thème :Desserts de fêtes

    Johan de l'émission Le meilleur pâtissier vous propose une bûche façon entremet. Venez apprendre à réaliser pas à pas une bûche comprenant un biscuit, une mousse, un insert et le fameux glaçage miroir... En prime vous verrez toute la technique pour faire de la décoration en chocolat.

    70,00 €
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  • samedi27octobre2018
    14:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
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  • mercredi31octobre2018
    16:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :Little Chef 2 h / 30 € Thème :Little Chef

    Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

    30,00 €
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  • vendredi02novembre2018
    14:00 à 17:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

    60,00 €
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  • samedi03novembre2018
    09:15 à 13:15 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • samedi03novembre2018
    09:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
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  • samedi03novembre2018
    15:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi07novembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

    40,00 €
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  • mercredi07novembre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi07novembre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi10novembre2018
    09:15 à 13:15 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Les créatifs

    Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

    80,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi10novembre2018
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi10novembre2018
    09:30 à 13:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi10novembre2018
    14:30 à 18:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Pâtisserie décorative et Cake Design

    Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ? Comment obtenir de beaux angles droits ? Quelles garnitures utiliser ? Autant de questions auxquelles nous vous apportons toutes les réponses. Destiné à initier les plus novices comme les amateurs, notre atelier se déroule en petit groupe afin de vous accompagner au maximum. Apprenez tous les secrets et l'art de faire de beaux et bons gâteaux ! 

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi10novembre2018
    15:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Complet
  • samedi10novembre2018
    15:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi14novembre2018
    12:15 à 13:45 à Marseille
    Thème :Pâte à choux Durée / Prix :1 h 30 (Express) / 30 €

    Vous avez une pause en 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest est un grand classique de la pâtisserie française. Composé de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné: notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise !

    30,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi14novembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

    40,00 €
    Complet
  • mercredi14novembre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du calisson à la guimauve en passant par les pâtes de fruits... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même des confiseries colorées et savoureuses au goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi17novembre2018
    09:15 à 12:15 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Les créatifs

    Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi17novembre2018
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi17novembre2018
    14:30 à 17:30 à Marseille
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Disponible
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  • samedi17novembre2018
    15:00 à 18:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

    60,00 €
    Disponible
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  • mercredi21novembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Chocolat et confiseries

    Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

    40,00 €
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  • mercredi21novembre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Assortiment de pâtisseries

    Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi21novembre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi24novembre2018
    09:00 à 18:00 à Marseille
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Disponible
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  • samedi24novembre2018
    09:30 à 12:30 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Viennoiseries et pâtes levées

    Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

    60,00 €
    Complet
  • samedi24novembre2018
    09:30 à 13:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
    Disponible
    Détails
  • samedi24novembre2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
    Complet
  • samedi24novembre2018
    15:30 à 17:30 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi28novembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
    Disponible
    Détails
  • mercredi28novembre2018
    17:00 à 19:00 à Marseille
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Disponible
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  • mercredi28novembre2018
    17:00 à 19:00 à Bordeaux
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
    Disponible
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  • jeudi29novembre2018
    13:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

    80,00 €
    Disponible
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  • samedi01décembre2018
    09:15 à 13:15 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

    80,00 €
    Complet
  • samedi01décembre2018
    09:30 à 18:30 à Toulouse
    Durée / Prix :9 h / 180 € Thème :Les bases de la pâtisserie

    Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

    180,00 €
    Complet
  • mercredi05décembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les créatifs

    Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

    40,00 €
    Disponible
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  • samedi08décembre2018
    09:00 à 13:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

    80,00 €
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  • samedi08décembre2018
    14:00 à 18:00 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • mercredi12décembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

    40,00 €
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  • samedi15décembre2018
    09:15 à 13:15 à Marseille
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Chocolat et confiseries

    En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

    80,00 €
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  • samedi15décembre2018
    09:30 à 11:30 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

    40,00 €
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  • samedi15décembre2018
    13:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • mercredi19décembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Pour la petite histoire, on doit ce classique au jeune apprenti Franz Sacher qui en 1832 remplaça le chef pâtissier tombé malade au service du chancelier d’Autriche. Défi relevé et succès garanti ! Un biscuit moelleux très chocolaté recouvert d’un glaçage craquant, sans oublier la note fruitée de la marmelade d’abricots… Epatez vos convives en apprenant à réaliser un entremet rare bien que délicieux!

    40,00 €
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  • samedi22décembre2018
    09:30 à 11:30 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas une bûche glacée gourmande qui en mettra plein la vue ! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait !

    40,00 €
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  • samedi22décembre2018
    13:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

    80,00 €
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  • jeudi27décembre2018
    17:00 à 19:00 à Toulouse
    Durée / Prix :2 h / 40 € Thème :Les grands classiques

    Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

    40,00 €
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  • samedi29décembre2018
    09:15 à 12:15 à Toulouse
    Durée / Prix :3 h / 60 € Thème :Macarons et meringues

    Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

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  • samedi29décembre2018
    13:30 à 17:30 à Toulouse
    Durée / Prix :4 h / 80 € Thème :Desserts de Fêtes

    Comment envisager un repas du Nouvel An sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

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  • Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (10% de remise) en optant pour notre abonnement 20h de cours, valable 12 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 10% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h.

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  • Vous souhaitez acquérir les bases de la pâtisserie dans la convivialité ? 2h ou 3h ne vous suffisent pas ? Vous souhaitez allez plus loin dans vos connaissances techniques et prendre le temps de perfectionner vos gestes ? Bénéficiez d'un tarif avantageux (15% de remise) en optant pour notre abonnement 30h de cours, valable 18 mois à compter de la date d'achat. De nombreux avantages : Vous bénéficiez de 15% de remise sur l'ensemble de notre catalogue de produits. Votre abonnement est nominatif et personnel mais vous pouvez réserver jusqu'à 2 places par atelier pour inviter une personne de votre choix. L'abonnement est utilisable sur tous nos ateliers, hors formations 20 h.

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Labo&Gato a vu le jour en 2011 de la volonté de deux frères de rendre le monde de la pâtisserie accessible à tous. Damien a une formation de cuisinier et a officié plusieurs années en pâtisserie de restaurant, Lucas est issu du milieu de l'agroalimentaire et à une vraie passion pour la science des aliments.

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