Bordeaux 

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
samedi04mai2024 09:00 à 13:00 Bordeaux
Tout sur les entremets
samedi04mai2024 09:00 à 13:00 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

21 avis
120,00 €
Complet
samedi04mai2024 14:30 à 16:30 Bordeaux
Fraisier
samedi04mai2024 14:30 à 16:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

36 avis
60,00 €
Complet
samedi11mai2024 09:30 à 13:00 Bordeaux
samedi11mai2024 09:30 à 13:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

11 avis
90,00 €
Disponible
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vendredi17mai2024 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi17mai2024 15:00 à 17:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

26 avis
60,00 €
Disponible
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samedi18mai2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi18mai2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

4 avis
90,00 €
Places limitées
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samedi25mai2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi25mai2024 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Assortiment de pâtisseries
Durée / Prix : 3 h / 90 €

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

9 avis
90,00 €
Disponible
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samedi25mai2024 14:00 à 17:00 Bordeaux
samedi25mai2024 14:00 à 17:00 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

80 avis
90,00 €
Places limitées
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vendredi07juin2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi07juin2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

32 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi08juin2024 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi08juin2024 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

41 avis
120,00 €
Disponible
Détails
dimanche09juin2024 10:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche09juin2024 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Tiramisu, un délicieux dessert italien, composé de couches de biscuits imbibés de café et d'un  crémeux, saupoudré de cacao. Un régal classique en version vegan pour les papilles.  

Disponible
samedi15juin2024 09:30 à 18:30 Bordeaux
Baking and pastry techniques
samedi15juin2024 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

78 avis
270,00 €
Complet
samedi22juin2024 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi22juin2024 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

10 avis
120,00 €
Disponible
Détails
vendredi28juin2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi28juin2024 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

90 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi29juin2024 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi29juin2024 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

21 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi29juin2024 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi29juin2024 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

36 avis
60,00 €
Disponible
Détails
dimanche07juillet2024 09:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche07juillet2024 09:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

Disponible
dimanche11aout2024 10:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche11aout2024 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. La tarte sera incontestablement la reine des desserts !

Disponible

Bordeaux 

61 Cours Pasteur 33000 Bordeaux

par page

Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

3 avis

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis

Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre ? Comment obtenir de beaux angles droits ? Quelles garnitures utiliser ? Autant de questions auxquelles nous vous apportons toutes les réponses. Destiné à initier les plus novices comme les amateurs, notre atelier se déroule en petit groupe afin de vous accompagner au maximum. Apprenez tous les secrets et l'art de faire de beaux et bons gâteaux ! 

1 avis

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de bonbons de chocolat et de pièces artistiques en chocolat dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Réaliser une pièce artistique en chocolat mettant en œuvre les différentes techniques abordées. CONTENU : Comprendre la fabrication du chocolat, de la cabosse au produit fini. Apprendre à organiser sa production en fonction des méthodes de conservation. Apprendre les méthodes de mise au point des chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats blanc,...

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de pâtes à choux et ses déclinaisons dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Concevoir une pièce artistique à partir de choux (croquembouche). Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. CONTENU : Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des choux et l’impact des différentes compositions. Réalisation de choux sous différentes formes et différentes compositions. Réalisation de pâtisseries dérivées de la...

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation d’entremets dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Découvrir une gamme variée de produits alliant respect des traditions et modernité. CONTENU : Comment concevoir un entremets ? Associations de saveurs et de textures. Procédés et techniques de réalisation des masses de base (biscuits, crèmes, garnitures, …). Apprentissage des différentes types de montages (endroit, envers, cercles, poches, moules silicones, …). Finitions, décors et mise en valeur des produits. MÉTHODES...

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de brioches et pâtes levées dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. CONTENU : Comprendre et maîtriser les processus de fermentation des pâtes levées. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation des différentes fermentations : directe, poolish, pâte fermentée. Réalisation et mise en forme de différents produits à partir de ces...

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de tartes et gâteaux de voyage dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. CONTENU : Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des pâtes poussées. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines. Réalisation de fonds de tarte sous...

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr OBJECTIFS : Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de pâtes levées feuilletées et pâtes feuilletées dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. CONTENU : Comprendre et maîtriser les processus de fermentation des pâtes. Comprendre et maîtriser le tourage des pâtes feuilletées : méthode manuelle et méthode mécanique Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines et des matières grasses. Réalisation et mise...

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

9 avis

Véritable rayons de soleil, les agrumes apportent une touche de fraîcheur et aiguisent nos papilles avec leurs notes acidulées. Citron, orange, pamplemousse, yuzu, … Pas de pépins dans cet atelier où vous serez guidés pas à pas pour réaliser trois recettes gourmandes et vitaminées!

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

26 avis