Bordeaux 

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
samedi10mai2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi10mai2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Places limitées
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vendredi16mai2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi16mai2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Places limitées
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samedi17mai2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi17mai2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

16 avis
120,00 €
Disponible
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samedi17mai2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
samedi17mai2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

31 avis
60,00 €
Disponible
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dimanche18mai2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche18mai2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche en version vegan !

Places limitées
samedi24mai2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi24mai2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Places limitées
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samedi31mai2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi31mai2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
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samedi31mai2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
samedi31mai2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

26 avis
60,00 €
Disponible
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vendredi06juin2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi06juin2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
Disponible
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samedi07juin2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi07juin2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

13 avis
90,00 €
Disponible
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samedi07juin2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi07juin2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

15 avis
90,00 €
Places limitées
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dimanche08juin2025 09:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche08juin2025 09:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

Places limitées
samedi14juin2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
samedi14juin2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.

60,00 €
Disponible
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samedi14juin2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
samedi14juin2025 15:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

37 avis
60,00 €
Places limitées
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samedi21juin2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi21juin2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Places limitées
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samedi21juin2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
samedi21juin2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
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vendredi27juin2025 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi27juin2025 15:00 à 17:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Disponible
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samedi05juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi05juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

6 avis
90,00 €
Disponible
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samedi12juillet2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
samedi12juillet2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Dive into a gourmet workshop dedicated to the iconic pastries of the Bordeaux region. The cannelé, a small cake from Bordeaux with a delicate aroma of rum and vanilla, is on its way to becoming a global icon—surpassing even Henri IV’s white horse and the wine of Saint-Émilion. With its caramelized crust and soft, custardy center, this treat wins over everyone who tastes it. Join us to uncover all the secrets behind its creation! The Dune of Pilat may be the tallest sand dune in Europe, but for food lovers, Dunes are above all irresistible little confections. Picture crispy chouquettes filled with a light, creamy filling—a true cloud on the tongue that delights every palate.

60,00 €
Places limitées
Détails
samedi19juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi19juillet2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
Disponible
Détails
vendredi25juillet2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
vendredi25juillet2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis
60,00 €
Disponible
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samedi02aout2025 13:00 à 16:00 Bordeaux
samedi02aout2025 13:00 à 16:00 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi09aout2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi09aout2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
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samedi16aout2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
samedi16aout2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

24 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi23aout2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi23aout2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
Places limitées
Détails
samedi30aout2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
samedi30aout2025 10:00 à 12:00 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi05septembre2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi05septembre2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi06septembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi06septembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi06septembre2025 15:00 à 17:00 Bordeaux
samedi06septembre2025 15:00 à 17:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Dive into a gourmet workshop dedicated to the iconic pastries of the Bordeaux region. The cannelé, a small cake from Bordeaux with a delicate aroma of rum and vanilla, is on its way to becoming a global icon—surpassing even Henri IV’s white horse and the wine of Saint-Émilion. With its caramelized crust and soft, custardy center, this treat wins over everyone who tastes it. Join us to uncover all the secrets behind its creation! The Dune of Pilat may be the tallest sand dune in Europe, but for food lovers, Dunes are above all irresistible little confections. Picture crispy chouquettes filled with a light, creamy filling—a true cloud on the tongue that delights every palate.

60,00 €
Disponible
Détails
samedi13septembre2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi13septembre2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Disponible
Détails
samedi27septembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
samedi27septembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi27septembre2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
samedi27septembre2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Disponible
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Bordeaux 

61 Cours Pasteur 33000 Bordeaux

par page

Afin de vous aider à acquérir toutes les clefs nécessaires à la réussite de votre CAP Pâtissier, Labo&Gato vous propose un condensé de ce qui vous attendra le jour de l'épreuve fatidique : choux, feuilletage, fonçage de tarte, entremets, viennoiserie, ... vous n'allez pas chômer durant ces 2 jours et demi de formation !

Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.

37 avis

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis

Moins connu que son cousin le fraisier, le framboisier n'en reste pas moins un gâteau gourmand tout en légèreté. L'idée géniale de Labo&Gato ? Revisiter ce classique oublié en apportant sa touche personnelle : une dacquoise amande noisette crousti-moelleuse et une crème au beurre vanille allégée à la meringue italienne. Un gâteau aérien et fruité à tester d'urgence!

5 avis

Les beaux jours arrivent et avec eux, une envie de glace maison ! Vous vous lancez et résultat : une glace pleine de cristaux ou dure comme la pierre une fois congelée, trop sucrée, qui fond rapidement… Pas de panique ! Nous allons vous enseigner comment réaliser des glaces onctueuses, qui se mettent en forme... Bref, des glaces dignes de pro!

2 avis

***** FORMATION SUR DOSSIER UNIQUEMENT ***** Formation éligible au CPF et AIF Pôle Emploi (3.000 € TTC). OBJECTIFS : Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation de produits de base de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail. Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises. Préparer le stagiaire à passer le CAP Pâtissier. CONTENU : Module 1 : Tartes Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions. Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des...

2 400,00 €

Labo&Gato vous propose un CAP Pâtissier Blanc qui a pour vocation de vérifier et de corriger vos gestes techniques, d'aborder les difficultés que vous rencontrez, de réaliser les classiques de la pâtisserie en condition examen.

1 avis

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages...mais pas que! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo & Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Kouign amann, gâteau nantais et autres merveilleux : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Nord-Ouest!

6 avis

La pâte feuilletée est-elle si compliquée à réaliser ? Vous serez surpris de découvrir que c'est plus simple qu'il n'y parait ! De la patience et un bon rouleau, voici les deux ingrédients clés pour réussir un feuilletage maison croustillant et fondant à la fois ! Un cours complet où vous réaliserez deux types de feuilletage – classique et inversé – pour confectionner un mille-feuille à la vanille, des chaussons ainsi que des jésuites.

1 avis

Gâteau de fête par excellence, le Croquembouche est la vraie cerise... sur le gâteau! Un cône composé de choux à la crème caramélisés et de nougatine pour une sensation de croquant et de moelleux. Venez réaliser un croquembouche impressionnant et majestueux qui épatera tous vos convives !

5 avis

Plus léger qu’un gâteau, plus raffiné qu’une coupe glacée, plus moderne qu’un entremet… le dessert à l’assiette est la nouvelle touche sucrée pour recevoir. Le concept : une composition minute de différents éléments dans une assiette pour créer un dessert gourmand. Plaisir visuel et gustatif assuré!

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

16 avis