Bordeaux 

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samedi15novembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
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samedi15novembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
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samedi22novembre2025 09:30 à 18:30 Bordeaux
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Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
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samedi29novembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
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Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

45 avis
120,00 €
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vendredi05décembre2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
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vendredi05décembre2025 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Plongez dans un atelier 100 % gourmand autour des icônes sucrées de la région bordelaise ! Le cannelé, ce petit gâteau caramélisé au doux parfum de vanille et de rhum, s’impose aujourd’hui comme une véritable star de la pâtisserie — plus célèbre que le cheval blanc d’Henri IV, et presque autant que le vin de Saint-Émilion ! Avec sa croûte croustillante et son cœur fondant, il séduit tous ceux qui y goûtent. Venez découvrir tous les secrets de sa fabrication artisanale, étape par étape. Mais ce n’est pas tout ! Au programme également : les fameuses Dunes blanches. Peut-être moins hautes que la Dune du Pilat, mais nettement plus moelleuses… Ces petites chouquettes croustillantes,...

60,00 €
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samedi06décembre2025 09:30 à 11:30 Bordeaux
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samedi06décembre2025 09:30 à 11:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

17 avis
60,00 €
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samedi13décembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
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Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

45 avis
120,00 €
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vendredi19décembre2025 15:00 à 18:00 Bordeaux
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Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
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samedi20décembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
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Thème : Desserts de Fêtes
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

81 avis
120,00 €
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dimanche21décembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
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Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Apprenez à réaliser une bûche de Noël revisitée, inspirée de la tarte Tatin : pommes caramélisées fondantes, biscuit moelleux et mousse légère, le tout dans un entremets raffiné. Caramélisation des pommes au sucre Réalisation d’un biscuit léger qui supportera le montage Variante sans gluten possible Réalisation d’une mousse à base de pectine Introduction aux techniques de gélification pour une tenue parfaite Assemblage en couches : biscuit, pommes, mousse Astuces pour une finition nette et un démoulage impeccable Glaçage caramel Décoration de Noël : éclats de noisettes, poudre d’or, etc.  

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dimanche21décembre2025 14:00 à 16:15 Bordeaux
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dimanche21décembre2025 14:00 à 16:15 Bordeaux
Thème : Pâtisseries Vegan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Apprendre à réaliser le Kanelstang, une brioche traditionnelle danoise roulée à la cannelle, moelleuse et fondante, parfaite pour les petits-déjeuners et goûters d’hiver. Pétrissage manuel ou au robot Techniques de pousse Préparation d’une garniture à base de cassonade, vanille et cannelle. Façonnage en épi et en rouleau Techniques de décoration.  

Disponible
mercredi24décembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
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mercredi24décembre2025 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Desserts de Fêtes
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

81 avis
120,00 €
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samedi27décembre2025 09:30 à 12:30 Bordeaux
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Thème : Desserts de Fêtes
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

24 avis
90,00 €
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samedi27décembre2025 14:30 à 17:30 Bordeaux
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Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
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samedi03janvier2026 09:30 à 12:30 Bordeaux
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samedi03janvier2026 09:30 à 12:30 Bordeaux
Thème : Desserts de Fêtes
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

24 avis
90,00 €
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samedi03janvier2026 15:00 à 17:00 Bordeaux
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Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

31 avis
60,00 €
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vendredi09janvier2026 16:00 à 18:00 Bordeaux
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vendredi09janvier2026 16:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

24 avis
60,00 €
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samedi10janvier2026 09:30 à 13:30 Bordeaux
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
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samedi10janvier2026 15:30 à 17:30 Bordeaux
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samedi10janvier2026 15:30 à 17:30 Bordeaux
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

26 avis
60,00 €
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samedi17janvier2026 09:30 à 13:30 Bordeaux
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samedi17janvier2026 09:30 à 13:30 Bordeaux
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
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vendredi23janvier2026 15:00 à 18:00 Bordeaux
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vendredi23janvier2026 15:00 à 18:00 Bordeaux
Thème : Assortiment de pâtisseries
Durée / Prix : 3 h / 90 €

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

12 avis
90,00 €
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samedi24janvier2026 09:30 à 12:30 Bordeaux
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Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
Disponible
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samedi24janvier2026 14:30 à 17:30 Bordeaux
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Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
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samedi31janvier2026 09:30 à 18:30 Bordeaux
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samedi31janvier2026 09:30 à 18:30 Bordeaux
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
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Bordeaux 

61 Cours Pasteur 33000 Bordeaux

par page

Ludovic, grand gagnant de l'émission Le meilleur pâtissier 2018 sur M6 vous propose de réaliser un entremet au chocolat sur le thème de Pâques qui a bluffé Cyril et Mercotte.

Vous souhaitez varier les plaisirs? Alors ce cours est fait pour vous. Venez innover avec un dessert glacé. Pas besoin de turbine à glace pour la conception de ce dessert rafraîchissant composé de fruits secs et de fruits confits. Laissez-vous fondre et succombez!

En admiration devant les sculptures en sucre? Venez découvrir les différentes techniques et tours de main pour réaliser vous-même vos décors en sucre.

3 avis

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

20 avis

Suisse, française ou même italienne, cette grande dame toute de blanc vêtue donne de l'air et fait craquer de nombreux desserts ! Croustillante, fondante, ou les deux à la fois, la meringue se croque sous forme de Mont Blanc, de Pavlova ou autre Merveilleux. Partez à la rencontre de la meringue sous toutes ses formes pour un moment de légèreté au doux parfum de l'enfance !

2 avis

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

15 avis

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

9 avis

La Dune du Pilat, c’est la plus haute dune d’Europe mais les gourmets vous diront que les Dunes, ce sont surtout des petites douceurs qui se mangent sans faim ! Quoi de plus efficaces que des chouquettes croustillantes garnies d’une crème légère et onctueuse ?

5 avis

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

6 avis

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Un atelier de 4h autour des gâteaux des rois. Galette briochée - Galette frangipane

Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases permettant la réalisation de A à Z des grands classiques de la pâtisserie, mais en version vegan. Pause déjeuner de 30 min autour d'un repas servi par Cerise Verte.

Apprenez et maîtrisez l'art de la boulangerie pour réaliser des pains maison au goût incomparable. Pains Viennois aux Figues, Rugbrød, Fougasse aux Olives et Tourte de Campagne. Le levain n'aura plus de secret pour vous!

5 avis