Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.
Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.
Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier. Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.
Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.
Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.
Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!
Du Nougat de Montélimar aux pâtes de fruits en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !
Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!
Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!
Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.
Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !
Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!
Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!
Si vous souhaitez offrir un cours à un proche, veuillez indiquer son nom et son prénom.
Le prix du cours sera remplacé par la mention "CADEAU" sur le billet qui vous sera envoyé après validation de votre commande.
21 Rue de la République 13002 Marseille
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.. .
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable en version vegan. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini. .
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Apprenez à réaliser une bûche de Noël revisitée, inspirée de la tarte Tatin : pommes caramélisées fondantes, biscuit moelleux et mousse légère, le tout dans un entremets raffiné. Caramélisation des pommes au sucre Réalisation d’un biscuit léger qui supportera le montage Variante sans gluten possible Réalisation d’une mousse à base de pectine Introduction aux techniques de gélification pour une tenue parfaite Assemblage en couches : biscuit, pommes, mousse Astuces pour une finition nette et un démoulage impeccable Glaçage caramel Décoration de Noël : éclats de noisettes, poudre d’or, etc.
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire vegan mais chic !
Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche en version vegan !
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Reprise par de nombreux chefs, la tarte au citron est un classique de la pâtisserie française. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’une crème citron et d’une meringue italienne. A la fois gourmande et savoureuse, impossible de résister à tant de gourmandise !
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. NY roll - Suisse - Cruffin - viennoiserie salée
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Vous en avez assez de rater vos cakes ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les biscuits plats, les ouvertures sur le côté et les défauts de madeleines sans bosse. Nous vous livrons toutes nos astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des cakes, des madeleines, ainsi que des garnitures et des glaçages selon l'inspiration du chef.
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Atelier autour des cookies : avec ou sans moule, congelés ou préparés à la minute, garnis, sablés et bien plus encore.
RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Envie de réaliser de bons et beaux entremets vegan? Cerise Verte vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation des entremets individuels. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité.