Marseille 

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mercredi20aout2025 16:30 à 18:30 Marseille
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mercredi20aout2025 16:30 à 18:30 Marseille
Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Du Nougat de Montélimar aux pâtes de fruits en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

60,00 €
Disponible
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mercredi27aout2025 14:00 à 16:00 Marseille
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Thème : Little Chef
Durée / Prix : 2h / 100€

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

16 avis
100,00 €
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samedi30aout2025 09:15 à 18:30 Marseille
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Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
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mercredi03septembre2025 16:30 à 18:30 Marseille
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Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

25 avis
60,00 €
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samedi06septembre2025 13:30 à 17:30 Marseille
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
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mercredi10septembre2025 16:30 à 18:30 Marseille
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mercredi10septembre2025 16:30 à 18:30 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

31 avis
60,00 €
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samedi13septembre2025 09:30 à 12:30 Marseille
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Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

15 avis
90,00 €
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samedi13septembre2025 14:30 à 17:30 Marseille
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous adorez le millefeuille traditionnel ? Vous allez craquer pour cette version encore plus gourmande ! Une pâte feuilletée caramélisée – réalisée de A à Z! – un praliné feuilleté fait maison et une crème mousseline au praliné pour un millefeuille sublime et savoureux!

8 avis
90,00 €
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mercredi17septembre2025 16:30 à 18:30 Marseille
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Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
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samedi20septembre2025 09:30 à 12:30 Marseille
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Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
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samedi20septembre2025 14:30 à 17:30 Marseille
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Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
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samedi27septembre2025 09:15 à 18:30 Marseille
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Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
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samedi04octobre2025 09:30 à 12:00 Marseille
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Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.

60,00 €
Disponible
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samedi04octobre2025 14:30 à 17:00 Marseille
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samedi04octobre2025 14:30 à 17:00 Marseille
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.

60,00 €
Disponible
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mercredi08octobre2025 16:30 à 19:00 Marseille
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mercredi08octobre2025 16:30 à 19:00 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis
60,00 €
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samedi11octobre2025 09:30 à 12:30 Marseille
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samedi11octobre2025 09:30 à 12:30 Marseille
Thème : Assortiment de pâtisseries
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

25 avis
90,00 €
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samedi11octobre2025 14:30 à 17:00 Marseille
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samedi11octobre2025 14:30 à 17:00 Marseille
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.

60,00 €
Disponible
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samedi25octobre2025 09:15 à 13:15 Marseille
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samedi25octobre2025 09:15 à 13:15 Marseille
Thème : Chocolat et confiseries
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

45 avis
120,00 €
Disponible
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Marseille 

21 Rue de la République 13002 Marseille

par page

Envie d'impressionner vos proches avec des gâteaux élégants, colorés et personnalisés ou de parfaire vos connaissances  ? Découvrez au travers de ce cours les techniques de base du Cake Design afin de faire des gâteaux aussi beaux que bons ! Guidés par l'une des meilleures Cake designer de Bordeaux, vous apprendrez le travail du lissage de la crème et l'art de sculpter la pâte à sucre. Instagram : gateaurafyan

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE La France on l'aime pour son pain et son bon vin... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Cerise Verte vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, fénétra et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest en version vegan! Lieu de l'atelier : Labo&Gato 12 Rue Rivals, 31000 ToulouseDate : Mardi 24/10/2023 à 16:00-19:00

Comment envisager un repas du Nouvel An sans entremet? Impensable ! Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas un entremet gourmand qui en mettra plein la vue! Cette année c'est décidé, l'entremet du Nouvel An c'est moi qui le fait!

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Tiramisu, un délicieux dessert italien, composé de couches de biscuits imbibés de café et d'un  crémeux, saupoudré de cacao. Un régal classique en version vegan pour les papilles.  

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. La tarte sera incontestablement la reine des desserts !

Bienvenue à tous les passionnés de pâtisserie ! Que vous soyez débutant ou pâtissier confirmé, cet atelier est conçu pour vous aider à maîtriser différentes techniques d'usage de la poche à douille. 2h intégralement dédiée au pochage !

1 avis

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.

Du Nougat de Montélimar aux pâtes de fruits en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Les éclairs n'en restent pas moins l'un des gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier ! Toujours la même base, certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Dans cet atelier, apprenez à réaliser des éclairs 100 % vegan en maîtrisant une pâte à choux, une crème onctueuse et savoureuse, ainsi qu'un glaçage gourmand, le tout sans aucun produit d'origine animale. Repartez avec vos créations et toutes les astuces pour les reproduire chez vous.. .  

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'œil, on goûte d'abord avec les yeux.