Ateliers de pâtisserie à Bordeaux, Toulouse et Marseille

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
mercredi07décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Maison en pain d'épices
mercredi07décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

60,00 €
Complet
vendredi09décembre2022 15:00 à 18:00 Toulouse
vendredi09décembre2022 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi10décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
Chocolat : bonbons
samedi10décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Complet
samedi10décembre2022 09:30 à 12:00 Marseille
Opéra
samedi10décembre2022 09:30 à 12:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

14 avis
40,00 €
Complet
samedi10décembre2022 09:30 à 11:30 Toulouse
Black Forest cake
samedi10décembre2022 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

22 avis
40,00 €
Complet
samedi10décembre2022 13:30 à 18:00 Marseille
samedi10décembre2022 13:30 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi10décembre2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Bûches de Noël
samedi10décembre2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Complet
samedi10décembre2022 15:15 à 18:15 Bordeaux
Viennoiseries
samedi10décembre2022 15:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Complet
mercredi14décembre2022 14:00 à 18:00 Toulouse
mercredi14décembre2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

5 avis
80,00 €
Disponible
Détails
mercredi14décembre2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi14décembre2022 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

15 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi15décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi15décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
vendredi16décembre2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi16décembre2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Inventé en 1847 par la maison Chiboust à Paris, le Saint-Honoré a traversé les siècles jusqu’à devenir l’un des grands classiques de la pâtisserie française. Épatez votre entourage en réalisant le vrai Saint-Honoré, cette pâtisserie très technique au résultat épatant et majestueux.

16 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi17décembre2022 09:00 à 13:00 Marseille
Chocolat : bonbons
samedi17décembre2022 09:00 à 13:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Complet
samedi17décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
Bûches de Noël
samedi17décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Complet
samedi17décembre2022 09:30 à 18:30 Toulouse
Baking and pastry techniques
samedi17décembre2022 09:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Complet
samedi17décembre2022 15:00 à 18:00 Marseille
samedi17décembre2022 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi17décembre2022 15:15 à 18:15 Bordeaux
samedi17décembre2022 15:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

83 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
dimanche18décembre2022 14:00 à 18:00 Bordeaux
VEGAN Bûches de Noël par Cerise Verte
dimanche18décembre2022 14:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Comment envisager un repas de Noël sans bûche VG? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël vegan est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!  

80,00 €
Complet
mercredi21décembre2022 14:00 à 17:00 Marseille
Macarons
mercredi21décembre2022 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

83 avis
60,00 €
Complet
mercredi21décembre2022 16:00 à 18:00 Toulouse
mercredi21décembre2022 16:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi22décembre2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Bûches de Noël
jeudi22décembre2022 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Complet
vendredi23décembre2022 14:00 à 18:00 Bordeaux
vendredi23décembre2022 14:00 à 18:00 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi24décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi24décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi24décembre2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Bûches de Noël
samedi24décembre2022 09:15 à 13:15 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Complet
samedi24décembre2022 09:30 à 14:00 Marseille
Bûches de Noël
samedi24décembre2022 09:30 à 14:00 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Desserts de Fêtes

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

66 avis
80,00 €
Complet
samedi24décembre2022 14:30 à 16:30 Toulouse
samedi24décembre2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Durée / Prix : Little Chef 2 h / 30 €
Thème : Little Chef

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

4 avis
30,00 €
Disponible
Détails
mercredi28décembre2022 14:00 à 17:00 Marseille
Gâteaux des Rois
mercredi28décembre2022 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Complet
mercredi28décembre2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Fantastik façon Christophe Michalak
mercredi28décembre2022 14:30 à 16:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
40,00 €
Complet
jeudi29décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Viennoiseries
jeudi29décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Complet
vendredi30décembre2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi30décembre2022 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi31décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi31décembre2022 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi31décembre2022 09:30 à 12:30 Toulouse
samedi31décembre2022 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi31décembre2022 09:30 à 11:30 Marseille
samedi31décembre2022 09:30 à 11:30 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

9 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi31décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
samedi31décembre2022 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi06janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi06janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi06janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
vendredi06janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

25 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi07janvier2023 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi07janvier2023 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi07janvier2023 09:30 à 12:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi07janvier2023 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Complet
samedi07janvier2023 10:00 à 12:30 Marseille
samedi07janvier2023 10:00 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

25 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi07janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Eclairs et religieuse
samedi07janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

27 avis
60,00 €
Complet
samedi07janvier2023 14:30 à 17:30 Marseille
samedi07janvier2023 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi07janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Le Russe comme à Oloron Sainte Marie
samedi07janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

17 avis
40,00 €
Complet
mercredi11janvier2023 14:00 à 17:00 Marseille
mercredi11janvier2023 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi11janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
mercredi11janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

22 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
mercredi11janvier2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi11janvier2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

23 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi12janvier2023 15:30 à 18:30 Toulouse
jeudi12janvier2023 15:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

83 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi14janvier2023 09:15 à 18:15 Bordeaux
Baking and pastry techniques
samedi14janvier2023 09:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Complet
samedi14janvier2023 09:15 à 18:30 Marseille
samedi14janvier2023 09:15 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi14janvier2023 09:30 à 11:30 Toulouse
samedi14janvier2023 09:30 à 11:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi14janvier2023 14:30 à 17:30 Toulouse
Gâteaux des Rois
samedi14janvier2023 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Complet
mercredi18janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
mercredi18janvier2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi20janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi20janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi21janvier2023 09:30 à 12:30 Bordeaux
samedi21janvier2023 09:30 à 12:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Desserts de Fêtes

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

17 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi21janvier2023 09:30 à 12:00 Toulouse
samedi21janvier2023 09:30 à 12:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

23 avis
40,00 €
Places limitées
Détails
samedi21janvier2023 09:30 à 12:30 Marseille
Macarons
samedi21janvier2023 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

83 avis
60,00 €
Complet
samedi21janvier2023 14:00 à 17:00 Toulouse
Tropézienne et Dunes blanches
samedi21janvier2023 14:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

21 avis
60,00 €
Complet
samedi21janvier2023 14:00 à 18:30 Marseille
Tout sur les entremets
samedi21janvier2023 14:00 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

13 avis
80,00 €
Complet
samedi21janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Viennoiseries
samedi21janvier2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Complet
mercredi25janvier2023 13:30 à 17:30 Toulouse
mercredi25janvier2023 13:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

8 avis
80,00 €
Disponible
Détails
mercredi25janvier2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi25janvier2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

25 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi25janvier2023 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi25janvier2023 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

21 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi27janvier2023 16:00 à 18:00 Toulouse
vendredi27janvier2023 16:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

15 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi28janvier2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Tout sur les entremets
samedi28janvier2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

13 avis
80,00 €
Complet
samedi28janvier2023 09:30 à 12:30 Toulouse
samedi28janvier2023 09:30 à 12:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi28janvier2023 09:30 à 12:30 Marseille
samedi28janvier2023 09:30 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

27 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi28janvier2023 14:30 à 17:30 Toulouse
samedi28janvier2023 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Selon la légende, on doit l’invention du baba au pâtissier Stohrer qui, à la demande du roi Stanislas, eut l’idée d’arroser de vin de Malaga une brioche aux raisins un peu sèche. Et du vin au rhum, il n’y eut qu’un pas ! Depuis, le temps est passé mais l’Ali Baba reste le même : une pure merveille d’équilibre avec une pâte à brioche moelleuse arrosée d’alcool et des garnitures des plus traditionnelles aux plus originales. Apprenez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie décliné en 4 versions, selon les fruits de saison et l’inspiration du chef.

4 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi28janvier2023 14:30 à 17:30 Marseille
Viennoiseries
samedi28janvier2023 14:30 à 17:30 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Complet
samedi28janvier2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
samedi28janvier2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

83 avis
60,00 €
Disponible
Détails
dimanche29janvier2023 10:00 à 12:00 Bordeaux
dimanche29janvier2023 10:00 à 12:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.  

40,00 €
Disponible
Détails
dimanche29janvier2023 13:30 à 16:30 Bordeaux
dimanche29janvier2023 13:30 à 16:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche en version vegan !

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi01février2023 15:30 à 17:30 Toulouse
mercredi01février2023 15:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Cupcake ou cheesecake ? Ne vous posez plus la question et craquez pour ces deux pâtisseries anglo-saxonnes ! D'un côté le cupcake, ce petit gâteau aux garnitures variées et aux décors sans limite et de l'autre le cheesecake, un dessert croustillant et fondant à la fois. Embarquez à bord et traversez l'Atlantique pour réaliser de magnifiques gâteaux qui raviront petits et grands.

2 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi01février2023 17:00 à 19:00 Marseille
mercredi01février2023 17:00 à 19:00 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

15 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi01février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi01février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi03février2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi03février2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

22 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi03février2023 15:00 à 17:00 Toulouse
vendredi03février2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi04février2023 09:15 à 12:15 Toulouse
Viennoiseries
samedi04février2023 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Complet
samedi04février2023 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi04février2023 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi04février2023 15:00 à 18:00 Toulouse
samedi04février2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

3 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi08février2023 14:00 à 18:00 Toulouse
mercredi08février2023 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

13 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
mercredi08février2023 16:30 à 18:30 Marseille
mercredi08février2023 16:30 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

23 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi08février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi08février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

17 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi09février2023 15:30 à 17:30 Toulouse
jeudi09février2023 15:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

14 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi10février2023 15:00 à 17:00 Bordeaux
vendredi10février2023 15:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

14 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi11février2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi11février2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi11février2023 09:15 à 18:15 Toulouse
samedi11février2023 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Places limitées
Détails
samedi11février2023 09:30 à 13:30 Marseille
samedi11février2023 09:30 à 13:30 Marseille
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Places limitées
Détails
samedi11février2023 15:00 à 18:00 Marseille
samedi11février2023 15:00 à 18:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi11février2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
samedi11février2023 15:15 à 18:15 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
dimanche12février2023 14:00 à 17:00 Bordeaux
dimanche12février2023 14:00 à 17:00 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâtisseries Vegan

Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin 

60,00 €
Disponible
Détails
mercredi15février2023 13:00 à 17:00 Toulouse
mercredi15février2023 13:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

13 avis
80,00 €
Disponible
Détails
mercredi15février2023 14:00 à 17:00 Marseille
mercredi15février2023 14:00 à 17:00 Marseille
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Macarons et meringues

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

83 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi15février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi15février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

22 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi16février2023 14:00 à 16:00 Marseille
jeudi16février2023 14:00 à 16:00 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : Parent Enfant 2 h / 60 €

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

9 avis
60,00 €
Disponible
Détails
jeudi16février2023 16:30 à 18:30 Toulouse
jeudi16février2023 16:30 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

15 avis
40,00 €
Disponible
Détails
vendredi17février2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi17février2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Layer Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente. Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Layer Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

3 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi18février2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
samedi18février2023 09:15 à 13:15 Bordeaux
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

8 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi18février2023 10:00 à 12:30 Marseille
samedi18février2023 10:00 à 12:30 Marseille
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

25 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi18février2023 10:00 à 12:00 Toulouse
samedi18février2023 10:00 à 12:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi18février2023 14:00 à 18:00 Toulouse
samedi18février2023 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi18février2023 15:30 à 18:30 Bordeaux
samedi18février2023 15:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi22février2023 14:00 à 16:00 Toulouse
mercredi22février2023 14:00 à 16:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les créatifs

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
40,00 €
Disponible
Détails
mercredi22février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
mercredi22février2023 17:00 à 19:00 Bordeaux
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Pâte à choux

La Dune du Pilat, c’est la plus haute dune d’Europe mais les gourmets vous diront que les Dunes, ce sont surtout des petites douceurs qui se mangent sans faim ! Quoi de plus efficaces que des chouquettes croustillantes garnies d’une crème légère et onctueuse ?

3 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi23février2023 15:00 à 18:00 Toulouse
jeudi23février2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les créatifs

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

22 avis
60,00 €
Disponible
Détails
vendredi24février2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
vendredi24février2023 14:30 à 17:30 Bordeaux
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

10 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi25février2023 09:15 à 18:30 Marseille
samedi25février2023 09:15 à 18:30 Marseille
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi25février2023 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi25février2023 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Viennoiseries et pâtes levées

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

68 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi25février2023 09:30 à 18:30 Bordeaux
samedi25février2023 09:30 à 18:30 Bordeaux
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Disponible
Détails
samedi25février2023 15:00 à 17:00 Toulouse
samedi25février2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : Little Chef 2 h / 30 €
Thème : Little Chef

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Qu’ils soient amateurs ou débutants confirmés, Labo&Gato a concocté des recettes faciles à réaliser par nos jeunes chefs lors d’un atelier convivial et pédagogique. Cupcakes, sablés décorés, mousse au chocolat, … les enfants se mettent aux fourneaux pour régaler toute la famille. La pâtisserie, un jeu d’enfant !

4 avis
30,00 €
Disponible
Détails
mercredi01mars2023 14:00 à 18:00 Toulouse
mercredi01mars2023 14:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Chocolat et confiseries

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

33 avis
80,00 €
Disponible
Détails
jeudi02mars2023 15:00 à 18:00 Toulouse
jeudi02mars2023 15:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Pâte à choux

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

27 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi04mars2023 09:15 à 12:15 Toulouse
samedi04mars2023 09:15 à 12:15 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Assortiment de pâtisseries

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

21 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi04mars2023 14:30 à 17:30 Toulouse
samedi04mars2023 14:30 à 17:30 Toulouse
Durée / Prix : 3 h / 60 €
Thème : Les grands classiques

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

10 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi08mars2023 15:00 à 17:00 Toulouse
mercredi08mars2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Chocolat et confiseries

Du Nougat de Montélimar au caramel en passant par les guimauves... Partez à la découverte d'un monde rempli de douceurs sucrées ! Créez vous même de savoureuses confiseries et confitures au bon goût de l'enfance. C'est décidé, à partir de maintenant ce ne sera que du bon et du fait maison !

11 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi09mars2023 16:00 à 18:00 Toulouse
jeudi09mars2023 16:00 à 18:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

17 avis
40,00 €
Disponible
Détails
samedi11mars2023 09:15 à 18:15 Toulouse
samedi11mars2023 09:15 à 18:15 Toulouse
Durée / Prix : 9 h / 180 €
Thème : Les bases de la pâtisserie

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

70 avis
180,00 €
Disponible
Détails
mercredi15mars2023 15:00 à 17:00 Toulouse
mercredi15mars2023 15:00 à 17:00 Toulouse
Durée / Prix : 2 h / 40 €
Thème : Les grands classiques

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

25 avis
40,00 €
Disponible
Détails
jeudi16mars2023 14:00 à 18:30 Toulouse
jeudi16mars2023 14:00 à 18:30 Toulouse
Durée / Prix : 4 h / 80 €
Thème : Les créatifs

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

13 avis
80,00 €
Disponible
Détails
samedi18mars2023 09:15 à 13:15 Toulouse