Toulouse 

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
samedi25janvier2025 09:30 à 11:30 Toulouse
Opéra
samedi25janvier2025 09:30 à 11:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

17 avis
60,00 €
Complet
samedi25janvier2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Atelier duo parent enfant
samedi25janvier2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Thème : Little Chef
Durée / Prix : 2h / 100€

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

16 avis
100,00 €
Complet
jeudi30janvier2025 14:30 à 16:30 Toulouse
jeudi30janvier2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
samedi01février2025 09:30 à 11:30 Toulouse
Black Forest cake
samedi01février2025 09:30 à 11:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

26 avis
60,00 €
Complet
samedi01février2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Paris-Brest
samedi01février2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Complet
samedi08février2025 09:30 à 13:30 Toulouse
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi08février2025 09:30 à 13:30 Toulouse
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
Complet
mercredi12février2025 14:30 à 17:30 Toulouse
mercredi12février2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi15février2025 10:00 à 12:00 Toulouse
Trianon
samedi15février2025 10:00 à 12:00 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

31 avis
60,00 €
Complet
samedi15février2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Ispahan façon Pierre Hermé
samedi15février2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

15 avis
90,00 €
Complet
jeudi20février2025 14:00 à 17:00 Toulouse
jeudi20février2025 14:00 à 17:00 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

13 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi22février2025 09:30 à 12:30 Toulouse
samedi22février2025 09:30 à 12:30 Toulouse
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Places limitées
Détails
samedi22février2025 15:00 à 17:00 Toulouse
samedi22février2025 15:00 à 17:00 Toulouse
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Le Fantastik c'est LA pâtisserie du moment ! Mais c'est quoi au juste un Fantastik ? Signé Christophe Michalak, ce gâteau hybride entre l'entremet et la tarte se veut sans fioritures. Composé de produits frais et de saison, il doit être crousti-moelleux, fondant et onctueux à la fois. Ni trop sucré ni trop gras, ni trop collé, le Fantastik va à l'essentiel : du goût et de l'émotion pour une véritable explosion en bouche !

9 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi26février2025 14:30 à 16:30 Toulouse
mercredi26février2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Thème : Little Chef
Durée / Prix : 2h / 100€

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

16 avis
100,00 €
Places limitées
Détails
samedi01mars2025 09:30 à 12:30 Toulouse
samedi01mars2025 09:30 à 12:30 Toulouse
Thème : Cake Design et pâtisserie décorative
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Impossible de rater la dernière tendance qu’est le Number Cake, ce gâteau d’anniversaire à la décoration opulente en forme de chiffre. Vous aimeriez bien vous lancer mais vous pâlissez devant son allure spectaculaire ? Apprenez à le réaliser lors d’un atelier. Plus facile qu’il n’y paraît, le Number Cake allie toutes les qualités d’un bon gâteau de fête : original, coloré, déclinable et de saison. 

9 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi01mars2025 15:00 à 17:00 Toulouse
samedi01mars2025 15:00 à 17:00 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
jeudi06mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
jeudi06mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi08mars2025 09:30 à 12:30 Toulouse
Viennoiseries
samedi08mars2025 09:30 à 12:30 Toulouse
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Complet
samedi08mars2025 15:30 à 17:30 Toulouse
samedi08mars2025 15:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

31 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi12mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
mercredi12mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Macarons et meringues

Bien plus qu'un gâteau, un véritable bijou signé Pierre Hermé ! Sous la coque moelleuse et craquante d’un macaron rosi, la subtile alliance de la crème à la rose et du litchi magnifiée par le fruité de la framboise fraîche. L’Ispahan illustre parfaitement la pâtisserie française : il est raffiné, il est élégant, il est beau et, avant tout, il est délicieux!

15 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi15mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
samedi15mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que l'éclair ou le Paris-Brest, le millefeuille est un incontournable de la vitrine des pâtissiers. L'équilibre parfait entre la pâte feuilletée croustillante - réalisée de A à Z ! - une divine crème mascarpone à la vanille et le glaçage au fondant feront succomber pupilles et papilles. Alors n'hésitez plus et laissez-vous tenter par ce classique qui ravira petits et grands.

13 avis
90,00 €
Places limitées
Détails
jeudi20mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
jeudi20mars2025 14:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Assortiment de pâtisseries
Durée / Prix : 3 h / 90 €

La France on l'aime pour son pain, son bon vin et ses fromages... mais pas que ! Et oui, notre beau pays regorge aussi de pâtisseries traditionnelles plus gourmandes et savoureuses les unes que les autres. Du Nord au Sud et d'Est en Ouest, Labo&Gato vous a sélectionné des recettes qui mettent à l'honneur notre beau terroir ! Cannelés bordelais, croustade aux pommes et autre gâteau basque : partez vite à la découverte de ces trois trésors de la région du Sud-Ouest!

12 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi22mars2025 09:30 à 12:30 Toulouse
samedi22mars2025 09:30 à 12:30 Toulouse
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Places limitées
Détails
samedi22mars2025 15:30 à 17:30 Toulouse
samedi22mars2025 15:30 à 17:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis
60,00 €
Disponible
Détails
mercredi26mars2025 14:30 à 16:30 Toulouse
mercredi26mars2025 14:30 à 16:30 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

26 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi29mars2025 10:00 à 12:00 Toulouse
Le Russe comme à Oloron Sainte Marie
samedi29mars2025 10:00 à 12:00 Toulouse
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.

24 avis
60,00 €
Complet

Toulouse 

12 Rue Rivals, 31000 Toulouse

par page

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Un atelier de 4h autour des gâteaux des rois. Galette briochée - Galette frangipane

Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases permettant la réalisation de A à Z des grands classiques de la pâtisserie, mais en version vegan. Pause déjeuner de 30 min autour d'un repas servi par Cerise Verte.

Apprenez et maîtrisez l'art de la boulangerie pour réaliser des pains maison au goût incomparable. Pains Viennois aux Figues, Rugbrød, Fougasse aux Olives et Tourte de Campagne. Le levain n'aura plus de secret pour vous!

5 avis

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Un atelier de 3h autour de la viennoiserie. Chocolatine - Croissant - Pain au raisin 

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Vous adorez le millefeuille ? Vous allez craquer pour cette version vegan ! Une pâte feuilletée réalisée de A à Z ! Une crème mousseline à la vanille pour un millefeuille sublime et savoureux !  

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra vegan sans fausse note.  

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand en version vegan, dangereusement addictif !  

Venez réaliser des entremets individuels "Spécial Saint Valentin" et repartez avec le moule AMORINI de chez Silikomart. De quoi surprendre votre moitié lors de votre repas en amoureux !

Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage, techniques de flocages et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité. Thème 2022: La Ruche et son Ours Gourmand

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie. Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette en version vegan allegée, avec un gout prononcé en praliné! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une crème allégée au praliné maison.  

RESERVATION UNIQUEMENT SUR CERISE VERTE Classique incontournable de la belle saison, le Fraisier fait toujours l'unanimité ! Biscuit imbibé au Kirsch, mousseline vanille, fraises fraîches et décor en pâte d'amande : apprenez à réaliser pas à pas cet entremet frais et léger.. .