Castel Agrandir l'image

Castel

mercredi 11 juillet 2018 de 16:00 à 18:00

Marseille

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

Plus de détails

60,00 € TTC

50,00 € HT


Réservez votre cours du mercredi 11 juillet 2018
de 16:00 à 18:00 à Marseille
Ajouter au panier Offrir ce cours

En savoir plus


  • Biscuit amande

  • Praliné maison amande noisette 66%

  • Crème au beurre praliné allégée

Avis

Au top !
Lila A. le 11/11/2021 Moment convivial et de détente tout en apprenant, c’est mon 2eme atelier et je suis toujours aussi conquise ! Je reviendrai en tout cas ! Petit bémol pour les personnes qui viennent les cheveux détachés et qui ne prennent pas la peine de les attacher en pâtissant, sachant qu’on se « partage » ensuite les préparations, je trouve ça moyen. Cela ne concerne pas bien sûr la boutique mais je tenais à le signaler.
Le castel
Christine t. le 11/11/2021 Cours simpatique et agréable
cOURS DE PATISSERIE : LE CASTEL
Elisabeth F. le 21/10/2022 Bonjour, pour mon premier cours chez Labo&Gato cela a été une super expérience. Très satisfaire de la prestation. A refaire et à recommander à une amie. Belle journée
atelier castel
Jean G. le 17/12/2020 très bon professeur les deux heures passent très vite
Atelier castel
Aurore G. le 21/01/2021 Très bon atelier et bien animé
Top
Clémentine P. le 21/01/2021 Lionel est très gentil et nous a montré les bons gestes. Le Castel était très bon ! C'était un bon moment !
Un grand bravo
Bernard C. le 21/01/2021 L'atelier c'est passé dans une ambiance bonne enfant, n'excluant pas le sérieux et la compétence du formateur. Le gâteau ramené à la maison à l'issu a eu un grand et franc succès. Il me tarde de participer à un prochain cours.
Castel
Fanny G. le 26/01/2021 Superbe gâteau, un régal et une très bonne et très intéressante séance. Merci
Genial
Elodie G. le 03/02/2022 Super expérience! Très formateur!
Castel
Nathalie V. le 30/10/2023 Tres bien expliqué tres bonne ambiance super realisation je me suis régalée pendant ce cours et aprés avec le gateau
Super atelier
Marcel A. le 05/03/2022 J’ai adoré apprendre à faire mon gâteau préféré, un très agréable moment de pâtisserie .merci
Castel
Nathalie V. le 30/10/2023 Tres bien expliqué tres bonne ambiance super realisation je me suis régalée pendant ce cours et aprés avec le gateau
Super atelier
Marcel A. le 06/03/2022 J’ai adoré apprendre à faire mon gâteau préféré, un très agréable moment de pâtisserie .merci
Chouette expérience
Valérie O. le 05/12/2019 Un chef sympathique qui sait partager ses connaissances avec humour. Deuxième atelier fait à labo et gato, j'aai déjà envie d'y retourner.
Au top!
Christelle F. le 05/12/2019 Toute la famille s'est réglée, je recommande vivement. Un bon moment en équipe avec des super conseils. Miam !
Atelier castel du 04/12/19
Vincent J. le 05/12/2019 Je remercie le professionnalisme de Didier qui a su avec ses connaissances se mettre à la portée de chacun et chacune d'entre nous sans oublier bien sur sa gentillesse. Une expérience à renouveler. Merci encore pour cette soirée et le gâteau excellent ( fini hier soir ...) Cordialement V.JULLIAN
Castel
Claude B. le 24/03/2024 Très bonne leçon technique, et... très bon gateau
merci
Sylvie M. le 05/03/2020 une après midi très sympa , très ludique .malgré tout on apprends des choses merci à Lionel pour sa bonne humeur
Atelier du 4/03
Violette L. le 14/03/2020 Très belle expérience, j'ai pu pratiquer à toutes les étapes de fabrication du castel. Le chef était très sympa et avait beaucoup d'humour.
Excellent
Marine R. le 20/06/2021 J'ai eu ce cadeau pour la fête des pères. Je me suis donc rendu à cet atelier pâtisserie. Il faut dire que j'y suis allé à reculons car ma première expérience dans un autre endroit ne pas vraiment pas plu, mauvaise ambiance, etc... Ici, au contraire, très bon état d'esprit, un chef (Lionnel) très abordable et surtout qui aime rire. Il détent touts les participants. Je recommande vraiment de participer au moins une fois.
le chef patissier
Laurence A. le 21/06/2021 aucune pédagogie,humour sarcastique créé une ambiance très tendue pendant le cours je n y retournerais surement pas très déçu
Castel
Christine f. le 15/08/2022 Très bien, professeur agréable, belle surprise pour ma petite fille et moi qui avons pu co nfectionne un excellent gâteau, jamais fait auparavant..merci au chef pâtissier
très bonne expérience
Émilie f. le 01/10/2021 j'ai eu la chance d'être dans un petit groupe pour mon premier cours. L'ambiance était détendue et nous avons bien travaillé :-) je suis satisfaite du résultat ... et mes proches aussi !
Recette
Ulysse M. le 22/09/2022 Bonjour, La liste des ingrédients est incomplète sur la fiche recette. Le pâtissier ajoute, à juste raison, des produits qui ne sont pas mentionnés. Merci à lui, mais la rédactrice de la fiche recette devrait être synchrone avec le formateur ou le laisser superviser la fiche avant de l'éditer. Ok pour tout le reste et merci, je reviendrai.