FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr
OBJECTIFS :
- Acquérir des techniques de fabrication, de montage et de présentation des bûches dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail.
- Découvrir une gamme variée de produits alliant respect des traditions et modernité.
- Acquérir des techniques de décoration modernes (chocolat, meringue...).
CONTENU :
- Comment concevoir une bûche ? Associations de saveurs et de textures.
- Procédés et techniques de réalisation des masses de base (biscuits, crèmes, garnitures, …).
- Apprentissage des différentes types de montages.
- Finitions, décors et mise en valeur des produits.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
- Remise d’un support pédagogique (fiches techniques de production).
- Enseignement technologique des produits mis en œuvre.
- Pédagogie participative alternant démonstration puis mise en pratique directe par le stagiaire de l’ensemble des productions.
- Analyse critique et appréciations des productions du stagiaire.