Tartes et gâteaux de voyage Agrandir l'image

Tartes et gâteaux de voyage

du mardi 07 mars 2017
au jeudi 09 mars 2017 de 09:30 à 18:00

Bordeaux

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr


OBJECTIFS :


  • Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de tartes et gâteaux de voyage dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail.

  • Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises.

CONTENU :


  • Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des fonds de tarte et l’impact des différentes compositions.

  • Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des pâtes poussées.

  • Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines.

  • Réalisation de fonds de tarte sous différentes formes et différentes compositions :

– pâtes brisées
– pâtes sablées
– pâtes sucrées
– Streuzel
– sablé breton
– linzer
– biscuit spatule
– pâte à gâteau basque
– spéculoos
–  …


  • Réalisation de pâtisseries à base de pâtes poussées :

– cakes divers
– madeleines
– pains d’épices
– pains de Gênes


  • Réalisation de crèmes et appareils.

  • Finitions, décors et mise en valeur de produits finis.

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :


  • Remise d’un support pédagogique (fiches techniques de production).

  • Enseignement technologique des produits mis en œuvre.

  • Pédagogie participative alternant démonstration puis mise en pratique directe par le stagiaire de l’ensemble des productions.

  • Analyse critique et appréciations des productions du stagiaire.

Plus de détails

400,00 € TTC

333,33 € HT


Réservez votre cours du du mardi 07 mars 2017
au jeudi 09 mars 2017 de 09:30 à 18:00 à Bordeaux
Ajouter au panier Offrir ce cours

En savoir plus

Planning de Bordeaux :


  • Mardi : 9h30 - 18h (pause 30 min)

  • Mercredi : 9h30 - 18h (pause 30 min)

  • Jeudi : 9h30 - 13h30

Planning de Toulouse :


  • Mardi : 14h00 - 18h00

  • Mercredi : 10h00 - 18h30 (pause 30 min)

  • Jeudi : 10h00 - 18h30 (pause 30 min)


Repas du midi non fournis.