Brioches et pâtes levées Agrandir l'image

Brioches et pâtes levées

lundi 23 juin 2025 de à

Prochaines dates pour ce cours

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr


OBJECTIFS :


  • Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de brioches et pâtes levées dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail.

  • Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises.

CONTENU :


  • Comprendre et maîtriser les processus de fermentation des pâtes levées.

  • Comprendre l’importance du choix des matières premières, notamment au niveau des farines.

  • Réalisation des différentes fermentations : directe, poolish, pâte fermentée.

  • Réalisation et mise en forme de différents produits à partir de ces fermentations de base :

– Brioches : tressées, Nanterre, à tête, navette, …
– Couronne des Rois bordelaise
– Babas et savarins
– Kouglof
– Panetonne italien
– Bagels
– Beignets et gaufres liégeoises



• Réalisation de crèmes et appareils.
• Finitions, décors et mise en valeur des produits finis.


MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :


  • Remise d’un support pédagogique (fiches techniques de production).

  • Enseignement technologique des produits mis en œuvre.

  • Pédagogie participative alternant démonstration puis mise en pratique directe par le stagiaire de l’ensemble des productions.

  • Analyse critique et appréciations des productions du stagiaire.

Plus de détails

400,00 € TTC

333,33 € HT


Réservez votre cours du lundi 23 juin 2025
de à à
Cet atelier est complet !

En savoir plus

Planning de Bordeaux :


  • Mardi : 9h30 - 18h (pause 30 min)

  • Mercredi : 9h30 - 18h (pause 30 min)

  • Jeudi : 9h30 - 13h30

Planning de Toulouse :


  • Mardi : 14h00 - 18h00

  • Mercredi : 10h00 - 18h30 (pause 30 min)

  • Jeudi : 10h00 - 18h30 (pause 30 min)


Repas du midi non fournis.