Choux et pièces montées Agrandir l'image

Choux et pièces montées

lundi 05 mai 2025 de à

FORMATION DISPONIBLE VIA NOTRE CENTRE DE FORMATION LGF depuis laboetgatoformation.fr


OBJECTIFS :


  • Acquérir des connaissances et des techniques de fabrication de pâtes à choux et ses déclinaisons dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité du travail.

  • Concevoir une pièce artistique à partir de choux (croquembouche).

  • Élaborer une gamme variée de produits mettant en œuvre l’ensemble des connaissances acquises.

CONTENU :


  • Comprendre et maîtriser les processus de fabrication des choux et l’impact des différentes compositions.

  • Réalisation de choux sous différentes formes et différentes compositions.

  • Réalisation de pâtisseries dérivées de la pâte à choux (gaufres bruxelloises, pets de nonne, beignets de carnaval, …)

  • Réalisation de crèmes et appareils.

  • Mise en œuvre au travers d’une pièce artistique de croquembouche.

  • Réalisation de décors pour la pièce artistique: nougatine, pastillage, modelage d’éléments de décoration, …).

  • Finitions, décors et mise en valeur de produits finis.

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :


  • Remise d’un support pédagogique (fiches techniques de production).

  • Enseignement technologique des produits mis en œuvre.

  • Pédagogie participative alternant démonstration puis mise en pratique directe par le stagiaire de l’ensemble des productions.

  • Analyse critique et appréciations des productions du stagiaire.

Plus de détails

400,00 € TTC

333,33 € HT


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de à à
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Planning de Bordeaux :


  • Mardi : 9h30 - 18h (pause 30 min)

  • Mercredi : 9h30 - 18h (pause 30 min)

  • Jeudi : 9h30 - 13h30

Planning de Toulouse :


  • Mardi : 14h00 - 18h00

  • Mercredi : 10h00 - 18h30 (pause 30 min)

  • Jeudi : 10h00 - 18h30 (pause 30 min)


Repas du midi non fournis.