samedi 08 mars 2025 de 16:00 à 18:00
Bordeaux
Perpétué depuis 4 générations, le Russe a fait la renommée de la maison Artigarrède à Oloron Sainte-Marie qui se revendique comme le seul fabricant de ce gâteau. Selon la légende, le Russe tiendrait son nom de son biscuit aux amandes autrefois importées de Crimée et de sa fine couche de sucre glace rappelant les plaines enneigées de Russie.
Après de nombreux essais, nous avons mis au point une recette incomparable et unique à en faire pâlir un Béarnais ! Venez titiller vos papilles et apprenez à réaliser ce gâteau composé d'un biscuit aux amandes et d'une mousseline allégée au praliné maison.
Date de disponibilité:
super ! | |
Joëlle M. le 20/06/2019 | J'ai apprécié ce moment. Très bonne ambiance, le chef est très pédagogue, à l'écoute et très sympa. très bonne expérience que je renouvellerai avec grand plaisir |
Le Russe | |
Maguy A. le 21/10/2022 | Super cours, très bonne ambiance, les explications sont très facile à suivre et le résultat top. A conseiller |
Addictif ! | |
Edwige W. le 21/10/2022 | Les cours de Jan sont vraiment addictifs ! Je prends beaucoup de plaisir à réaliser mes pâtisseries préférées guidée par notre super Jan. Le cours est mené de main de maître avec beaucoup de professionnalisme. Nous avons eu la chance de pouvoir travailler en binôme. Jan est toujours disponible pour répondre à nos questions et nous apporter plein d'astuces techniques pour réussir nos préparations même seule à la maison. Ses cours sont vraiment instructifs ! Le Russe est pour moi un gâteau régressif de mon enfance et je suis contente de savoir le faire moi-même désormais. Attention au matériel !!! Je pense que pour plus de fluidité dans le cours (que tous les binômes terminent les différentes étapes en même temps) il faudrait mettre plus de matériel à disposition. Hier par exemple, mon binôme a dû attendre pour récupérer la cuve du batteur. Seulement 2 couteaux pour ébarber le biscuit, manque de spatules coudées, maryse, un seul mixeur plongeur ... ce qui oblige à attendre et retarde le binôme qui passe en dernier. J'ai remarqué que les batteurs ne fouettent de la même façon à vitesse identique, les plaques idem, elles ne chauffent pas toutes pareil à thermostat identique et les thermomètres ne prennent plus bien la température quand on fait cuire le sucre, ils ne sont plus fiables et c'est embêtant... Sinon, mention spéciale à l'équipe Boutique qui assure le lavage des ustensiles au fur et à mesure du cours ! Merci à toute l'équipe de Labo & Gato ! |
tres bien | |
Martine M. le 09/01/2023 | Très bon moment avec une jeune et pétillante cheffe. J'ai hâte pour mon prochain atelier |
Atelier du 160121 | |
Alexandre M. le 17/01/2021 | C'était une première pour moi et franchement j'ai adoré, julie notre formatrice était super, je conseille vivement. À refaire . Laure meslé |
Le Russe | |
Joëlle M. le 11/02/2021 | Commentaire ci dessous |
Un delice !! | |
Brigitte N. le 11/02/2021 | Encore un atelier instructif et gourmand ! |
Déçue | |
Vanessa m. le 05/03/2021 | Cours mal organisée et recette dénaturée. J’avais déjà suivi ce cours il y a qq année et c’était super mais là rien à voir. Le gâteau n’était pas aussi bien réussi. |
le fameux russe | |
Ghislaine V. le 16/11/2023 | cours très agréable, merci à notre pâtissier |
Bravo | |
Veronique w. le 10/03/2022 | Un grand merci à Julie pour ce cours Je l'ai apprécié du début à la fin. |
Russe | |
Jean-Michel R. le 13/03/2022 | Cours agréable de très bonne qualité avec un super prof à recommander |
Russe | |
Jean-Michel R. le 15/03/2022 | Cours agréable de très bonne qualité avec un super prof à recommander |
Russe | |
Monique C. le 12/12/2019 | Atelier très sympa. L'animatrice nous donne toutes les explications dont nous avons besoin. Merci |
le russe d'oloron | |
Pascale l. le 12/12/2019 | super cours , bien organisé par petits groupes de 3 , Julie est une excellente pédagogue .L'ambiance était très sympathique .on repart convaincu d'avoir appris et peut être de savoir refaire lol en tous cas je recommande cette expérience , c'est ce que j'ai fait en sortant et je pense que plusieurs cours de pâtisserie seront offerts pour noel !!! Pascale |
Très bon atelier | |
Brigitte C. le 26/01/2020 | Bravo au chef Youssef pour son savoir et sa convivialité; donne envie de renouveler l’experIence. Dommage que toutes les étapes de réalisation n’aient pas pu être effectuées entièrement par chaque participant. |
avis atelier le Russe le 05/04/2024 | |
Thomas P. le 08/04/2024 | Atelier très intéressant , de bons conseils tout au long des 2 heures de cours ,sur la façon de faire, sur le matériel , les produits utilisés ... avec un pâtissier sympathique.. et un résultat délicieux apprécié de toute la famille . Merci encore et à conseiller ! |
Mon premier | |
Cecile S. le 14/04/2024 | Mon premier atelier mon premier gâteau russe. Super moment beaucoup de pédagogie et de transmission de trucs et astuces de professionnels pour l amatrice que je suis. Merci à toute l équipe. |
Super | |
Magalie B. le 14/04/2024 | Atelier très intéressant pour tous les niveaux, on apprend toujours quelque chose. |
Super moment | |
Kiomi M. le 15/04/2024 | Recette gourmande, atelier ludique où nous avons appris beaucoup de choses. Cheffe dynamique et pédagogue. |
le russe comme à Oloron ste marie | |
Ghislaine D. le 18/06/2021 | C'était très bien , excellente organisation de l'animatrice , explications claires et détaillées , bonne ambiance générale ; je reviendrai |
Comme dans mes souvenirs ! | |
Sophie I. le 17/05/2020 | En petit comité nous avons eu le plaisir d'apprendre les trucs pour les meringues et la crème mousseline. Ma fille et mois sommes ravies ! Merci à Julie. |
Bon cadeau atelier, un moment de bonheur ! | |
Julian D. le 04/06/2020 | Je félicite et remercie très sincèrement Julie pour son professionnalisme et son relationnel. Elle excelle dans la formulation, explications claires et généreuses. Patiente et aimable. Je reviendrai sans hésiter pour ce beau moment de découverte car la pâtisserie n'est pas mon fort. Ce cours sur la réalisation du Russe, gâteau original et délicat, m'a donné le goût à l'ouvrage. Je vais sans attendre, le faire pour l'offrir à ma famille friande du Russe et pour les remercier de ce super cadeau. Nous dégustons le Russe depuis si longtemps car ma famille est originaire d'Aramits près d'Oloron Sainte Marie, lieu de naissance du Russe, je suis fière de pouvoir maintenant le créer. Cours de pâtisserie à l'atelier Labo et Gato de Bordeaux le 3 juin 2020. Véronique |
Au top! | |
Mélanie C. le 27/10/2024 | De très bonnes explications ! Un bon groupe. Alisson est très pédagogue et gentille. Dommage que le gâteau ne soit pas plus gros |
Atelier convivial | |
Lê-Thi A. le 13/09/2020 | Bonne ambiance, j'ai pu apprendre les techniques et astuces qu'on ne retrouve jamais sur les recettes... L'atelier s'est bien déroulé et le chef nous donne beaucoup de précieux conseils et on est content de ramener chez nous notre œuvre! À refaire sur d'autres gâteaux ! |
60,00 €