jeudi 28 novembre 2024 de 13:30 à 17:30
Toulouse
Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !
Date de disponibilité:
Réalisation de 2 entremets selon l'inspiration du chef : différents biscuits (dacquoise, joconde, sablé,...), mousses (mousse chocolat, bavaroise), inserts de fruits et crèmes (crémeux, garniture de fruit, caramel,...) et décors (glaçage, pulvérisation, chocolat,...).
découverte sur les entremets | |
Sebastien G. le 01/07/2019 | Expérience à renouveler, relatif à mes attentes, ambiance conviviale et détendu, quelques bons tuyaux de part notre chef pour un résultat surprenant. Un grand merci à toute l'équipe. A bientôt. |
Atelier très interessant et très bien fait | |
Florence M. le 30/10/2022 | J'ai beaucoup appris à cet atelier dans une ambiance détendue et agréable. Merci Damien. Je recommande les ateliers Labo&Gato. |
Atelier exceptionnel | |
Chesneau C. le 06/11/2022 | J'ai adoré, j'ai beaucoup appris et j'ai très envie de revenir en faire un autre. |
Dense mais bien ! | |
Etienne M. le 28/11/2022 | Les 4 heures sont passées très vite, mais m'ont permis de démystifier la séquence de montage de certains entremets, en particulier l'utilisation de la congélation entre certaines étapes. Reste plus qu'à essayer de les refaire tranquillement... Au passage les entremets réalisés ont beaucoup plu: équilibrés en goût et plutôt agréables à regarder... mais sutout à déguster |
Top | |
Geoffrey L. le 24/01/2023 | J’ai appris énormément de choses, de techniques… dans une belle ambiance !! Et à la clé, 2 excellents entremets !!! Je suis ravie ! Je recommande ^^ |
Très bon cours | |
Thierry P. le 30/01/2023 | Très bon cours, où nous avons eu beaucoup de préparations à effectuer. Je regrette juste que nos réalisations ne soient pas entre nos mains du début à la fin ,: je m'explique : on fait les pâtes sucrées etc... , tout est mis sur des plateaux, et à la fin on ne sait plus qui a fait quoi. Moi j'aurais voulu que ce soit mon gâteau de A à Z |
Atelier "les entremets" | |
Nicole A. le 15/09/2019 | Atelier culinaire très sympathique et Youssef est comme toujours très efficace ! Le résultat est très probant : c'est excellent ! Dommage que les ateliers soient complets si vite... |
Génial | |
Melina S. le 09/01/2022 | Super atelier, avec des très bonnes recettes, très bien accompagnée. De la théorie, des explications, et beaucoup de pratique. Je conseille vraiment! Et je pense refaire des cours rapidement! Merci Labo et Gato |
Génial | |
Melina S. le 09/01/2022 | Super atelier, avec des très bonnes recettes, très bien accompagnée. De la théorie, des explications, et beaucoup de pratique. Je conseille vraiment! Et je pense refaire des cours rapidement! Merci Labo et Gato |
Tabouret | |
Bernard g. le 17/03/2023 | Je regrette que l'on m'ait empêché de m'assoir sur un tabouret car 4h30 debout cela peut être long. |
Tabouret | |
Bernard g. le 17/03/2023 | Je regrette que l'on m'ait empêché de m'assoir sur un tabouret car 4h30 debout cela peut être long. |
Tout sur les entremets | |
Mathilde V. le 20/04/2023 | Super atelier, création de recettes originales et techniques … et délicieuses !!! |
Entremet fraise fleur d'oranger et forêt noire individuelle | |
Marie Louise C. le 10/05/2023 | C'était mon 1er atelier pâtisserie, un cadeau de Noël. N'étant pas familière, j'ai trouvé que ça allait un peu vite. Il y a eu quelques bêtises mais heureusement le chef était là pour rétablir ! Mes réalisations sont réussies et délicieuses. Je reviendrai pour tester et apprendre d'autres desserts. |
Tout sur les entremets | |
Mathilde V. le 25/06/2023 | Super atelier, création de recettes originales et techniques … et délicieuses !!! |
Mon premier stage | |
Marie l. le 08/02/2021 | J'ai beaucoup aimé cette matinée sur les entremets. J'ai appris de nombreuses astuces, j'ai reçu de précieux conseils, j'ai découvert de nouveaux ingrédients... Le résultat était à la hauteur et j'ai régalé mes amis !! La prof était super, l'ambiance entre participants était conviviale mais studieuse. On avait beaucoup de travail en 4 heures, du coup on a largement débordé ! Et le lendemain, je me suis inscrite à un nouveau stage... Merci pour ce chouette moment ! |
Entremet | |
Melanie G. le 29/03/2021 | Toujours super |
Excellent !! | |
Morgane F. le 29/03/2021 | Un atelier hyper bien organisé avec la réalisation de 2 entremets en un temps record et surtout des explications claires, des astuces... je me sens prête à refaire ces recettes excellentes et esthétiques chez moi et à innover en terme de saveurs ! C’etait mon 1er atelier mais je regarde déjà les plannings à venir ... merci ! |
parfait | |
Martine M. le 10/03/2024 | Très bon moment convivial et riche en parrentissages, je pensait le trouver long mais pas dutout un résultat bleuffant à la fin merci à votre équipe, |
Super atelier | |
Marina D. le 14/04/2024 | Alyson mène l’atelier parfaitement, on peut lui poser autant de questions que l’on veut, elle explique très bien les techniques, elle est disponible, ça se voit qu’elle aime son métier et le transmettre. Je referai un autre atelier avec grand plaisir (ambiance et équipe sympathique). Je recommande |
Atelier extraordinaure | |
Michele N. le 12/08/2022 | Ça été l’un de mes meilleurs ateliers, chez vous, car cet atelier combinait un tout, le sablé breton, un croustillant original, la pâte à bombe, les crèmes, le glaçage etc…BRAVO |
Excellent cours | |
Ingrid L. le 02/08/2024 | Techniques et conseils pour bien réussir les entremets. Une prof dispo et à l'écoute. Tout est mis en œuvre pour une après-midi parfaite et quel régal pour les yeux et les papilles !! À bientôt. |
Atelier du 2 août avec Allison | |
Sylvie M. le 02/08/2024 | Deux entremets en 4h pour des débutants: cet atelier est un vrai défi! Relevé haut la main par Allison, la pâtissière. Attentive à tout et à tous, elle donne à la fois des explications techniques et plein de petits conseils pratiques. Dynamique, souriante elle est vraiment top! Les entremets sont beaux et délicieux. Une mention spéciale à l'équipe en support pour l'accueil et l'organisation pratique. Merci pour cette belle expérience! |
Atelier les entremets | |
Chantal M. le 07/06/2020 | Merci au chef pour ce très bon moment convivial et gourmand. Des entremets délicieux. |
Atelier entremets | |
Marie-Claude B. le 14/08/2022 | Déçue par la prestation. |
Extra ! | |
Yael R. le 13/10/2024 | Je viens de terminer un atelier pâtisserie chez Labo & Gato, et je tenais à partager mon expérience. Nous avons eu l'occasion d'apprendre à préparer deux types d'entremets, et cela a vraiment été captivant. La combinaison de théorie et de pratique était parfaitement équilibrée, ce qui a rendu l'atelier d'autant plus agréable. Le formateur était remarquable : très pédagogue et d'une douceur exemplaire, il nous a accompagnées avec beaucoup de soin tout au long de l'atelier. J’ai vraiment apprécié ses conseils et sa manière d’expliquer les différentes étapes. C'était une après-midi fantastique, et je suis repartie chez moi avec ma création, que je suis très fière d'avoir réalisée. Je recommande chaleureusement cet atelier à tous ceux qui souhaitent approfondir leurs compétences en pâtisserie ! Un grand merci à l'équipe de Labo & Gato pour cette expérience enrichissante ! |
Parfait | |
Sabine b. le 13/10/2024 | Ignacio était super ! Le stage était très bien mené. Merci |
Entremets | |
Yulia P. le 29/11/2024 | Tout était parfait grâce au professionnalisme d'amidon |
120,00 €
120,00 €