Tropézienne et Dunes blanches Agrandir l'image

Tropézienne et Dunes du Ferret

samedi 15 mars 2025 de 14:30 à 17:30

Marseille

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

Plus de détails

90,00 € TTC

75,00 € HT


Réservez votre cours du samedi 15 mars 2025
de 14:30 à 17:30 à Marseille
Ajouter au panier Offrir ce cours

En savoir plus


  • Pâte à brioche

  • Crème à la fleur d'oranger

  • Pâte à choux

  • Crème à la vanille

Avis

Excellent
Virginie V. le 23/06/2019 Les ateliers se passent toujours avec joie, professionnalisme et convivialité. La tropezienne est excellente et les dunes du Ferret énorme.
1 er atelier et pas le dernier
Laurent M. le 06/07/2019 Très bon atelier de patisserie, dans un cadre super . Youssef est un excellent professeur, à l écoute, disponible, donne de bons conseils et astuces mais surtout fin patissier. L ambiance du groupe était sympa, merci aux habitués pour leur aide et d essayer de mettre à l aise.
Parfait!
Aline M. le 07/07/2019 Nous avons passé un moment très agréable, Julie est non seulement très intéressante mais surtout à l’écoute des participants. Elle partage ses expériences et ses conseils. Quant aux recettes, on s’est régalé! On reviendra c’est sûr !!
atelier tres sympa
Frédéric B. le 07/07/2019 Cet atelier a été un grand plaisir : Youssef est très pédagogue et attentif à tout le monde, les explications sont claires et completes. Les autres participants étaient tres sympa et l'ambiance tres agréable et....le plus important : on s'est ré-ga-lés avec cette tropéziennet ces Dunes ! Un atelier au TOP !
Excellent moment
Charlotte B. le 04/12/2020 Cours très instructif dans une chouette ambiance de travail : une excellente après-midi. A refaire !
Tropezienne
Sabine K. le 01/12/2022 Très réussi, aussi bien le cours que le gâteau terminé
j'adore
Sabrina D. le 30/07/2019 une réussite. Beau et bon, tout le monde a adoré.
Très sympa
Marie Paule M. le 13/11/2019 Bonne ambiance, bonnes recettes, à renouveller
Excellente prestation!
Michel S. le 01/07/2023 De très bons conseils de notre patissier formateur tous les petits détails qui font à la fin un excellente tarte tropezienne et des dunes parfaites. Merci à notre formateur.
Un régal !
Mathilde M. le 19/01/2020 Un super atelier avec Julie qui est très agréable et pédagogue. On apprend dans la bonne humeur et le résultat est une tuerie !
Merci
Myriam F. le 25/03/2024 Simple , gâteau excellent .un moment agréable
tropezienne et dunes blanches
Magali p. le 26/03/2024 Très bon atelier. Beaucoup de plaisir et la prof est vraiment bien. Par contre, les prix des ateliers ont sacrément augmenté. J'avais un bon kdo de 80e, je pensai faire 2 ateliers de 2h. Vu l'augmentation, ça a été 1 de 3h. Dommage, je ne vais pas pouvoir y revenir.
Une belle experience
Franck G. le 08/05/2022 Cours très bien rythmé et qui laisse la possibilité aux participants de réaliser les recettes de bout en bout. Belle disponibilité du formateur. A refaire !
Des vrais delices
Michele N. le 05/06/2021 Je vous conseille cet atelier, les choux dunes ferret, et la tropezienne .. des merveilles en bouche.. Merci ???? et bravo Julie.
Tropezienne et dunes du Ferret
Suzy d. le 01/03/2020 1 ers atelier, je ne regrette rien , vraiment une très bonne ambiance, bien que je fasse deja de la patisserie, j'ai découvert des secrets que jamais je n'aurais pu imaginer, j'ai hâte d'assister au prochain atelier, Merci a Julie qui franchement est accessible et une bonne pédagogue , hâte de te retrouver pour les macarons
De la Côte d'Azur au cap Ferret
Yves A. le 23/06/2024 Toujours la même bonne ambiance avec Allison qui nous donne tous les conseils pratiques pour réussir. Les processus et les manipulations sont bien décrits dans les recettes. Et bien sûr, les produits finaux sont excellents. ;-)
Très bonne expérience
Didier s. le 01/07/2021 Formateur compétent, pédagogue et sympathique. Donne toutes les explications nécessaires. N'hésite pas à déborder sur le temps prévu si besoin est. Établi un bon climat.
Atelier gourmand
Elisabeth H. le 14/08/2022 Mes enfants ont passé une magnifique matinée grâce au chef et à cette activité. Nos remerciements pour ce temps de plus que vous avez passé à l' atelier pour finir les préparations.
Du bonheur tout simplement !
Christine A. le 09/09/2021 J'ai participé hier à l'atelier tarte tropézienne et Dunes du Ferret avec Jane. J'ai beaucoup apprécié Jane: ses explications sont claires, elle est très attentive aux personnes qui sont là et je me suis de suite sentie à l'aise. J'ai aussi trouvé très intéressantes les infos techniques qu'elles a données. Un seul mot: félicitations et merci Jane de transmettre ainsi votre passion ! j'ai tout de même une petite remarque à faire concernant le cours. Pour une pâtissière pas du tout expérimentée comme moi, j'aurais préféré que ne soient pas présentés dans un même cours la tarte et les dunes. Cela fait beaucoup d'informations d'un coup, c'est un peu dense. Je serais bien venue pour deux cours s'ils étaient séparés. Une autre remarque qui est plutôt un voeu... faire entrer dans votre riche palette le Merveilleux serait super! je serai votre première inscrite ! Encore merci pour la qualité de vos ateliers et merci de transmettre à Jane le grand plaisir que j'ai eu à faire cet atelier avec elle.
C'est la crème!!!
Brigitte P. le 09/09/2021 Je suis conquise par cette première expérience. Excellente pédagogie de la part de notre chef Jan. Un grand merci pour son enseignement et les explications techniques ainsi que pour les petits tours de main. Je suis très fière du résultat.
Très bon cour
Patricia T. le 19/07/2020 Cour très agréable c est mon troisième Très bonne ambiance A faire
Animateur super sympa
Francoise D. le 26/07/2020 J’ai trouvé l’animateur de l’atelier très disponible et qui a bien répondu à toutes les questions. J’aurais aimé être plus autonome dans la réalisation. C’est a dire lire et expliquer la recette et ensuite la faire seule avec de l’aide si nécessaire.
De bonnes recettes traditionnelles
Solenne L. le 27/07/2020 L'atelier fut très agréable. Je regrette de ne pas avoir élaboré la pâte à brioche, mais le temps ne le permettais pas. Les conseils sont toujours intéressants et notre chef pâtissier se montre disponible pour répondre aux différentes questions. Toujours une bonne ambiance et une recette qui fait mouche une fois de retour à la maison pour la dégustation.
Tropézienne et Dunes du Ferret
Laurence M. le 19/10/2021 Superbe matinée. Nous étions que 4 et c'était vraiment trop cool. Un grand merci à Jane et son équipe (personne de la boutique, désolée je ne connais pas vos prénoms) Rendez vous au prochain atelier
un bon moment
LAURENT M. le 31/10/2021 Cours intéressant et toujours les bons conseils de Julie pour nous guider. Local plus étroit que l'ancien et donc moins de place pour travailler et se déplacer.