samedi 22 mars 2025 de 09:15 à 18:30
Marseille
Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.
Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.
Date de disponibilité:
Au programme :
Pour réaliser :
Une super journee | |
Marion m. le 13/09/2020 | Je recommande vivement cet atelier très complet, dans une super ambiance, une équipe très sympa et une formatrice extrêmement agréable. Le niveau de la formation était de très bonne qualité et mes dégustateurs perso peuvent en témoigner |
Une super journee | |
Marion m. le 13/09/2020 | Je recommande vivement cet atelier très complet, dans une super ambiance, une équipe très sympa et une formatrice extrêmement agréable. Le niveau de la formation était de très bonne qualité et mes dégustateurs perso peuvent en témoigner |
Expérience tres enrichissante | |
Marion M. le 08/11/2021 | Julie prend le temps d’expliquer les différentes étapes de réalisation des recettes et donne de nombreux conseils et astuces. Elle vérifie que chacun réalise bien ce qu’elle a explique et répond avec plaisir à toutes les questions que l’on pourrait avoir sur la cuisine en général. L’atelier commence à 9h30, différentes préparations sont réalisées (les pesées et certaines préparations sont déjà faites pour permettre de faire toutes les réalisations en une journée). À la pause du midi un repas complet et délicieux nous a été proposé. L’après-midi, nous avons fini les préparations et fait les montages et décorations. Nous sommes reparties avec nos préparations. Nos invités était très impressionnés et nous nous sommes régalés. Cet atelier nous a apporté de nombreuses astuces et techniques, les informations sont denses mais il suffit de prendre des notes sur les recettes qui nous sont fournies. L’atelier est accessible à tous et passe relativement vite même si durée de l’atelier pourrait être un frein. |
Super journée ! | |
Adèle S. le 20/06/2019 | Journée au top, nous avons pu voir pleins de techniques très diverses, youssef est super, très professionnel, bonne organisation de la journée et retour chez soit avec 5 créations, je recommande vivement ! |
Atelier bases de la patisserie | |
Gilles C. le 18/09/2020 | Atelier très bien dirigé par Julie qui nous a appris toutes les techniques de bases avec beaucoup de convivialité . Je n’hésiterai pas à m’inscrire à mon prochain passage à bordeaux . Merci labo et gato. |
Super cours ! | |
Aurelie C. le 20/09/2020 | C'était génial ! Formatrice au top, ambiance très sympa ! Une très bonne journée. J'ai qu'une envie c'est m'inscrire pour un nouveau cours ! |
Parfait | |
Cyrielle M. le 23/10/2022 | Cet atelier a été un vrai moment de plaisir. 5 pâtisseries en 1 journée, intense mais une formation complète. L espace est grand permettant un déplacement sans être gêné dans la cuisine. Le matériel préparé à l avance permet de tout faire en temps requis. Le chef pâtissier a été très professionnel et sympathique. Je recommande a 100% Merci pour cette journée |
Parfait | |
Cyrielle M. le 23/10/2022 | Cet atelier a été un vrai moment de plaisir. 5 pâtisseries en 1 journée, intense mais une formation complète. L espace est grand permettant un déplacement sans être gêné dans la cuisine. Le matériel préparé à l avance permet de tout faire en temps requis. Le chef pâtissier a été très professionnel et sympathique. Je recommande a 100% Merci pour cette journée |
les bases de la patisserie | |
Shirley B. le 22/11/2021 | Julie est une professeure très cool et efficace. Il faut arriver à jongler entre les recettes mais le résultat est super et les gestes des bases de la pâtisserie sont ancrées dans notre mémoire. Merci à toi Julie ainsi qu'à tes collègues. Très belle journée extrêmement bien remplie. |
Super ! | |
Etienne M. le 04/11/2022 | Ambiance conviviale, excellent atelier animé par Jan qui m'a permis de démystifier certaines pratiques et de comprendre quelques erreurs à éviter. Pas évident de capter tout ce qui se dit lors de la préparation de diverses "crèmes" en parallèle, donc à refaire tranquillement ensuite à la maison ;) |
Fabuleux ! | |
Marie D. le 09/11/2022 | J'ai passé une superbe journée avec une pâtissière expérimentée qui explique très bien et donne de bons conseils. Toute l'épique est à notre disposition pour que nous profitions un maximum de cette expérience. Il est juste dommage de ne pas avoir plus de recettes basiques comme génoise ou glaçage miroir par exemple même délivrées en PDF. Mais en tout cas, la journée est bien occupée avec une bonne ambiance. Je recommande :) |
Génial | |
Marie Laure F. le 14/07/2019 | Super je me suis régalée. Merci beaucoup à Julie. |
Très intense mais passionnant | |
Anne Claire G. le 17/07/2019 | J'ai participé à cet atelier samedi dernier, et j'ai appris énormément de choses — d'autant plus que je ne suis pas une grande pâtissière ! Les conseils et les techniques donnés par Julie tout au long de la journée permettent d'appréhender la réalisation de desserts gourmands. C'est très intense mais passionnant, et cela donne envie d'approfondir. Merci à toute l'équipe ! Anne-Claire G. |
Atelier bases de la patisserie | |
Marie Helene R. le 13/12/2020 | Journée sans temps morts , très très instructive Le nombres de 6 participants est parfaitement étudié, on a vraiment tout fait de À à Z Et ambiance , grâce au chef Lionel très professionnel et attentif , très sympa et détendue Hâte de voir le programme de 2021 |
Une journée au top ! | |
Muriel A. le 13/12/2020 | Lionel a su faire que cette journée soit riche en conseils et vraiment très sympa ! Le plus difficile fut de gérer 5 recettes en même temps, mais le résultat est quand même là. Une super ambiance entre nous, malgré les différences de niveaux de chacune. A renouveller au plus vite. Merci pour tout |
Très bonne journée | |
Natacha c. le 13/12/2020 | Stage très intéressant et instructif. Intervenante précise, efficace qui a su nous accompagner toute la journée avec dynamisme, pédagogie et bonne humeur. Cela dit, le rythme était un peu soutenue pour moi car je débute en pâtisserie. |
Belle expérience | |
Emilie A. le 13/12/2020 | Un cours de haute intensité mais qui permet de voir une large gamme de techniques ! Jane est un très bon professeur, à l’écoute des demandes de chacun. |
ras | |
Bernard g. le 19/12/2022 | très satisfait de ma journée |
Renseignement | |
Julie D. le 23/01/2023 | Bonjour, Après avoir effectué l’atelier « bases pâtisseries » je trouve dommage que celui ci soit par binôme car effectivement je n’ai pas pu apprécié complètement les ateliers et de se fait bien assimiler les techniques et façons de faire !!! Sur le fait aussi que nous soyons limité pour ramener les pâtisseries effectuées lors du stage. Je pense que nous avons payé les ingrédients, au vu du prix. Belle journée Merci Cordialement |
Une super expérience | |
Didier V. le 06/10/2019 | Une journée intense au cours de laquelle on en voit pas le temps passer, rythmée, instructive. Le cours est fluide et bien conçu. On engrange une quantité d'informations et de conseils. Le prix paraît élevé mais il comprend un très bon déjeuner et on repart avec le plein d'excellentes pâtisseries pour la famille ou les copains. Je recommande ! |
MITIGEE | |
Laurence V. le 28/02/2023 | Beaucoup aimé ce cours malheureusement étant novice je me suis trouvée parfois larguée. Pas assez approfondi pour moi qui fait des gâteaux très rarement. Dommage je me suis sentie frustrée, je vais essayer de tout refaire mais suis pas sûre du résultat même en suivant la recette Je vous le dirais, en attendant les gâteaux étaient excellents. Le formateur super mas voilà.... Laurence |
Super journée | |
Pauline l. le 10/01/2021 | J’ai participé au cours les bases de la pâtisserie et c’était un super moment, des connaissances générales sur la pâtisserie, plein de techniques, des petits conseils en plus un bon repas et tout ça dans une bonne ambiance. Julie est très pédagogue, super disponible et abordable et avec de l’humour pour ne rien gâcher. Tout ce qu’on a fait est délicieux! Je recommande vivement. Merci |
Intense! | |
Caroline D. le 23/01/2022 | Une journée intense où on a appris énormément de choses, le nombre de participants était parfait (6) et le chef nous a bien expliqué les différentes étapes et réalisations! Je le conseille à tous ceux et celles qui ont envie d approfondir leurs connaissances. I (l faut qd même s y connaître un minimum pour pouvoir suivre correctement) |
Une expérience agréable, formatrice et inspirante | |
Mathieu B. le 11/01/2021 | Avant de venir, j'avais peur qu'étant donnée toutes les préparations au programme, nous allions survoler par mal de chose mais l'organisation de l'atelier est super bien prévu et laisse place autant à des moments d'explications et de questions/réponses qu'à des moment de pure pratique. Julie, notre formatrice, a été très efficace pour nous encadrer tout en restant très disponible pour répondre à la moindre de nos questions. Sans compter sa bonne humeur communicatrice qui a contribué à nous faire passer une super journée. Merci encore à elle :) Mes proches ont été très heureux de pouvoir déguster nos réalisations, mais l'intérêt aura été pour moi d'en apprendre plus et de pratiquer la pâtisserie. J'ai hâte de mettre à profit cette expérience pour pratiquer chez moi en comprenant mieux comment "ça marche". Seule chose embêtante, la formation se termine par la mise à disposition d'une grande et belle boite pour emporter nos réalisations, mais celle ci est si grande que je n'ai pas pu la mettre dans un grand sac de course ordinaire. Mon trajet retour ayant été assez long (marche, train, voiture), cela n'a pas été très pratique pour éviter qu'un accident ne se produise. Pensez donc à prendre un sac bien large et long si vous prévoyez comme moi de marcher / prendre le train. |
apprciation de l'atelier | |
Dominique B. le 20/10/2019 | Animatrice extrêmement patiente et dynamique. Equipe sympathique. Méthode d'"enseignement" agréable et efficace. j'ai apprécié l'absence de démarche "commerciale"gênante et je reviendrai faire mes provisions dans le magasin pour mes prochains exploits pâtissiers. |
Parfait | |
Matthias T. le 23/10/2019 | C'est une formation de patisserie loisirs parfaite pour apprendre quelques techniques de base avec une formatrice à l'écoute et pédagogue. Les réalisations permettent de voir pas mal de techniques différentes, sont très jolies et d'une difficulté adaptée. Je recommande ce cours très sympa. |
Journée fabuleuse | |
Colette D. le 05/06/2023 | Génial, quel bon souvenir ! Une ambiance extraordinaire, nous avons appris beaucoup de choses. Je remercie beaucoup notre chef pâtissier Lionel pour sa patience et sa gentillesse. A une autre fois |
Enchantée !! | |
Bouzigon M. le 09/06/2023 | Une journée intense et riche en apprentissage !! Alysson est très pédagogue, des conseilles clair et adapté Le groupe était vraiment sympa ainsi que toute l’équipe J’ai passé une superbe journée er je vais pas tarder à refaire un atelier ! |
Très bon moment | |
Aurelie B. le 12/11/2019 | Julie est un professeur très pédagogique, disponible pour toutes nos questions et qui transmet sa passion de la pâtisserie. L'atelier s'est passé dans un cadre particulièrement convivial en petit comité (6 personnes). Les techniques présentées sont variées et très bien expliquées. Je recommande vivement. |
Les bases de la pâtisserie | |
Pauline L. le 09/02/2021 | Très bon cours, Jan explique très bien: il n'y a pas besoin d'avoir de réelles bases en patisserie, le cours est accessible aux débutants. Les 5 patisseries (éclairs, mille feuille, charlotte, tarte, brioche) sont délicieuses. Je recommande ce cours sans hésiter ! |
Quel plaisir! | |
Delphine G. le 04/07/2023 | Une excellente journée avec les conseils d'un chef adorable. un grand merci pour ces 9h de plaisir sucré, pour la bienveillance de chacun et les pâtisseries qui ont comblées les petits et les grands. expérience que je conseille vivement |
Une journée à patisser | |
Sophie R. le 13/02/2021 | Un atelier très complet avec Julie qui a su tout au long de la journée, avec le sourire, nous accompagner et répondre à nos multiples questions !! A quand l’atelier autour de la brioche feuilletée ???? ? |
Excellente journée ! | |
Kévin D. le 28/07/2023 | Une super journée de formation, on est très bien accueilli, avec le sourire et beaucoup de petites attentions, c'est très agréable. La journée est bien remplie, on voit toutes les bases/les essentiels de la pâtisserie française, et on repart avec de jolis gâteaux :-) |
bases de la pâtisserie : préparation CAP | |
Marie-Christine F. le 17/11/2019 | Magique ! Une journée de rêve, en petit comité (6 personnes) en compagnie du chef Youssef, qui nous transmet sa passion de la pâtisserie, nous montre des techniques variées très bien expliquées, des astuces, à l'écoute de chacun et très disponible pour répondre à nos questions, atelier très convivial. Très bon repas également. Une chose est sûre vous me reverrez très bientôt. Je recommande +++++ Encore merci pour votre accueil. |
Very good | |
Jean-marc S. le 18/11/2019 | Merci à toute l'équipe de Labo&Gato Toulouse pour cet atelier et tout particulièrement à Youssef notre chef patissier qui nous a transmis ses connaissances, son amour de la patisserie et le goût des choses bien faites. Journée bien remplie, à ne pas manquer. |
A recommander absolument ! | |
Cécile D. le 18/11/2019 | Mais quel plaisir de suivre un nouveau cours dans cet atelier! Youssef est toujours aussi pointu et précis dans ses explications, et le cours passe tellement vite qu'on ne se rend pas compte que 10h sont passées (enfin si on le sait mais quand même!). Un super cours, très complet, qui permet vraiment d'appréhender les "bases" comme son nom l'indique. A recommander et à faire sans hésiter, je suis ravie d'avoir suivi la session! Belle découverte |
Les bases de la pâtisserie | |
Helene C. le 09/09/2023 | Très bon atelier, nous avons fait de nombreux gâteaux beaux et délicieux Je recommande cet atelier. Merci |
Au top | |
Camille C. le 22/02/2021 | Jai passé une excellente journée! Le chef lionel est top ! Tres bonne ambiance et beaucoup dinformation mais cela vaut la peine. Je recommande et compte revenir pour un prochain cours ! Mes proche ont adoré mes gateaux ! |
atelier | |
Nathalie S. le 08/03/2021 | super atelier très interressant j'ai adoré |
Super atelier, très formateur ! | |
Vergne T. le 08/03/2021 | Un atelier très bien organisé qui permet de balayer les principales techniques de la pâtisserie (tourage de la pâte feuilletée, fonçage de pâte, pochages divers, crèmes, meringues, brioche...). La cheffe est très claire et pédagogue. Les réalisations épatent les proches à notre retour. Par ailleurs, l'organisation générale est très bien : accueil parfait, plonge effectuée par les équipes tout au long de l'atelier, super déjeuner, horaires respectés. Bref rien à reprocher, foncez ! |
Génial!! | |
Guillaume V. le 12/03/2021 | Une journée riche en expérience. C’était génial Julie explique très bien donne plein d’astuces. On ressort avec de magnifiques gâteaux pour toute la famille et ils sont tous délicieux. Ne pas hésiter à le faire c’est très enrichissant |
Les bases de la pâtisserie | |
Naïma H. le 25/03/2022 | Super, une journée enrichissante et super équipe merci chef |
Laurent | |
Laurent D. le 27/03/2022 | Top niveau ! La cheffe Anne est super pro, l'équipe très sympathique. J'ai adoré |
PARFAIT ! | |
Mathilde R. le 20/04/2022 | Nous étions trois amies à participer à cet atelier. Sans grande surprise, c'était PARFAIT ! De l'organisation, à l'ambiance en passant par les apports théoriques et techniques. N'ayez pas peur de vous inscrire, ce cours convient à TOUT le monde, débutant, amateur, pâtissier un peu plus aguerri ... Et puis vous repartez avec de quoi nourrir un régiment et faire plaisir aux papilles des petits et grands ; et ça c'est génial !! Merci Julie !! |
Dense | |
Emmanuelle B. le 23/05/2021 | Atelier dense en réalisation et conseils, groupe très sympa et accueil extraordinaire. Ne changez rien et continuez surtout . Emmanuelle |
LES BASES DE LA PATISSERIE | |
Sandrine p. le 24/05/2021 | Bonjour, Nous sommes bien accueillis. L'enseignante adapte sa pédagogie aux différents niveaux des personnes présentes à cette formation. Le cours est dense et pour en retirer une plus value optimale sur sa propre pratique, il est à mon avis préférable d'avoir déjà des bases en pâtisserie. Ma pratique très régulière de la pâtisserie ces deux dernières années m'a permis d'optimiser mes connaissances et d'en acquérir. Des cours de niveaux différents pourraient présenter l'avantage d'être plus adaptés aux besoins de chacun. Un début à 8h30 plutôt que 9h30 permettrait de mieux adapter l'heure du repas, équilibré, de qualité, léger. Je recommanderai ce cours ! Sandrine |
Dense | |
Emmanuelle B. le 27/05/2021 | Atelier dense en réalisation et conseils, groupe très sympa et accueil extraordinaire. Ne changez rien et continuez surtout . Emmanuelle |
Atelier au top ! | |
Lola M. le 05/05/2022 | Pour une première chez Labo et Gato j'ai vraiment adoré! Notre cheffe était super, très pédagogue, passionnée et passionnante, pleine de bons conseils et astuces. J'ai appris beaucoup de choses et je ressors comblée de la tête au ventre ???? Merci encore pour cet excellent moment ! |
Super journée ! | |
Magali E. le 02/02/2020 | Merci à Julie et toute l'équipe de Labo&Gato pour cette journée formative et passionnante. Un moment de partage et de découverte. Courage aux trois participants qui passeront le CAP bientôt. Nous penserons bien à vous ! À bientôt. Magali |
Un super moment | |
Hafida E. le 02/02/2020 | Je tiens à féliciter Julie pour sa patiente, son professionnalisme, elle nous a partager en 9h sa passion avec facilité et pédagogie. Du débutant au confirmé, vous êtes assuré de passer une bonne journée et repartir avec satisfaction en récupérant vos patisserie, merci également aux personnes qui laccompagne, des gens simple et serviable, grâce à cet belle équipe jai appris bcp de choses et le millefeuille n'a plus de secret pour moi, sa reste une belle idée de cadeau pour ce qui veulent offrir un bon moment. |
Moyen pour le prix | |
Audrey A. le 08/04/2024 | Dommage que les ingrédients proposés soient issus de la pâtisserie professionnelle, ils ne sont disponibles que dans la boutique et non au supermarché. J'aurais préféré être seule et non en binôme ou en trinôme, dans ces cas-là on ne suit plus trop la recette. Les recettes ne sont pas suivies comme sur le document papier ce qui génère des questions auxquelles nous n'avons pas toujours de réponse. Lionel est bourru et nous prend pour sa brigade alors que l'on souhaite des explications. Les recettes n'ont pas été présentées au début donc on ne savait pas trop pour quel gâteau on faisait cette préparation. Sinon, on rapporte toutes nos réalisations à la maison et c'est très bon! |
Excellente expérience | |
Michel R. le 08/04/2024 | Atelier "les bases de la pâtisserie" bien construit et bien dirigé par notre cheffe pâtissière Allison. Relationnel parfait, idem pour les explications et les réponses aux questions. Seul bémol, pour réaliser 5 gâteaux dans la journée il faut travailler simultanément sur plusieurs recettes ce qui est parfois déroutant . Est il possible de faire autrement, je ne sais pas. |
Atelier complet et intense mais complet | |
Delphine J. le 15/05/2022 | Super atelier pour apprendre les bases des cremes et tartes. On y apprend des techniques et c'est très bien de voir faire pour apprendre et s'améliorer. La formatrice (américaine avec un très bel accents) a été pédagogue et n'a pas hésité à délivrer de nombreux conseils et explications. L'atelier est très bien organisé (gestion du temps, trés bon repas effectué par les vendeuses du magasin). Je vais continuer à m'entraîner et je reviendrais pour un autre cours avec plaisir! |
Les bases de la pâtisserie | |
Marie-Cécile S. le 15/05/2022 | Superbe atelier avec une formatrice, Julie, très compétente et très pédagogue. L'atelier est très bien organisé, très complet, il n'y a aucun temps mort. Nous étions 6 élèves, ce qui est un très bon nombre pour apprendre. Je recommande ce cours sans hésitation ! |
Génial !! | |
Julie B. le 15/05/2022 | une super journée, qui passe très vite. On apprend beaucoup de chose et tout est très bien organisé. Merci à Julie pour sa gentillesse et son disponibilité |
Les bases de la Patisserie | |
Sabah J. le 02/03/2020 | J'ai assisté au cours ce 29/02 et c'était tout simplement Génial ! La journée est passée comme un éclair ( ;-) ) tellement le cours était intéressant. Le + : nous sommes en petit comité donc on a le temps de poser toutes nos questions et certains travaux se font en binômes le ++ : on repart avec nos réalisations ... la famille est reconnaissante le +++ : on a eu un super prof !!! Pédagogue et sympathique Je recommande ce cours. |
Les bases de la pâtisserie | |
Florence H. le 14/06/2021 | Atelier très complet, assez dense, mais toujours aussi bien orchestré par Julie, groupe très sympathique et dynamique. Nous avons confectionné 5 patisseries regroupant les différentes techniques figurants au Cap. Repas délicieux et sympathique avec toute l'équipe de Labo et Gato Vraiment je recommande à 100%. |
Génial !! | |
Julie B. le 07/06/2022 | une super journée, qui passe très vite. On apprend beaucoup de chose et tout est très bien organisé. Merci à Julie pour sa gentillesse et son disponibilité |
Génial !! | |
Julie B. le 08/06/2022 | une super journée, qui passe très vite. On apprend beaucoup de chose et tout est très bien organisé. Merci à Julie pour sa gentillesse et son disponibilité |
Quelle régalade! | |
Ana B. le 15/06/2021 | Le titre veut tout dire! Une journée intense, on ne voit pas le temps passé, une cheffe au top et très pédagogue, un groupe fort sympathique, bref du bonheur! Je reviendrai pour d'autres ateliers avec plaisir, merci à toute l'équipe pour l'accueil !! :) |
Super expérience | |
Catherine S. le 16/06/2024 | Cours très complet accessible à tous. Les explications d'Ignacio, le chef pâtissier, sont complètes et très claires. Il nous donne aussi de nombreuses informations techniques pour mieux comprendre le côté chimie de la pâtisserie. Nous n'étions que 5 élèves et l'ambiance était chaleureuse et détendue. A tester absolument. |
Atelier pâtisserie | |
Leah B. le 27/06/2021 | Super journée j’ai appris pleins de choses , c’était super conviviale et on a beaucoup rigoler . Un groupe au top ! |
TOP ! | |
Mélanie G. le 28/06/2021 | Cet atelier était super, complet, intense et surtout dans la bonne humeur ! J'ai beaucoup appris pendant cette journée très instructive. Le repas servi par Labo&Gato était très bon ! Je recommande ++ Merci au chef Lionel pour sa patience et bonne humeur ! Signée: Mélanie |
Intense | |
Celine B. le 13/08/2022 | On a passé en revue beaucoup de choses dans la journée et c’est donc très formateur. J’ai été un peu déçue que l’après midi on se sépare en groupe pour les crèmes car du coup je n’en ai faite qu’une et en arrivant chez moi, j’étais un peu perdu sur celles que je n’avais pas faite. Ayant fait des ateliers pizzas ailleurs, j’ai trouvé aussi que le rythme était très intense (compréhensible avec le programme) et laissait donc peu de place aux questions et essais, même si bien sûr on avait des créneaux pour poser des questions. Donc je pense que si je refais un stage, j’essaierais sur un thème en particulier pour voir si on a plus le temps pour poser des questions et essayer. |
Intense | |
Celine B. le 13/08/2022 | On a passé en revue beaucoup de choses dans la journée et c’est donc très formateur. J’ai été un peu déçue que l’après midi on se sépare en groupe pour les crèmes car du coup je n’en ai faite qu’une et en arrivant chez moi, j’étais un peu perdu sur celles que je n’avais pas faite. Ayant fait des ateliers pizzas ailleurs, j’ai trouvé aussi que le rythme était très intense (compréhensible avec le programme) et laissait donc peu de place aux questions et essais, même si bien sûr on avait des créneaux pour poser des questions. Donc je pense que si je refais un stage, j’essaierais sur un thème en particulier pour voir si on a plus le temps pour poser des questions et essayer. |
atelier bases de la pâtisserie | |
Jessica G. le 25/07/2021 | j'ai beaucoup apprécié cet atelier très instructif dans une bonne ambiance , je recommande |
Atelier très enrichissant | |
Marie K. le 23/08/2021 | Super atelier, avec bcp de base et facile à retenir merci à la chef pour les petits astuces en plus! |
Intense | |
Celine B. le 14/08/2022 | On a passé en revue beaucoup de choses dans la journée et c’est donc très formateur. J’ai été un peu déçue que l’après midi on se sépare en groupe pour les crèmes car du coup je n’en ai faite qu’une et en arrivant chez moi, j’étais un peu perdu sur celles que je n’avais pas faite. Ayant fait des ateliers pizzas ailleurs, j’ai trouvé aussi que le rythme était très intense (compréhensible avec le programme) et laissait donc peu de place aux questions et essais, même si bien sûr on avait des créneaux pour poser des questions. Donc je pense que si je refais un stage, j’essaierais sur un thème en particulier pour voir si on a plus le temps pour poser des questions et essayer. |
Super expérience | |
Florent L. le 16/08/2022 | Une journée chargée mais riche en apprentissages et en pratique, je recommande! |
Les bases | |
Isabelle C. le 05/09/2021 | Très bon atelier je n ai pas vu passer la journée. Très bonne organisation. Prof très compétent. |
les bases de la patisserie | |
Berge D. le 06/09/2021 | j'ai fait avec plaisir les ateliers : framboisier,tartes,et donc les bases de la patisserie avec lionel , qui est un formidable professionnel, trés sympat et un trés bon pédagogue , par contre à l'atelier tartes nous étions 9 ,c'est trop pour travailler correctement , pour l'atelier des bases de la patisserie nous étions 4 , là c'est parfait, Cordialement Dominique BERGE |
Que du bonheur | |
Zineb L. le 29/06/2020 | Il y a tellement de bonnes choses à dire que je ne sais même pas par où commencer ! Atelier organisé post crise COVID et pourtant rien à reprocher. Nous étions 6 dans le labo donc largement espacé et nous y avons passé presque 10h (léger retard sur la fin) mais il faut dire que le chef a du répéter pour nous un nombre incalculable de fois tant les consignes que les techniques. Le cours était diversifié, nous avons vu le mille feuille, les éclairs, la tarte au citron meringuée, la charlotte et la brioche. Nous avons tout fait nous même ou alors nous avons eu des explications détaillées et une démonstration live. Très bonne ambiance pendant le cours, nous avons rigolé, discuté, posé toutes nos questions même hors programme. Remy, le responsable boutique éait aussi très sympa et nous apréparé un délicieux déjeuner qui fait du bien au vu du travail intense de la matinée. Très bonne expérience, je reviendrai sûrement testé d'autres cours !!! |
que du plaisir | |
Pascale P. le 20/09/2021 | Deuxième stage à Toulouse, et un pur bonheur ! super journée, on ne voit pas la journée passer et aucun signe de fatigue malgré les 9 heures debout ! Le repas était super bon ! et la dégustation des desserts superbe ! Merci |
Parfait | |
Hélène D. le 20/10/2024 | Un atelier topissime, je recommande à 100%!! |
Atelier Les bases de la pâtisserie | |
Nicole g. le 21/08/2022 | J'ai été absolument ravie de cet atelier et je tiens à vous remercier pour votre disponibilité et votre professionnalisme. C'est en toute confiance que je m'étais inscrite, je connais bien votre boutique, j'ai eu l'occasion d'avoir un contact avec Bordeaux pour un achat en ligne et j'ai vraiment apprécié, là aussi, votre professionnalisme. Je félicite toute votre équipe. Merci beaucoup, je vous dis à très bientôt. Nicole |
Super | |
Sophie . le 20/10/2024 | J'ai passé une excellente journée ! Tout était parfait. Les conseils du chef, l'ambiance, le repas. J'ai appris énormément. Merci pour tout, je reviendrai pour d'autres ateliers avec grand plaisir ! |
Un stage au top! | |
Jennifer Q. le 20/10/2024 | Ce stage est intense mais vraiment il est super ! Alisson est passionnée et elle nous a appris énormément de choses. C'était une superbe journée que je recommande vraiment !! |
C'était top ! | |
Mariannick R. le 19/07/2020 | La journée a été super ! J'ai été enchantée de me retrouver avec Jane et 5 autres personnes pour participer à ce cours dense, ludique et pédagogique. Maintenant je n'ai plus qu'à mettre en pratique. Merci |
Génial | |
Nolwen C. le 19/07/2020 | Le cours avec Jan était super, les 9h sont passées vite nous avons eu le temps de faire plein de choses. C'était très instructif et amusant à la fois. |
Super journée de la pâtisserie ! | |
Valeriya A. le 08/09/2022 | J'ai passé une très bonne journée, beaucoup d’astuces intéressante, le chef et l'équipe au top ! A faire et à refaire ! Je m'inscris directe sur les autres ateliers. |
Journée pâtisserie | |
Patrick L. le 28/07/2020 | Superbe journée je remercie toute l' équipe pour cette formation qui me donne envie de renouveler l'expérience à bientôt Patrick |
SUPER COURS! | |
Hannah P. le 25/10/2021 | Je suis trop contente d'avoir participé à ce cours et ma famille a dégusté avec plaisir! Cela m'a conforté dans ce que je veux faire plus tard. Merci pour cette belle journée et pour tous les conseils. Je recommande ce cours! |
Atelier convivial et instructif | |
Colette G. le 01/11/2021 | Merci à Jane pour cet atelier très enrichissant ! Beaucoup de techniques, des astuces et de la bienveillance ! J’avoue que j’étais épuisée le soir car le rythme est intensif ! C’était une première pour moi mais je reviendrai ! |
les bases de la patisserie | |
Sabine b. le 03/10/2022 | très bonne journée; excellent |
270,00 €
270,00 €
270,00 €