Les bases de la pâtisserie Agrandir l'image

Les bases de la pâtisserie

samedi 05 septembre 2020 de 09:15 à 18:15

Marseille

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier. 


Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

Plus de détails

180,00 €


Réservez votre cours du samedi 05 septembre 2020
de 09:15 à 18:15 à Marseille
Cet atelier est complet !

En savoir plus

Au programme :


  • Pâtes et biscuits : pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à brioche, pâte à choux, biscuit cuillère

  • Mousses et crèmes : crème pâtissière, crème anglaise, crémeux, bavarois, meringue italienne, chantilly, garniture de fruit

  • Réalisation des montages et décors

Pour réaliser :


  • Millefeuille

  • Eclairs

  • Entremet

  • Brioche

  • Tarte au citron meringuée

Avis

Une super journee
Marion m. le 13/09/2020 Je recommande vivement cet atelier très complet, dans une super ambiance, une équipe très sympa et une formatrice extrêmement agréable. Le niveau de la formation était de très bonne qualité et mes dégustateurs perso peuvent en témoigner
Une super journee
Marion m. le 13/09/2020 Je recommande vivement cet atelier très complet, dans une super ambiance, une équipe très sympa et une formatrice extrêmement agréable. Le niveau de la formation était de très bonne qualité et mes dégustateurs perso peuvent en témoigner
Super journée !
Adèle S. le 20/06/2019 Journée au top, nous avons pu voir pleins de techniques très diverses, youssef est super, très professionnel, bonne organisation de la journée et retour chez soit avec 5 créations, je recommande vivement !
Atelier bases de la patisserie
Gilles C. le 18/09/2020 Atelier très bien dirigé par Julie qui nous a appris toutes les techniques de bases avec beaucoup de convivialité . Je n’hésiterai pas à m’inscrire à mon prochain passage à bordeaux . Merci labo et gato.
Super cours !
Aurelie C. le 20/09/2020 C'était génial ! Formatrice au top, ambiance très sympa ! Une très bonne journée. J'ai qu'une envie c'est m'inscrire pour un nouveau cours !
Génial
Marie Laure F. le 14/07/2019 Super je me suis régalée. Merci beaucoup à Julie.
Très intense mais passionnant
Anne Claire G. le 17/07/2019 J'ai participé à cet atelier samedi dernier, et j'ai appris énormément de choses — d'autant plus que je ne suis pas une grande pâtissière ! Les conseils et les techniques donnés par Julie tout au long de la journée permettent d'appréhender la réalisation de desserts gourmands. C'est très intense mais passionnant, et cela donne envie d'approfondir. Merci à toute l'équipe ! Anne-Claire G.
Atelier bases de la patisserie
Marie Helene R. le 13/12/2020 Journée sans temps morts , très très instructive Le nombres de 6 participants est parfaitement étudié, on a vraiment tout fait de À à Z Et ambiance , grâce au chef Lionel très professionnel et attentif , très sympa et détendue Hâte de voir le programme de 2021
Une journée au top !
Muriel A. le 13/12/2020 Lionel a su faire que cette journée soit riche en conseils et vraiment très sympa ! Le plus difficile fut de gérer 5 recettes en même temps, mais le résultat est quand même là. Une super ambiance entre nous, malgré les différences de niveaux de chacune. A renouveller au plus vite. Merci pour tout
Très bonne journée
Natacha c. le 13/12/2020 Stage très intéressant et instructif. Intervenante précise, efficace qui a su nous accompagner toute la journée avec dynamisme, pédagogie et bonne humeur. Cela dit, le rythme était un peu soutenue pour moi car je débute en pâtisserie.
Belle expérience
Emilie A. le 13/12/2020 Un cours de haute intensité mais qui permet de voir une large gamme de techniques ! Jane est un très bon professeur, à l’écoute des demandes de chacun.
Une super expérience
Didier V. le 06/10/2019 Une journée intense au cours de laquelle on en voit pas le temps passer, rythmée, instructive. Le cours est fluide et bien conçu. On engrange une quantité d'informations et de conseils. Le prix paraît élevé mais il comprend un très bon déjeuner et on repart avec le plein d'excellentes pâtisseries pour la famille ou les copains. Je recommande !
Super journée
Pauline l. le 10/01/2021 J’ai participé au cours les bases de la pâtisserie et c’était un super moment, des connaissances générales sur la pâtisserie, plein de techniques, des petits conseils en plus un bon repas et tout ça dans une bonne ambiance. Julie est très pédagogue, super disponible et abordable et avec de l’humour pour ne rien gâcher. Tout ce qu’on a fait est délicieux! Je recommande vivement. Merci
Une expérience agréable, formatrice et inspirante
Mathieu B. le 11/01/2021 Avant de venir, j'avais peur qu'étant donnée toutes les préparations au programme, nous allions survoler par mal de chose mais l'organisation de l'atelier est super bien prévu et laisse place autant à des moments d'explications et de questions/réponses qu'à des moment de pure pratique. Julie, notre formatrice, a été très efficace pour nous encadrer tout en restant très disponible pour répondre à la moindre de nos questions. Sans compter sa bonne humeur communicatrice qui a contribué à nous faire passer une super journée. Merci encore à elle :) Mes proches ont été très heureux de pouvoir déguster nos réalisations, mais l'intérêt aura été pour moi d'en apprendre plus et de pratiquer la pâtisserie. J'ai hâte de mettre à profit cette expérience pour pratiquer chez moi en comprenant mieux comment "ça marche". Seule chose embêtante, la formation se termine par la mise à disposition d'une grande et belle boite pour emporter nos réalisations, mais celle ci est si grande que je n'ai pas pu la mettre dans un grand sac de course ordinaire. Mon trajet retour ayant été assez long (marche, train, voiture), cela n'a pas été très pratique pour éviter qu'un accident ne se produise. Pensez donc à prendre un sac bien large et long si vous prévoyez comme moi de marcher / prendre le train.
apprciation de l'atelier
Dominique B. le 20/10/2019 Animatrice extrêmement patiente et dynamique. Equipe sympathique. Méthode d'"enseignement" agréable et efficace. j'ai apprécié l'absence de démarche "commerciale"gênante et je reviendrai faire mes provisions dans le magasin pour mes prochains exploits pâtissiers.
Parfait
Matthias T. le 23/10/2019 C'est une formation de patisserie loisirs parfaite pour apprendre quelques techniques de base avec une formatrice à l'écoute et pédagogue. Les réalisations permettent de voir pas mal de techniques différentes, sont très jolies et d'une difficulté adaptée. Je recommande ce cours très sympa.
Très bon moment
Aurelie B. le 12/11/2019 Julie est un professeur très pédagogique, disponible pour toutes nos questions et qui transmet sa passion de la pâtisserie. L'atelier s'est passé dans un cadre particulièrement convivial en petit comité (6 personnes). Les techniques présentées sont variées et très bien expliquées. Je recommande vivement.
Les bases de la pâtisserie
Pauline L. le 09/02/2021 Très bon cours, Jan explique très bien: il n'y a pas besoin d'avoir de réelles bases en patisserie, le cours est accessible aux débutants. Les 5 patisseries (éclairs, mille feuille, charlotte, tarte, brioche) sont délicieuses. Je recommande ce cours sans hésiter !
Une journée à patisser
Sophie R. le 13/02/2021 Un atelier très complet avec Julie qui a su tout au long de la journée, avec le sourire, nous accompagner et répondre à nos multiples questions !! A quand l’atelier autour de la brioche feuilletée ???? ?
bases de la pâtisserie : préparation CAP
Marie-Christine F. le 17/11/2019 Magique ! Une journée de rêve, en petit comité (6 personnes) en compagnie du chef Youssef, qui nous transmet sa passion de la pâtisserie, nous montre des techniques variées très bien expliquées, des astuces, à l'écoute de chacun et très disponible pour répondre à nos questions, atelier très convivial. Très bon repas également. Une chose est sûre vous me reverrez très bientôt. Je recommande +++++ Encore merci pour votre accueil.
Very good
Jean-marc S. le 18/11/2019 Merci à toute l'équipe de Labo&Gato Toulouse pour cet atelier et tout particulièrement à Youssef notre chef patissier qui nous a transmis ses connaissances, son amour de la patisserie et le goût des choses bien faites. Journée bien remplie, à ne pas manquer.
A recommander absolument !
Cécile D. le 18/11/2019 Mais quel plaisir de suivre un nouveau cours dans cet atelier! Youssef est toujours aussi pointu et précis dans ses explications, et le cours passe tellement vite qu'on ne se rend pas compte que 10h sont passées (enfin si on le sait mais quand même!). Un super cours, très complet, qui permet vraiment d'appréhender les "bases" comme son nom l'indique. A recommander et à faire sans hésiter, je suis ravie d'avoir suivi la session! Belle découverte
Au top
Camille C. le 22/02/2021 Jai passé une excellente journée! Le chef lionel est top ! Tres bonne ambiance et beaucoup dinformation mais cela vaut la peine. Je recommande et compte revenir pour un prochain cours ! Mes proche ont adoré mes gateaux !
atelier
Nathalie S. le 08/03/2021 super atelier très interressant j'ai adoré
Super atelier, très formateur !
Vergne T. le 08/03/2021 Un atelier très bien organisé qui permet de balayer les principales techniques de la pâtisserie (tourage de la pâte feuilletée, fonçage de pâte, pochages divers, crèmes, meringues, brioche...). La cheffe est très claire et pédagogue. Les réalisations épatent les proches à notre retour. Par ailleurs, l'organisation générale est très bien : accueil parfait, plonge effectuée par les équipes tout au long de l'atelier, super déjeuner, horaires respectés. Bref rien à reprocher, foncez !
Génial!!
Guillaume V. le 12/03/2021 Une journée riche en expérience. C’était génial Julie explique très bien donne plein d’astuces. On ressort avec de magnifiques gâteaux pour toute la famille et ils sont tous délicieux. Ne pas hésiter à le faire c’est très enrichissant
Dense
Emmanuelle B. le 23/05/2021 Atelier dense en réalisation et conseils, groupe très sympa et accueil extraordinaire. Ne changez rien et continuez surtout . Emmanuelle
LES BASES DE LA PATISSERIE
Sandrine p. le 24/05/2021 Bonjour, Nous sommes bien accueillis. L'enseignante adapte sa pédagogie aux différents niveaux des personnes présentes à cette formation. Le cours est dense et pour en retirer une plus value optimale sur sa propre pratique, il est à mon avis préférable d'avoir déjà des bases en pâtisserie. Ma pratique très régulière de la pâtisserie ces deux dernières années m'a permis d'optimiser mes connaissances et d'en acquérir. Des cours de niveaux différents pourraient présenter l'avantage d'être plus adaptés aux besoins de chacun. Un début à 8h30 plutôt que 9h30 permettrait de mieux adapter l'heure du repas, équilibré, de qualité, léger. Je recommanderai ce cours ! Sandrine
Dense
Emmanuelle B. le 27/05/2021 Atelier dense en réalisation et conseils, groupe très sympa et accueil extraordinaire. Ne changez rien et continuez surtout . Emmanuelle
Super journée !
Magali E. le 02/02/2020 Merci à Julie et toute l'équipe de Labo&Gato pour cette journée formative et passionnante. Un moment de partage et de découverte. Courage aux trois participants qui passeront le CAP bientôt. Nous penserons bien à vous ! À bientôt. Magali
Un super moment
Hafida E. le 02/02/2020 Je tiens à féliciter Julie pour sa patiente, son professionnalisme, elle nous a partager en 9h sa passion avec facilité et pédagogie. Du débutant au confirmé, vous êtes assuré de passer une bonne journée et repartir avec satisfaction en récupérant vos patisserie, merci également aux personnes qui laccompagne, des gens simple et serviable, grâce à cet belle équipe jai appris bcp de choses et le millefeuille n'a plus de secret pour moi, sa reste une belle idée de cadeau pour ce qui veulent offrir un bon moment.
Les bases de la Patisserie
Sabah J. le 02/03/2020 J'ai assisté au cours ce 29/02 et c'était tout simplement Génial ! La journée est passée comme un éclair ( ;-) ) tellement le cours était intéressant. Le + : nous sommes en petit comité donc on a le temps de poser toutes nos questions et certains travaux se font en binômes le ++ : on repart avec nos réalisations ... la famille est reconnaissante le +++ : on a eu un super prof !!! Pédagogue et sympathique Je recommande ce cours.
Que du bonheur
Zineb L. le 29/06/2020 Il y a tellement de bonnes choses à dire que je ne sais même pas par où commencer ! Atelier organisé post crise COVID et pourtant rien à reprocher. Nous étions 6 dans le labo donc largement espacé et nous y avons passé presque 10h (léger retard sur la fin) mais il faut dire que le chef a du répéter pour nous un nombre incalculable de fois tant les consignes que les techniques. Le cours était diversifié, nous avons vu le mille feuille, les éclairs, la tarte au citron meringuée, la charlotte et la brioche. Nous avons tout fait nous même ou alors nous avons eu des explications détaillées et une démonstration live. Très bonne ambiance pendant le cours, nous avons rigolé, discuté, posé toutes nos questions même hors programme. Remy, le responsable boutique éait aussi très sympa et nous apréparé un délicieux déjeuner qui fait du bien au vu du travail intense de la matinée. Très bonne expérience, je reviendrai sûrement testé d'autres cours !!!
C'était top !
Mariannick R. le 19/07/2020 La journée a été super ! J'ai été enchantée de me retrouver avec Jane et 5 autres personnes pour participer à ce cours dense, ludique et pédagogique. Maintenant je n'ai plus qu'à mettre en pratique. Merci
Génial
Nolwen C. le 19/07/2020 Le cours avec Jan était super, les 9h sont passées vite nous avons eu le temps de faire plein de choses. C'était très instructif et amusant à la fois.
Journée pâtisserie
Patrick L. le 28/07/2020 Superbe journée je remercie toute l' équipe pour cette formation qui me donne envie de renouveler l'expérience à bientôt Patrick

14 autres dates pour cette réservation :