Les bases de la pâtisserie Agrandir l'image

Les bases de la pâtisserie

samedi 25 juillet 2020 de 09:15 à 18:15

Marseille

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier. 


Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

Plus de détails

180,00 €


Réservez votre cours du samedi 25 juillet 2020
de 09:15 à 18:15 à Marseille
Ce cours n'est pas disponible

En savoir plus

Au programme :


  • Pâtes et biscuits : pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à brioche, pâte à choux, biscuit cuillère

  • Mousses et crèmes : crème pâtissière, crème anglaise, crémeux, bavarois, meringue italienne, chantilly, garniture de fruit

  • Réalisation des montages et décors

Pour réaliser :


  • Millefeuille

  • Eclairs

  • Entremet

  • Brioche

  • Tarte au citron meringuée

Avis

Super journée !
Adèle S. le 20/06/2019 Journée au top, nous avons pu voir pleins de techniques très diverses, youssef est super, très professionnel, bonne organisation de la journée et retour chez soit avec 5 créations, je recommande vivement !
Génial
Marie Laure F. le 14/07/2019 Super je me suis régalée. Merci beaucoup à Julie.
Très intense mais passionnant
Anne Claire G. le 17/07/2019 J'ai participé à cet atelier samedi dernier, et j'ai appris énormément de choses — d'autant plus que je ne suis pas une grande pâtissière ! Les conseils et les techniques donnés par Julie tout au long de la journée permettent d'appréhender la réalisation de desserts gourmands. C'est très intense mais passionnant, et cela donne envie d'approfondir. Merci à toute l'équipe ! Anne-Claire G.
Une super expérience
Didier V. le 06/10/2019 Une journée intense au cours de laquelle on en voit pas le temps passer, rythmée, instructive. Le cours est fluide et bien conçu. On engrange une quantité d'informations et de conseils. Le prix paraît élevé mais il comprend un très bon déjeuner et on repart avec le plein d'excellentes pâtisseries pour la famille ou les copains. Je recommande !
apprciation de l'atelier
Dominique B. le 20/10/2019 Animatrice extrêmement patiente et dynamique. Equipe sympathique. Méthode d'"enseignement" agréable et efficace. j'ai apprécié l'absence de démarche "commerciale"gênante et je reviendrai faire mes provisions dans le magasin pour mes prochains exploits pâtissiers.
Parfait
Matthias T. le 23/10/2019 C'est une formation de patisserie loisirs parfaite pour apprendre quelques techniques de base avec une formatrice à l'écoute et pédagogue. Les réalisations permettent de voir pas mal de techniques différentes, sont très jolies et d'une difficulté adaptée. Je recommande ce cours très sympa.
Très bon moment
Aurelie B. le 12/11/2019 Julie est un professeur très pédagogique, disponible pour toutes nos questions et qui transmet sa passion de la pâtisserie. L'atelier s'est passé dans un cadre particulièrement convivial en petit comité (6 personnes). Les techniques présentées sont variées et très bien expliquées. Je recommande vivement.
bases de la pâtisserie : préparation CAP
Marie-Christine F. le 17/11/2019 Magique ! Une journée de rêve, en petit comité (6 personnes) en compagnie du chef Youssef, qui nous transmet sa passion de la pâtisserie, nous montre des techniques variées très bien expliquées, des astuces, à l'écoute de chacun et très disponible pour répondre à nos questions, atelier très convivial. Très bon repas également. Une chose est sûre vous me reverrez très bientôt. Je recommande +++++ Encore merci pour votre accueil.
Very good
Jean-marc S. le 18/11/2019 Merci à toute l'équipe de Labo&Gato Toulouse pour cet atelier et tout particulièrement à Youssef notre chef patissier qui nous a transmis ses connaissances, son amour de la patisserie et le goût des choses bien faites. Journée bien remplie, à ne pas manquer.
A recommander absolument !
Cécile D. le 18/11/2019 Mais quel plaisir de suivre un nouveau cours dans cet atelier! Youssef est toujours aussi pointu et précis dans ses explications, et le cours passe tellement vite qu'on ne se rend pas compte que 10h sont passées (enfin si on le sait mais quand même!). Un super cours, très complet, qui permet vraiment d'appréhender les "bases" comme son nom l'indique. A recommander et à faire sans hésiter, je suis ravie d'avoir suivi la session! Belle découverte
Super journée !
Magali E. le 02/02/2020 Merci à Julie et toute l'équipe de Labo&Gato pour cette journée formative et passionnante. Un moment de partage et de découverte. Courage aux trois participants qui passeront le CAP bientôt. Nous penserons bien à vous ! À bientôt. Magali
Un super moment
Hafida E. le 02/02/2020 Je tiens à féliciter Julie pour sa patiente, son professionnalisme, elle nous a partager en 9h sa passion avec facilité et pédagogie. Du débutant au confirmé, vous êtes assuré de passer une bonne journée et repartir avec satisfaction en récupérant vos patisserie, merci également aux personnes qui laccompagne, des gens simple et serviable, grâce à cet belle équipe jai appris bcp de choses et le millefeuille n'a plus de secret pour moi, sa reste une belle idée de cadeau pour ce qui veulent offrir un bon moment.
Les bases de la Patisserie
Sabah J. le 02/03/2020 J'ai assisté au cours ce 29/02 et c'était tout simplement Génial ! La journée est passée comme un éclair ( ;-) ) tellement le cours était intéressant. Le + : nous sommes en petit comité donc on a le temps de poser toutes nos questions et certains travaux se font en binômes le ++ : on repart avec nos réalisations ... la famille est reconnaissante le +++ : on a eu un super prof !!! Pédagogue et sympathique Je recommande ce cours.
Que du bonheur
Zineb L. le 29/06/2020 Il y a tellement de bonnes choses à dire que je ne sais même pas par où commencer ! Atelier organisé post crise COVID et pourtant rien à reprocher. Nous étions 6 dans le labo donc largement espacé et nous y avons passé presque 10h (léger retard sur la fin) mais il faut dire que le chef a du répéter pour nous un nombre incalculable de fois tant les consignes que les techniques. Le cours était diversifié, nous avons vu le mille feuille, les éclairs, la tarte au citron meringuée, la charlotte et la brioche. Nous avons tout fait nous même ou alors nous avons eu des explications détaillées et une démonstration live. Très bonne ambiance pendant le cours, nous avons rigolé, discuté, posé toutes nos questions même hors programme. Remy, le responsable boutique éait aussi très sympa et nous apréparé un délicieux déjeuner qui fait du bien au vu du travail intense de la matinée. Très bonne expérience, je reviendrai sûrement testé d'autres cours !!!
C'était top !
Mariannick R. le 19/07/2020 La journée a été super ! J'ai été enchantée de me retrouver avec Jane et 5 autres personnes pour participer à ce cours dense, ludique et pédagogique. Maintenant je n'ai plus qu'à mettre en pratique. Merci
Génial
Nolwen C. le 19/07/2020 Le cours avec Jan était super, les 9h sont passées vite nous avons eu le temps de faire plein de choses. C'était très instructif et amusant à la fois.
Journée pâtisserie
Patrick L. le 28/07/2020 Superbe journée je remercie toute l' équipe pour cette formation qui me donne envie de renouveler l'expérience à bientôt Patrick

6 autres dates pour cette réservation :