samedi 26 octobre 2024 de 09:30 à 13:30
Toulouse
Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!
Date de disponibilité:
Top | |
Alexandra T. le 21/11/2021 | Un super atelier ! Lionel était très sympathique et d'excellent conseil. |
Bûches chef gabriel | |
Marie Josee D. le 13/11/2022 | Super moment !! |
Bûches qui invitent au voyage | |
Noella D. le 28/11/2021 | L'atelier était au top. Julie donne des explications toujours intéressantes. Le gros bémol c'est que la salle est trop petite par rapport à celle d'avant les travaux. Pour 9 personnes c'est vraiment juste. |
Buches de Noel | |
Suzy d. le 06/12/2020 | Merci Julie toujours aussi professionnelle et a l'écoute , un atelier très sympathique |
Excellent moment | |
Magali R. le 05/12/2021 | Très bonne ambiance, un chef très agréable et pédagogue Un super moment partagé |
Deception | |
Vayssiere V. le 07/12/2020 | Cours "fouillis", recette apparemment pas préparée, temps prévu trop court, 3 par groupe c'est trop. Quand il y a 4 binômes par cours, 3 plaques induction et 3 robots sont insuffisants. 80 euros pour ces bûches, c'est trop cher ! Vraiment déçue. |
Cours Bûches de Noël | |
Pattier M. le 20/11/2022 | Un agréable moment passé avec Jeanne qui m'a permis de me perfectionner dans la confection de bûches de Noël, aussi bien en entremet quand bûche roulée avec deux recettes délicieuses. Seul petit bémol ; un cours bien chargé et limité par le temps, c'était compliqué de poser des questions. Bravo à l'équipe Labo & Gato, je reviendrai. |
Atelier buche du 9 décembre | |
Catherine C. le 10/12/2020 | Merci pour cette atelier, riche en informations. Moi qui suis traiteur mais beaucoup plus en salé qu'en sucré, j'ai eu un certain nombre d'informations qui me manquaient et qui me seront désormais bien utile. Votre formatrice était bien agréable et assez claire dans ses informations avec en plus un petit accent américain charmant ! Nous referons d'autres ateliers. Très cordialement, C.CHATEAU LA BEL'UNION 06 98 67 93 06 |
Buches de Noël | |
Michel B. le 05/12/2021 | Très instructif! |
Bûche Noël | |
Faouzia B. le 10/12/2020 | Un cours très intéressant pour les deux bûches de Noël. Plein d'astuces et idées de la chef Julie. Elles étaient très savoureuse. Pour les axes d'amélioration, j'aurais souhaité un rythme un peu moins rapide pour assimiler plus de techniques. |
Accessible et génial | |
Pascal B. le 05/12/2021 | Un très bon moment passé avec Lionel. 2 recettes de bûches réalisées dans la bonne humeur et avec un résultat superbe et surtout excellemment bon!!....Foncez dans cet atelier les yeux fermés |
Délicieux | |
Marie B. le 13/12/2020 | Encore un grand merci à Julie et son équipe pour cette matinée Bûches. De la patience et de la compétence pour cet atelier technique très réussi. Bravo ! |
Super! | |
Fabienne G. le 07/12/2021 | Cours très sympathique, j'ai appris des techniques et je vais pouvoir faire de belles et bonnes bûches pour Noël ! |
Bûche de Noël | |
Valerie P. le 04/12/2022 | Un peu déçue de l'atelier car je me suis crue dans une brigade d'un restaurant étoilée au moment de la préparation des plats avant l'arrivée des clients. Je m'explique. Tout va trop vite. On vient pour apprendre donc on ne connais pas la pâtisserie et la recette et les termes spécifiques comme par exemple faire une emulsion. Les ingrédients sont prêts c'est normal. Mais par exemple dire l'équivalent environ dans 100gr blanc d'oeufs combien d'oeufs. Pour moi, prevoir une recette à la fois et surtout réalisable facilement à la maison car celle a l'ananas il faut beaucoup de temps car nous n'avons pas le même matériel que vous. Je suis sortie du cours sans avoir l'impression de me dire j'ai tout compris pour refaire les recettes chez moi. Dernier bémol, la personne qui passe son CAP cuisine a pour moi gâché le cours car très exubérante et pendant tout le cours nous avons entendu a mais dans les cours on nous apprend pas ça comme ça. Perso je m'en moque et il serai bien de faire soit des niveau soit dire a cette personne qui vient souvent de faire comme tout le monde c'est à dire profiter d'un moment de détente et de plaisir en faisant de la pâtisserie. Je sais que ma demande est pas simple. Je referai un autre cours c'est certain. |
Excellente prestation! | |
Michel S. le 05/12/2022 | Je suis ravie de cette formation sur les bûches, un très bon choix bûche glacée aux fruits et bûche plus traditionnelle au beurre . Un cours très bien organisé impeccable dans son déroulement et pour un résultat plus que satisfaisant ! Un seul petit bémol concernant les postes de travail à 3 qui font que l on est plus spectateur qu acteur.... |
Atelier bûche de Noël | |
Quentin R. le 13/12/2020 | C'est un atelier qui est vraiment bien est vraiment complet ! Julie est au top et nous explique toute la recette et tous les ingrédients de A à Z. Elle répond vraiment a toutes les questions, a tous nos doutes, et nous montre tout. On ne peut pas se louper ! Pour les recettes je suis à la fois trop contente et a la fois un peu déçu. Contente car se sont des recettes atypiques que je n'aurai jamais fais sans ce cour, fraîche et goûteuse un régal ! Petit bémol justement sur le fait que les 2 soient un peu complexes, pas tout le monde n'aime la mangue, la passion, la Coco et la datte. J'aurais préféré une bûche avec des goûts plus basiques et une avec des goûts différents. Pour autant les bûches ont plues ! Pourquoi pas laisser 2 ou 3 choix aux stagiaires qu'ils doivent choisir en amont ? Le fait que ces recettes soient complexes, le prix des ingrédients l'est aussi. Si a la fin du cours on veut tout acheter en boutique pour réaliser la même bûche a la maison on s'en sort pour minimum 60€ pour ne pas se servir de tous les produits ( je sais que je m'en servirai qu'une fois où deux). C'est pour cela que je pense revoir 2-3 trucs sur les recettes pour enlever en coût d'achat et en temps de travail (par exemple le gâteau au baba, le praliné a la pistache, et peut être faire une buche seulement à la mangue). Après c'est mon avis personnel par rapport à mon revenu (étudiante) et a la quantité de bûche a réaliser pour diminuer son coût de revient. Pourquoi pas proposer une vente additionnelle avec la quantité d'ingrédients pour 2-3 bûches ? (Sans évidement les produits frais ou les produits suspituables comme la levure ou la gélatine). J'en aurai direct acheter une ! Et pour éviter de perdre justement ses boîtes faire un système de pré réservation en amont, au moment de la réservation.Dautant plus qu'à la fin nous ne sommes pas accompagné dans le protocole d'achat, je pense que si on m'avait montré ce que j'ai utilisé et qu'on aurait utilisé un argumentaire de vente j'aurais craqué plus facilement. Même une remise toute bête (5-10%) après avoir effectué le cour que ce soit immédiat ou pour un prochain cour ou de futurs achats développerai les ventes. Ensuite le fait d'être par groupe de 2 est un peu dommage. Avec ce type d'atelier qui est complexe et très long à la fin on est bien contente d'être a deux ! Pour autant d'être a 3 je n'aurai pas du tout apprécié. C'est comme le fait que chacun reparte un petit bout de gâteau et pas avec l'intégralité, ça c'est je pense le plus dommage (d'autant plus qu'on a coupé les gâteaux en 3 et pas en 2 et ça c'est vraiment le petit moins. Car en 2 ça aurait largement suffit en quantité a ramener). Dans l'ensemble a part ces 2-3 points je suis tout de même très contente d'avoir réalisé ce cour de pâtisserie et m'a donné envie d'en refaire d'autres ! |
Monsieur | |
Veronique D. le 25/12/2022 | Très bonne expérience et vraiment sympa |
Bûche | |
Géraldine C. le 19/12/2020 | Tres apprécié |
Monsieur | |
Veronique D. le 25/12/2022 | Très bonne expérience et vraiment sympa |
Super !!! | |
Luce C. le 26/12/2022 | Peut-être un peu difficile à reproduire à la maison avec du simple matériel domestique mais quelle fierté de présenter du "fait par moi même" et de recevoir les compliments des invités ! |
Bûches de Noël | |
Pascale G. le 20/12/2020 | Excellent atelier. Le choix des parfums est subtil et délicieux. L accueil est toujours aussi agréable. Le professionnalisme de l équipe est toujours très apprecié. Un très bon moment |
Bûches | |
Annette R. le 12/12/2021 | C'était trop bien, cours très agréable, les 2 bûches réalisées étaient superbes, notre formateur carrément génial. |
Critique des bûches réalisées | |
Hiroko T. le 27/12/2022 | Bûche roulée praliné a eu de bon succès, par contre bûche entremets Ananas, coco et poivre de Timut n'en a pas eu de tout. Merci quand même d'une belle expérience. J'espère, à la prochaine. |
Bûches | |
Annette R. le 12/12/2021 | C'était trop bien, cours très agréable, les 2 bûches réalisées étaient superbes, notre formateur carrément génial. |
Excellent | |
Patricia B. le 13/12/2021 | Julie est une très bonne pédagogue. Super cours. |
Super moment | |
Christine P. le 18/12/2021 | C'est toujours un Tres bon moment un atelier animé par Julie : agreable et pédagogue ! Cependant j'aurais aimé être informée que cette année les recettes des bûches seraient les mêmes que l'an dernier : j'ai payé 80€ pour ne pas apprendre grand chose de nouveau! Une autre remarque également ,toujours dans un but d'amélioration : dans une recette il faut utiliser 5g de super neutrose (indispensable selon Julie) mais au magasin les boîtes vendues ne font pas moins de ....500g ! Complètement inutile pour une pâtissière amateur ! À l'heure du non gaspillage ! Pourquoi ne pas proposer aux personnes qui participent à l'atelier des sachets d.une vingtaine de grammes à prix modique pour pouvoir réaliser le recette ? Autre point : l'atelier à Bordeaux est vraiment exiguë, même si il est,paraît il, bien agencé , on se marche un peu sur les pieds!! |
Un atelier convivial | |
Annig R. le 19/12/2021 | Sous la houlette de Julie nous avons élaboré deux bûches originales. Ambiance sympathique et explications claires. j'ai passé un moment agréable. on peut regretter l’exiguïté des lieux. |
Super | |
Carine D. le 24/12/2020 | Bravo et merci pour cet atelier, j'ai appris de nouvelles recettes de biscuits, crèmes et surtout un magnifique nappage ! |
Tous | |
Françoise N. le 24/12/2020 | Très bon moment avec Julie très a l écoute et compétente |
Atelier buche | |
Marie-Paule s. le 19/12/2021 | Trop de préparation à réaliser en 4h, pas vraiment le temps. Dommage. |
Tous | |
Françoise N. le 24/12/2020 | Très bon moment avec Julie très a l écoute et compétente |
Formation pâtisserie | |
Aime C. le 19/12/2021 | Formatrice compétente. Bonne expérience à renouveler... |
Bûche de noël | |
Jade P. le 24/12/2020 | Ce cours était mitigé, on a pas appris assez de techniques les techniques intéressantes étaient déjà toute faite malheureusement. Il y a un gros manque de moyens. La professeure n’est pas à l’écoute et n’explique pas. Les personnes de la boutique elles sont géniales. |
avis atelier bûches 18/12/21 | |
Anne Marie k. le 20/12/2021 | bonjour ,recettes identiques à l'an dernier , un mail aurait été bienvenu car pas d'avoir possible ce que je comprends car ingrédients préparés (cela dit bûches excellentes !) en plus j'étais avec une équipe de bras cassés ; pour l'une vidéo pratiquement toute la durée de l'atelier et le reste du temps discussion entre eux deux (ils sont amis )! ils sont venus pour les recettes uniquement ,mais j'ai pratiqué c'est bien ! ( ce comportement vous ne pouvez pas le prévoir mais peut être le préciser en début de séance . Anne Marie Krebs |
Noël magique et gourmand | |
Brigitte N. le 24/12/2020 | Grâce à la patience et au talent de Julie, nous avons réalisé de magnifiques bûches ! Un atelier à la fois très technique et convivial qui nous offre à penser que nous pouvons faire un travail de professionnel! Vivement mon prochain atelier pour retrouver ce plaisir de pâtisser! |
Bûches | |
Anne P. le 25/12/2020 | Cours très agréable Julie la chef pâtissière a été parfaite avec des explications parfaites et surtout accessibles pleines d astuces pour réaliser bûches brioches ....j ai été agréablement surprise et je reviendrai rapidement le résultat a été au delà de ce que je pouvais penser réaliser et en plus j' ai gagné a moitié mon concours contre mon frère ???? |
Trop chouette | |
Lydie C. le 23/12/2021 | Très bons moments, j ai appris des astuces, et bien sûr les buches sont très très bonnes. Dans la recette remise on a des idées pour plusieurs, par exemple, le biscuit de la buche c est la recette des madeleines, et c est les meilleurs madeleines que j ai mangé |
Bûches | |
Anne P. le 25/12/2020 | Cours très agréable Julie la chef pâtissière a été parfaite avec des explications parfaites et surtout accessibles pleines d astuces pour réaliser bûches brioches ....j ai été agréablement surprise et je reviendrai rapidement le résultat a été au delà de ce que je pouvais penser réaliser et en plus j' ai gagné a moitié mon concours contre mon frère ???? |
Très bon moment | |
Joffrey T. le 27/12/2021 | Animation très sympa ! La communication était bonne. Je ne me suis ennuyé à aucun moment. Je recommande fort! |
Top! | |
Helene B. le 25/12/2020 | Top ! |
Très bon moment | |
Joffrey T. le 27/12/2021 | Animation très sympa ! La communication était bonne. Je ne me suis ennuyé à aucun moment. Je recommande fort! |
Top! | |
Helene B. le 25/12/2020 | Top ! |
Bûche de noel | |
Nabila Z. le 29/12/2020 | Prof super pédagogue, donnent beaucoup de petites astuces. Seul bémol trop de personnes pour le cours. Première fois pour moi j’aurais qu’on puisse faire sa propre bûche chacune de A à Z |
bûches | |
Laetitia V. le 29/12/2020 | Un atelier serait certainement plus formateur en étant un peu moins par groupe. Un trinôme pour une bûche est parfois trés dépendant de la personnalité des gens. Ceux se mettant en avant ont certainement plus appris que les lus timides. Trés bons formateurs. |
buches noel | |
Joelle c. le 06/10/2019 | super atelier avec un cours toujours aussi satisfaisant originalité dans le choix de la buche roulée au sésame noir intéressante et surprenante au gout mais sa couleur risque de rebuter certains. dommage car le gout est raffiné merci Youcef pour ta gentillesse et ton enseignement professionnel mais très convivial. joelle |
buche de noel | |
THERESE C. le 06/10/2019 | superbe journée; un grand merci à Youssef pour ces deux belles recettes et surtout pour son implication à vouloir nous transmettre sa passion et aussi pour sa patience. Vivement le prochain cours. |
Bûches de Noël | |
Marie-Ange B. le 06/10/2019 | Atelier intéressant mais bien trop compliqué pour moi. Je ne pourrai malheureusement pas refaire ces recettes. Youssef et le personnel toujours aussi sympa. |
BUCHE DE NOEL | |
Laurence M. le 06/01/2021 | Nous étions trop nombreuses. 9 personnes. l'atelier c'est bien passé.Je regrette que nous n'ayons pas eu le temps de faire le glaçage. J'ai trouvé qu'il manquait des ustensiles de cuisine: Maryse, thermomètre, un des robots ne fonctionnent pas très bien. |
Bûche de noel | |
Nabila Z. le 21/01/2021 | Prof super pédagogue, donnent beaucoup de petites astuces. Seul bémol trop de personnes pour le cours. Première fois pour moi j’aurais qu’on puisse faire sa propre bûche chacune de A à Z |
Vive me sésame | |
Loïc M. le 03/11/2019 | Un super atelier avec un prof pédagogue et intéressant! Je suis ravie et je reviendrai ^^ |
Buches | |
Audrey L. le 03/11/2019 | Atelier génial et très convivial. Youssef est formidable et explique très bien. Vraiment très contente |
Bluffant | |
Martine D. le 05/11/2019 | Une quantité de travail impressionnante de précision rondement menée par le chef (d’orchestre)Youssef avec gentillesse humour et exigence. La créativité’ l’originalité et les saveurs étaient au rendez-vous |
atelier | |
Gabriel G. le 10/11/2019 | très bien très intéressant, très professionnel |
buches de noel | |
Nadège T. le 11/11/2019 | Bonne ambiance - Explications très claires - On répond à toutes nos questions - |
FANTASTIQUE cours !!! | |
Emmanuel T. le 12/11/2019 | Un cours FABULEUX !! un prof' génial qui explique TOUT ... 2 bûches absolument délicieuses et pleins de nouvelles techniques apprises dans un cours ludique, ultra intéressant, ... BRAVO Chef Didier ! (4h passées trop vite) |
atelier bûches de Noël | |
Sabine K. le 14/11/2019 | Ambiance très conviviale et sympathique ,beaucoup de bons conseils donnés tout au long de l'atelier par Didier ainsi que des réponses à nos questions . Recettes très originales et délicieuses .Bravo .merci .A refaire dès que possible et recommander . |
Atelier bûches | |
Maëlle K. le 17/11/2019 | Atelier très intéressant et instructif ! A refaire pour Noël |
Atelier bûches | |
Maëlle K. le 17/11/2019 | Atelier très intéressant et instructif ! A refaire pour Noël |
Pauline l. le 25/11/2019 | |
Atelier bûche | |
Marie Laure F. le 28/11/2019 | Super après-midi. Merci |
Buche de Noël | |
Agathe C. le 28/10/2023 | Cours très intéressant j'ai appris beaucoup de chose je reviendrais |
BUCHES DE NOEL | |
Sylvain F. le 01/12/2019 | SUPER - Bonne ambiance - chef sympathique et super compétent - Groupe sympathique |
toujours parfait | |
Céline G. le 01/12/2019 | très bon cours clair et efficace. |
Bûche | |
Guillaume G. le 01/12/2019 | J’ai beaucoup apprécié cet atelier ! Il y avait une bonne ambiance ,le chef pâtissier très sympathique il met à l’aise . Son cours est tres bien expliqué .Un grand merci à Youssef . 9 /10 |
Déçue ! | |
Sabine B. le 02/12/2019 | Déçue par ce second cours. J'aurais préféré un stage avec moins de participants, ce qui aurait été plus agréable pour tous. De plus, les saveurs n'étaient pas du tout à mon goût. Proposer des choses plus classiques pour l'un des deux gâteaux aurait été un plus. J'étais venue pour trouver des idées pour mes desserts de Noël, c'est loupé ! |
Génial ! | |
Cecile C. le 03/12/2023 | Un super moment de convivialité. J'ai appris énormément de choses, Rémi a su se montrer souple, patient, rassurant et efficace. Vraiment, je suis admirative car pour le prix (20€/h), et le travail que cela représente avant, pendant, et...après (ménage et vaisselle).!!! Et je suis repartie avec 2 bûches magnifiques et délicieuses qui ont epatees tout le monde! Merci encore. Je me suis réinscrite à 2 autres ateliers .... |
Atelier bûche de noel | |
Helene D. le 08/12/2019 | Toujours Un super moment passé avec un excellent enseignant. Les recettes sont délicieuses !! bonne humeur et convivialité quel que soit votre niveau vous adorerez! |
Excellent | |
Brigitte G. le 08/12/2019 | C'était mon premier cours. J'ai passé une excellente après-midi. Ambiance très conviviale. Accueil au top. Youssef aime son métier et sait nous le faire partager. Expérience à renouveler |
7/ 12/2019 | |
Amel B. le 09/12/2019 | Merci Didier, très bonne ambiance rien à dire....j'etais surprise pour le goût des 2 bûches.....à bientôt chef |
bravo | |
Beatrice g. le 15/12/2019 | Un festival de saveurs, un délice, merci pour ce cours génial |
Génial comme toujours | |
Laurent M. le 22/12/2019 | Très bon atelier, avec la réalisation de 2 buches une version entremets et une roulée crème au beurre. L occasion de découvrir et de travail de nouveau produit pour moi,le poivre de Timut, et le sésame noir que jamais je n aurai eu idée d utiliser auparavant .Au final on repart avec de bon conseils, des astuces pour certaines techniques. Mais surtout on a 2 superbe et succulentes buches, et on a passé un bel apres midi. Comme toujours super ambiance, très bon cours de Youssef. |
Le top des bûches | |
Noelle L. le 22/12/2019 | Cours génial car vue les deux possibilités de bûches glacée et traditionnelle un super échange ce d’idées et de conseils avec Didier |
coraline | |
Coraline V. le 18/10/2024 | Atelier super. explications simples et efficaces Animatrice au top. J'y retournerais les yeux fermés |
Super atelier | |
Magalie A. le 27/10/2024 | Nous sommes venues avec ma fille pour découvrir un atelier bûche et c’était super! Nous étions 5 à participer, des conditions idéales. Allyson a été au top, très gentille et très claire Une belle découverte, ça donne envie de faire un autre atelier |
Atelier bûches nov 2024 Nathalie | |
Nathalie F. le 01/12/2024 | Bonjour, j’ai suivi l’atelier bûches de Noël hier chez Labo gato avec Allison, patissiere. C’est le deuxième atelier que je fais après celui des entremets et franchement sans regrets |