samedi 30 novembre 2024 de 09:30 à 11:30
Marseille
Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs.
Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !
Date de disponibilité:
Atelier Forêt Noire | |
Aurélien R. le 17/09/2020 | Un super atelier où le chef, Julie Canavaggio, s'est rendue toujours disponible et nous a prodigué leçons et conseils de façon très pédagogique. Bien entendu, le gâteau était très bon. |
Bon chef en patisserie | |
Gilles C. le 17/09/2020 | Atelier de Formation très enrichissante , Julie est dotée d’une bonne pédagogie avec des explications très claires et précises . Je recommande vivement cette formation |
Absolument génial ! | |
Alice P. le 19/11/2021 | Cours très agréable, labo bien équipé et cours bien organisé. Bonne ambiance entre les participants. Formatrice hyper intéressante et très calée, qui répond à toutes les questions (techniques, déco, ...) , on a vraiment beaucoup appris. On est reparti chacun avec une petite forêt noire très jolie, avec une déco plutôt moderne. La recette est parfaite, ce gâteau est un vrai régal ! J'ai passé un très bon moment. Ecore merci ! |
Excellent | |
Julie M. le 30/12/2021 | Atelier animé par la chef Julie dans une ambiance chaleureuse et conviviale ! D'excellents conseils pour une belle réussite de notre gâteau que l'on pourra adapter sur de futures réalisations. À consommer sans modération !!! Vivement un prochain atelier ! |
cours de patisserie | |
Magalie M. le 31/12/2021 | bonjour, j'ai apprécié votre cours. Petit bémol, je trouve que 2 personnes pour faire un gâteau serait mieux que par 3. On pourrait alors manipuler un peu plus. |
Forêt Noire | |
Josette A. le 21/01/2022 | 4ème atelier avec Labo et Gato, Jan aux commandes toujours aussi compétente, efficace et aimable. Et ce gâteau rapporté à la maison : soigné, joli et dé-li-cieux! Recette pas particulièrement compliquée au point de vue technique : peut être refaite aisément à la maison.A bientôt donc ! |
Au top ! | |
Magali F. le 20/03/2023 | Merci à Lionel pour son accueil et sa patience ! Au top je reviendrais ! |
Do | |
Corinne C. le 31/03/2023 | Tout était parfait ! Les messages sont tous envoyés en indésirables |
Forêt Noire | |
Raisa R. le 30/01/2022 | Bon ambiance. Bien expliqué. Très contente |
Forêt Noire | |
Raisa R. le 30/01/2022 | Bon ambiance. Bien expliqué. Très contente |
Forêt Noire | |
Raisa R. le 30/01/2022 | Bon ambiance. Bien expliqué. Très contente |
Forêt Noire | |
Sylvie d. le 10/02/2022 | très bon cours et très bonne forêt noire |
Parfait | |
Maria S. le 21/02/2021 | Super interactif!! Je recommande |
Formidable | |
Myriam C. le 18/03/2021 | Un cours qui rend la forêt noire non seulement délicieuse mais "facile" à réaliser. Recette des préparations, mais surtout conseils, trucs et apprentissage d'éléments techniques de réalisation et du montage. Grand merci. |
Un super moment | |
Christophe R. le 09/01/2020 | Accueil et équipe sensas et résultat parfait merci bcp |
Magnifique | |
Pascale P. le 10/06/2021 | Stage d'excellente qualité, la formatrice est très pédagogue et d'excellent niveau, et très sympathique. Je recommande sans hésitation |
cours patisserie | |
Catherine L. le 14/06/2021 | Rien à dire,très bien |
Sublime ! | |
Edwige W. le 12/08/2022 | J'ai été bluffée de réussir une si jolie forêt noire et tellement légère ! Bel équilibre des saveurs et sucré juste comme il faut ! Je recommande les griottes au kirch vendues à la boutique, elles sont justes à tomber par terre. Merci Quentin pour toutes les explications. Beaucoup de technique. Le meilleur biscuit cacao que j'ai jamais mangé ! J'ai découvert avec intérêt que ce gâteau se congèle. On s'est régalés ! |
Forêt Noire | |
Laurence M. le 17/08/2022 | Il faudrait changer les robots qui ont mal vieilli. Atelier très intéressant |
Forêt noire | |
Nadine P. le 21/10/2021 | Super cours Julie est une très bonne prof A l’écoute et très professionnelle Au prochain cours ! J’ai hâte |
Bien | |
Ulysse M. le 29/09/2022 | La forêt noire réalisée n’est pas celle apparaissant sur la photo de présentation du stage. Cette fiche manque de précision : 3 ingrédients utilisés par le Chef ne figurent pas dans la fiche recette. Ceux figurant bien manquent de précision sur leur caractéristique essentielle. Heureusement un excellent Chef est là mais on devrait lui confier la supervision des ou du rédacteur de la fiche recette. Pour le reste, tout est bon. |
Bien | |
Ulysse M. le 29/09/2022 | La forêt noire réalisée n’est pas celle apparaissant sur la photo de présentation du stage. Cette fiche manque de précision : 3 ingrédients utilisés par le Chef ne figurent pas dans la fiche recette. Ceux figurant bien manquent de précision sur leur caractéristique essentielle. Heureusement un excellent Chef est là mais on devrait lui confier la supervision des ou du rédacteur de la fiche recette. Pour le reste, tout est bon. |
Bien | |
Ulysse M. le 29/09/2022 | La forêt noire réalisée n’est pas celle apparaissant sur la photo de présentation du stage. Cette fiche manque de précision : 3 ingrédients utilisés par le Chef ne figurent pas dans la fiche recette. Ceux figurant bien manquent de précision sur leur caractéristique essentielle. Heureusement un excellent Chef est là mais on devrait lui confier la supervision des ou du rédacteur de la fiche recette. Pour le reste, tout est bon. |
Bien | |
Ulysse M. le 29/09/2022 | La forêt noire réalisée n’est pas celle apparaissant sur la photo de présentation du stage. Cette fiche manque de précision : 3 ingrédients utilisés par le Chef ne figurent pas dans la fiche recette. Ceux figurant bien manquent de précision sur leur caractéristique essentielle. Heureusement un excellent Chef est là mais on devrait lui confier la supervision des ou du rédacteur de la fiche recette. Pour le reste, tout est bon. |
60,00 €
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