samedi 23 novembre 2024 de 09:30 à 13:30
Bordeaux
Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!
Date de disponibilité:
Génial | |
Marie Laure F. le 25/11/2021 | C’est le cours à faire lorsque vous aimez les chocolats et les offrir, enfin si il en reste . |
Génial | |
Marie Laure F. le 25/11/2021 | C’est le cours à faire lorsque vous aimez les chocolats et les offrir, enfin si il en reste . |
Génial | |
Marie Laure F. le 26/11/2021 | C’est le cours à faire lorsque vous aimez les chocolats et les offrir, enfin si il en reste . |
Une belle expérience. | |
Audrey L. le 05/12/2021 | Super animatrice, mais nous étions un peu trop nombreux. Quel dommage !!! Pas le temps d aller à la boutique, pourquoi ne pas proposer un kit tout prêt de ce qui a été nécessaire à l atelier ? Un grand merci quand même à Julie !!! |
Tout chocolat | |
Sophie I. le 06/12/2021 | Atelier passionnant, merci à Julie, peut-être réduire le nombre de participants. |
Vraiment complet | |
Pascale V. le 20/12/2020 | C’est mon 2ele cours chez Labo and Gato. Très bien, complet , précis. On ne chipote pas sur les quantités. Le cours est dense et j’ai pu avoir les réponses à mes questions. Merci! |
Atelier chocolat | |
Valérie G. le 20/12/2020 | J’ai passé un bon moment à l’atelier chocolat, Julie est très sympa et à la portée de tous. J’ai appris beaucoup de techniques indispensables pour la réussite de délicieux chocolats. Cela reste tout de même très complexe. C’est dommage qu’à la fin nous ayons dû nous dépêcher, il y a peut-être eu une mauvaise gestion du temps. Je vais tenter les recettes toute seule pour le plus grand plaisir de ma petite famille ! À bientôt, je reviendrai avec plaisir pour un autre cours. Valérie |
Atelier chocolat | |
Laurette E. le 21/12/2020 | Ravie d'avoir participé à l'atelier. Notre prof était super et j'ai appris des tas d'astuces. Merci beaucoup. Passez de bonnes fêtes. Laurette Estru. |
BONBONS | |
Sylvain F. le 17/12/2021 | Très bon les bonbons. |
Chocolat : bonbons | |
Rosenberg j. le 21/12/2020 | bien |
Vraiment à faire ! | |
Patrick B. le 17/12/2021 | Atelier très intéressant qui permet de démystifier la fabrication des chocolats. Bon équilibre entre la théorie et la pratique. Chef très sympathique et enthousiaste et ravie de répondre aux questions. |
chocolat bonbons | |
Suzy d. le 21/12/2020 | toujours avec un réel plaisirs d'assister a ces cours avec Julie |
Atelier chocolat | |
Jean-Paul C. le 22/12/2020 | le 22/12/2020 Lorsque l'on maitrise la fonte de la couverture et que l'on passe les 3/4 du temps de l'atelier à écouter et voir comment il faut travailler la couverture on se demande ce que l'on fait la. Il serait nécessaire de tenir compte du niveau des participants et proposer des cours de niveaux différents. |
Bonbons | |
Martine M. le 23/12/2020 | Super cours. Par contre très fourni. Et trop nombreux pour le thème qui prend beaucoup de temps. Un régal a refaire |
atelier chocolat | |
THERESE C. le 08/09/2019 | bonne ambiance, chef toujours aussi agréable, souriant et très professionnel. |
Atelier très gourmand | |
Laurent M. le 10/09/2019 | Atelier très intéressant au cours duquel on découvre tout le travail de précision qu il faut pour réaliser des bonbons au chocolat. Un cours qui s est déroulé dans une bonne ambiance, ma boite de chocolat à vécue 48h ils étaient extra. Comme toujours merci à Youness pour ses astuces, conseils,disponibité, et son habituelle patience. C était mon 2 eme cours chez Labo&gato Toulouse et pas le dernier. |
Formidable découverte des 'chocolats bonbons' | |
Emmanuel T. le 12/02/2023 | Formidable découverte des 'chocolats bonbons', guidé par Lionel, et accueilli par Rémi. On met '' la main au chocolat '', on apprend beaucoup de techniques, on repart un copieux ballotin de ses créations. |
Chocolat | |
Coralie M. le 05/05/2023 | Super cours et bonne ambiance |
Très bien | |
Cécile C. le 13/02/2022 | Bon accueil, bonne ambiance. Des tabourets pour ne pas rester de bout pendant 4h seraient un plus |
CHOCOLAT | |
Eliane r. le 20/02/2022 | Bonjour, J'ai assisté pour la 3ème fois à un atelier et je confirme une fois de plus que notre Julie animatrice est une MERE POULE pour ses élèves adolescent, jeune moins jeune, âgé. C'est un bonheur de l'avoir elle est attentive pour tout le monde avec de bons conseils, d'encouragement elle est formidable. Merci encore pour ces bons moments. A refaire sans hésiter. |
chocolat : bonbons | |
Eliane r. le 24/11/2019 | Bonjour, Matinée très sympathique à refaire. |
Atelier très intéressant & gourmand ! | |
Florent T. le 21/02/2021 | Toute la complexité du travail du Chocolat très bien expliquée et présentée dans ce cours par Damien. N'hésitez pas à faire cet atelier qui est très rassurant pour le reproduire à la maison. Le tout dans une ambiance conviviale avec des produits de qualité. Merci ;) |
génial | |
Clotilde D. le 25/11/2019 | toujours dans une ambiance très conviviale, je vais pouvoir préparer de superbes chocolats pour Noel |
Déçue par cet atelier | |
Marie-Cécile S. le 24/10/2023 | C'est la troisième fois que je viens réaliser un atelier chez Labo et Gato à Bordeaux et mon expérience est de moins en moins bonne au fil du temps. Nous étions 9 pour un cours de chocolat de 4h, nous n'avons quasiment eu le temps de rien réaliser seuls. La partie théorique a été balayée extrêmement rapidement. La gestion du temps était mauvaise car nous n'avons pas eu le temps de laisser prendre nos chocolats et lors du démoulage, la moitié sont partis à la poubelle car ils n'étaient pas pris... De plus, seulement la moitié des chocolats étaient garnis car il n'y avait pas assez de ganache ni de caramel au beurre salé. Enfin, des groupes d'âges et/ou de niveau devraient être créés car dans ce cours étaient mélangés débutants / expérimentés et enfants... Finalement, c'est une expérience assez décevante et un sentiment de frustration qui en ressortent. En revanche, les produits utilisés sont toujours de très bonne qualité et les recettes sont délicieuses : raffinées et peu sucrées. J'espère que cet avis sera pris en compte pour l'ensemble des cours car je reviendrais avec plaisir pour une expérience à la hauteur de ma première (atelier : les bases de la pâtisserie). |
Bonbon chocolat (30/11/19) | |
Amel B. le 01/12/2019 | Je remercie Didier pour sa passion...j'ai passer des bons moments ...j'ai après les techniques... les bases ...le fourrage ........je me suis régalée et ma famille en adorés.... j'étais énervée contre une dame |
Atelier | |
Rebecca S. le 02/12/2019 | Cours collectif compliqué en organisation, il faut s'alterner, et erreur a la fin du cours c'est dommage |
Génial | |
Michele N. le 01/12/2023 | Un atelier de chocolats convivial ou Alisson a été extraordinaire dans les exploitations. Je vous le conseille. |
Atelier chocolat | |
Dany G. le 17/12/2023 | Acquisition des bases pour la confection de délicieux chocolats dans une ambiance chaleure et professionnelle Je recommande a tous les gourmands |
cholocat : bonbons | |
Morine S. le 08/12/2019 | J'ai passé un très bon après midi. Merci à Julie qui est une très bonne pédagogue et qui transmet son art et son amour pour la pâtisserie avec naturel et bonheur. |
Atelier chocolat | |
Dany G. le 17/12/2023 | Acquisition des bases pour la confection de délicieux chocolats dans une ambiance chaleure et professionnelle Je recommande a tous les gourmands |
Atelier chocolat | |
Dany G. le 17/12/2023 | Acquisition des bases pour la confection de délicieux chocolats dans une ambiance chaleure et professionnelle Je recommande a tous les gourmands |
Chocolat bonbons : Quand technique rime avec plaisir | |
Olivier P. le 12/12/2019 | Le travail du chocolat c'est technique on le sent bien à travers les explications très complètes données, pourtant le stage se déroule "facilement" sans doute grâce à un gros travail de préparation et une présence attentive et bienveillante du chef à tout moment. Encore une fois un stage pleinement satisfaisant, qui va au delà de nos attentes. Merci Chef Youssef. |
Super atelier | |
Fabien M. le 15/12/2019 | Un des meilleur atelier mais aussi sans doute un des plus techniques. |
la perfection | |
Fabienne S. le 05/04/2022 | super interessant; tres bien fait; on voit le professionnalisme de Julie; elle est adorable; patiente; je recommande +++cet atelier et les chocolats sont super bons dignes d'un chocolatier !!!! bravo Julie |
Atelier chocolat | |
Krystel D. le 04/04/2024 | Très chouette atelier. J'ai appris plein de bons conseils. |
Trés bon atelier | |
Coline p. le 09/02/2020 | C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur! |
Trés bon atelier | |
Coline p. le 09/02/2020 | C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur! |
Trés bon atelier | |
Coline p. le 09/02/2020 | C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur! |
chocolats | |
Huguette L. le 12/08/2022 | Cours tres bien expliqué.Un chef tres drole et amusant;les bonbons étaient délicieux |
Avis atelier bonbons | |
Jessica C. le 12/07/2020 | Super! Excellent atelier, très intéressant! Jane est une prof excellente, passionnée, dynamique et très sympathique. Je n'ai pas vu les 4 heures passées. |
Atelier Chocolat | |
Jean-Luc S. le 12/07/2020 | bonne ambiance ... de bons conseils et trucs à savoir ..... juste un peu pressé par le temps.... |
120,00 €
120,00 €