Chocolat : bonbons Agrandir l'image

Chocolat : bonbons

samedi 02 avril 2022 de 09:30 à 13:30

Bordeaux

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

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80,00 €


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de 09:30 à 13:30 à Bordeaux
Cet atelier est complet !

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  • Théorie sur le chocolat

  • Techniques de mise au point des chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats blanc, lacté et noir

  • Mise en forme

  • Techniques de décorations : transfert, pulvérisation, effets, structure, coloration ...

  • Technique moulage

  • Technique de trempage

  • Praliné feuillantine

  • Caramel beurre salé

  • Ganache Ocoa 70% et tonka

  • Ganache Zéphyr 34% et pistache

Avis

Génial
Marie Laure F. le 25/11/2021 C’est le cours à faire lorsque vous aimez les chocolats et les offrir, enfin si il en reste .
Génial
Marie Laure F. le 25/11/2021 C’est le cours à faire lorsque vous aimez les chocolats et les offrir, enfin si il en reste .
Génial
Marie Laure F. le 26/11/2021 C’est le cours à faire lorsque vous aimez les chocolats et les offrir, enfin si il en reste .
Une belle expérience.
Audrey L. le 05/12/2021 Super animatrice, mais nous étions un peu trop nombreux. Quel dommage !!! Pas le temps d aller à la boutique, pourquoi ne pas proposer un kit tout prêt de ce qui a été nécessaire à l atelier ? Un grand merci quand même à Julie !!!
Tout chocolat
Sophie I. le 06/12/2021 Atelier passionnant, merci à Julie, peut-être réduire le nombre de participants.
Vraiment complet
Pascale V. le 20/12/2020 C’est mon 2ele cours chez Labo and Gato. Très bien, complet , précis. On ne chipote pas sur les quantités. Le cours est dense et j’ai pu avoir les réponses à mes questions. Merci!
Atelier chocolat
Valérie G. le 20/12/2020 J’ai passé un bon moment à l’atelier chocolat, Julie est très sympa et à la portée de tous. J’ai appris beaucoup de techniques indispensables pour la réussite de délicieux chocolats. Cela reste tout de même très complexe. C’est dommage qu’à la fin nous ayons dû nous dépêcher, il y a peut-être eu une mauvaise gestion du temps. Je vais tenter les recettes toute seule pour le plus grand plaisir de ma petite famille ! À bientôt, je reviendrai avec plaisir pour un autre cours. Valérie
Atelier chocolat
Laurette E. le 21/12/2020 Ravie d'avoir participé à l'atelier. Notre prof était super et j'ai appris des tas d'astuces. Merci beaucoup. Passez de bonnes fêtes. Laurette Estru.
BONBONS
Sylvain F. le 17/12/2021 Très bon les bonbons.
Chocolat : bonbons
Rosenberg j. le 21/12/2020 bien
Vraiment à faire !
Patrick B. le 17/12/2021 Atelier très intéressant qui permet de démystifier la fabrication des chocolats. Bon équilibre entre la théorie et la pratique. Chef très sympathique et enthousiaste et ravie de répondre aux questions.
chocolat bonbons
Suzy d. le 21/12/2020 toujours avec un réel plaisirs d'assister a ces cours avec Julie
Atelier chocolat
Jean-Paul C. le 22/12/2020 le 22/12/2020 Lorsque l'on maitrise la fonte de la couverture et que l'on passe les 3/4 du temps de l'atelier à écouter et voir comment il faut travailler la couverture on se demande ce que l'on fait la. Il serait nécessaire de tenir compte du niveau des participants et proposer des cours de niveaux différents.
Bonbons
Martine M. le 23/12/2020 Super cours. Par contre très fourni. Et trop nombreux pour le thème qui prend beaucoup de temps. Un régal a refaire
atelier chocolat
THERESE C. le 08/09/2019 bonne ambiance, chef toujours aussi agréable, souriant et très professionnel.
Atelier très gourmand
Laurent M. le 10/09/2019 Atelier très intéressant au cours duquel on découvre tout le travail de précision qu il faut pour réaliser des bonbons au chocolat. Un cours qui s est déroulé dans une bonne ambiance, ma boite de chocolat à vécue 48h ils étaient extra. Comme toujours merci à Youness pour ses astuces, conseils,disponibité, et son habituelle patience. C était mon 2 eme cours chez Labo&gato Toulouse et pas le dernier.
Très bien
Cécile C. le 13/02/2022 Bon accueil, bonne ambiance. Des tabourets pour ne pas rester de bout pendant 4h seraient un plus
CHOCOLAT
Eliane r. le 20/02/2022 Bonjour, J'ai assisté pour la 3ème fois à un atelier et je confirme une fois de plus que notre Julie animatrice est une MERE POULE pour ses élèves adolescent, jeune moins jeune, âgé. C'est un bonheur de l'avoir elle est attentive pour tout le monde avec de bons conseils, d'encouragement elle est formidable. Merci encore pour ces bons moments. A refaire sans hésiter.
chocolat : bonbons
Eliane r. le 24/11/2019 Bonjour, Matinée très sympathique à refaire.
Atelier très intéressant & gourmand !
Florent T. le 21/02/2021 Toute la complexité du travail du Chocolat très bien expliquée et présentée dans ce cours par Damien. N'hésitez pas à faire cet atelier qui est très rassurant pour le reproduire à la maison. Le tout dans une ambiance conviviale avec des produits de qualité. Merci ;)
génial
Clotilde D. le 25/11/2019 toujours dans une ambiance très conviviale, je vais pouvoir préparer de superbes chocolats pour Noel
Bonbon chocolat (30/11/19)
Amel B. le 01/12/2019 Je remercie Didier pour sa passion...j'ai passer des bons moments ...j'ai après les techniques... les bases ...le fourrage ........je me suis régalée et ma famille en adorés.... j'étais énervée contre une dame
Atelier
Rebecca S. le 02/12/2019 Cours collectif compliqué en organisation, il faut s'alterner, et erreur a la fin du cours c'est dommage
cholocat : bonbons
Morine S. le 08/12/2019 J'ai passé un très bon après midi. Merci à Julie qui est une très bonne pédagogue et qui transmet son art et son amour pour la pâtisserie avec naturel et bonheur.
Chocolat bonbons : Quand technique rime avec plaisir
Olivier P. le 12/12/2019 Le travail du chocolat c'est technique on le sent bien à travers les explications très complètes données, pourtant le stage se déroule "facilement" sans doute grâce à un gros travail de préparation et une présence attentive et bienveillante du chef à tout moment. Encore une fois un stage pleinement satisfaisant, qui va au delà de nos attentes. Merci Chef Youssef.
Super atelier
Fabien M. le 15/12/2019 Un des meilleur atelier mais aussi sans doute un des plus techniques.
la perfection
Fabienne S. le 05/04/2022 super interessant; tres bien fait; on voit le professionnalisme de Julie; elle est adorable; patiente; je recommande +++cet atelier et les chocolats sont super bons dignes d'un chocolatier !!!! bravo Julie
Trés bon atelier
Coline p. le 09/02/2020 C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur!
Trés bon atelier
Coline p. le 09/02/2020 C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur!
Trés bon atelier
Coline p. le 09/02/2020 C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur!
Avis atelier bonbons
Jessica C. le 12/07/2020 Super! Excellent atelier, très intéressant! Jane est une prof excellente, passionnée, dynamique et très sympathique. Je n'ai pas vu les 4 heures passées.
Atelier Chocolat
Jean-Luc S. le 12/07/2020 bonne ambiance ... de bons conseils et trucs à savoir ..... juste un peu pressé par le temps....

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