Chocolat : bonbons Agrandir l'image

Chocolat : bonbons

samedi 05 septembre 2020 de 14:15 à 18:30

Toulouse

Faire des chocolats brillants et craquants aussi gourmands que ceux de votre confiseur, ce n’est pas aussi compliqué qu’on pourrait le croire. Origine et choix du chocolat, tempérages, moulages, trempages, décors... À Labo&Gato, on vous donne toutes les clés pour passer à l'action et confectionner des chocolats aussi bons que beaux. Réalisez des bonbons moulés et trempés aux garnitures diverses et devenez le nouveau Charlie de la chocolaterie!

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80,00 €


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de 14:15 à 18:30 à Toulouse
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  • Théorie sur le chocolat

  • Techniques de mise au point des chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats blanc, lacté et noir

  • Mise en forme

  • Techniques de décorations : transfert, pulvérisation, effets, structure, coloration ...

  • Technique moulage

  • Technique de trempage

  • Praliné feuillantine

  • Caramel beurre salé

  • Ganache Ocoa 70% et tonka

  • Ganache Zéphyr 34% et pistache

Avis

atelier chocolat
THERESE C. le 08/09/2019 bonne ambiance, chef toujours aussi agréable, souriant et très professionnel.
Atelier très gourmand
Laurent M. le 10/09/2019 Atelier très intéressant au cours duquel on découvre tout le travail de précision qu il faut pour réaliser des bonbons au chocolat. Un cours qui s est déroulé dans une bonne ambiance, ma boite de chocolat à vécue 48h ils étaient extra. Comme toujours merci à Youness pour ses astuces, conseils,disponibité, et son habituelle patience. C était mon 2 eme cours chez Labo&gato Toulouse et pas le dernier.
chocolat : bonbons
Eliane r. le 24/11/2019 Bonjour, Matinée très sympathique à refaire.
génial
Clotilde D. le 25/11/2019 toujours dans une ambiance très conviviale, je vais pouvoir préparer de superbes chocolats pour Noel
Bonbon chocolat (30/11/19)
Amel B. le 01/12/2019 Je remercie Didier pour sa passion...j'ai passer des bons moments ...j'ai après les techniques... les bases ...le fourrage ........je me suis régalée et ma famille en adorés.... j'étais énervée contre une dame
Atelier
Rebecca S. le 02/12/2019 Cours collectif compliqué en organisation, il faut s'alterner, et erreur a la fin du cours c'est dommage
cholocat : bonbons
Morine S. le 08/12/2019 J'ai passé un très bon après midi. Merci à Julie qui est une très bonne pédagogue et qui transmet son art et son amour pour la pâtisserie avec naturel et bonheur.
Chocolat bonbons : Quand technique rime avec plaisir
Olivier P. le 12/12/2019 Le travail du chocolat c'est technique on le sent bien à travers les explications très complètes données, pourtant le stage se déroule "facilement" sans doute grâce à un gros travail de préparation et une présence attentive et bienveillante du chef à tout moment. Encore une fois un stage pleinement satisfaisant, qui va au delà de nos attentes. Merci Chef Youssef.
Super atelier
Fabien M. le 15/12/2019 Un des meilleur atelier mais aussi sans doute un des plus techniques.
Trés bon atelier
Coline p. le 09/02/2020 C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur!
Trés bon atelier
Coline p. le 09/02/2020 C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur!
Trés bon atelier
Coline p. le 09/02/2020 C'est toujours avec plaisir de participer à un atelier avec Julie. Aprés une partie théorique très interessante sur le chocolat, la mise en pratique des tempérages et les la réalisation de différentes ganaches, on repart avec ses propres chocolats et l'assurance de pouvoir les reproduire chez soi. Un excellent atelier, technique et dans la bonne humeur!
Avis atelier bonbons
Jessica C. le 12/07/2020 Super! Excellent atelier, très intéressant! Jane est une prof excellente, passionnée, dynamique et très sympathique. Je n'ai pas vu les 4 heures passées.
Atelier Chocolat
Jean-Luc S. le 12/07/2020 bonne ambiance ... de bons conseils et trucs à savoir ..... juste un peu pressé par le temps....

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