samedi 01 février 2025 de 14:30 à 16:30
Toulouse
Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !
Date de disponibilité:
Paris-Brest Bordeaux | |
Amandine M. le 01/10/2020 | Comme toujours un moment agréable passé en compagnie de Julie, les techniques apprises durant ce cours permettent de réaliser un Paris-Brest à la perfection ! ! |
Paris-Brest Bordeaux | |
Amandine M. le 01/10/2020 | Comme toujours un moment agréable passé en compagnie de Julie, les techniques apprises durant ce cours permettent de réaliser un Paris-Brest à la perfection ! ! |
Atelier Paris-Brest | |
Elodie S. le 12/10/2020 | j'ai passé un excellent moment , animation parfaite et groupe très sympathique très instructif et délicieux |
Top | |
Carole M. le 17/11/2022 | Super atelier ! Tout est bien expliqué en détail, animatrice au top |
Top | |
Carole M. le 17/11/2022 | Super atelier ! Tout est bien expliqué en détail, animatrice au top |
PARIS BREST | |
Laurence M. le 18/11/2022 | Atelier trés sympa, le nombre de 6 personnes étaient parfaits. Très beau résultat. |
Bel après-midi de pâtisserie | |
Anne d. le 12/12/2022 | J’ai apprécié cet après-midi de pâtisserie et je vais offrir à mon mari le même cours pour le faire ensemble |
Paris Brest | |
Patrick L. le 07/01/2023 | Un cours sympa mais dommage que la recette n’ait pas été faite dans son intégralité- pas de praliné, pas de meringue italienne, donc au final un Paris Brest un peu insipide… Soit le format en 2 heures est trop court, soit notre groupe était trop lent, Dommage j’aurai aimé faire la recette de bout en bout. |
Paris brest | |
Veronique S. le 07/01/2023 | Excellent atelier avec une intervenante à l écoute, très sympathique et patiente. Cependant je m'attendais à effectuer un gâteau de taille normale et non à une part dommage ! Le robot servant à mixer les noisettes et caramel ne fonctionnait pas ennuyeux pour un cours de pâtisserie |
Impeccable | |
Arno p. le 08/01/2023 | Cours et ambiance parfaits |
Paris Brest | |
Pascale C. le 26/01/2023 | Une première, un bon groupe et un prof clair et sympa. Je repars avec le plein d'astuces que je venais chercher. Impatiente de faire la prochaine. A faire absolument. PS: pas besoin d'être un AS! |
Un bon moment entre amies | |
Laure L. le 13/10/2019 | Nous avons passé un excellent moment et sommes très fières du Paris-Brest que nous avons réalisé. L'ambiance était décontractée et les explications et conseils de Youssef clairs et avisés. Nous espérons réussir à refaire tout ça à la maison et sommes partantes pour un prochain cour. Nous avons aussi apprécié que vous gardiez nos réalisations le temps de notre ballade en ville. Merci à toute l'équipe. |
Atelier Paris Brest | |
Anne G. le 17/03/2023 | Ravis de cet atelier avec mon fils! Bonne ambiance, tout est très bien préparé et organisé permettant de se concentrer sur la réalisation et l’apprentissage de nouvelles techniques. Merci à notre formatrice, nous nous sommes régalés. |
Très satisfaite de ce cours | |
Chantal K. le 27/01/2022 | Notre animatrice était très agréable et très précise dans ses explications. Des détails techniques qui changent tout. Le résultat est excellent. Seul point négatif, le groupe trop nombreux par rapport à la taille de la pièce. |
Cours Paris -Brest du 05 avil 2023 | |
Claude M. le 06/04/2023 | Le cours s'est très bien passé, Clémentine, professionnelle et à l'écoute de ses "élèves", a conduit parfaitement son cours qui a été très agréable à suivre. Le Paris-Brest est réussi, très beau et délicieux. Claude. |
Paris Brest | |
Patricia B. le 27/01/2022 | Très bon cours de pâtisserie, Julie est très pédagogue. Excellent |
Un super moment | |
Elodie S. le 22/01/2021 | Très bien accueil , Une après midi conviviale, pleins de conseils , à refaire sans hésitation ! D ailleurs je me suis inscrite à d’autres ateliers !!!! |
Paris Brest | |
Anne-Marie d. le 02/06/2023 | Un agréable moment, très instructif avec de bonnes directives et un résultat final délicieux, miam miam. |
Atelier du 29/1/21 | |
Manuella g. le 01/02/2021 | J’ai passé un très bon moment et suis repartie ravie avec « la création « .Julie combine parfaitement le déroulé de l’atelier et l’apport de petits trucs Indispensables à ma pratique novice. L’ambiance est extra. Merci |
Atelier paris brest | |
Nathalie D. le 17/11/2019 | Atelier super sympa très convivial. J ai appris pleins d astuces .merci a notre animatrice. Le gâteau est excellent À refaire |
Juste parfait !! | |
Véronique J. le 21/11/2019 | Youssef transmets sa technique et son savoir-faire avec enthousiasme...on ne peut qu'apprendre et progresser ! Le tout dans la bonne humeur et le convivialité...une vraie parenthèse de "douceurs". Et au final, une Paris-Brest vraiment top... miamm ... Merci pour tout. |
Un délice ! | |
Christelle A. le 25/02/2021 | Ce cours fut intense mais passionnant ! Jan est très sympathique et sait transmettre sa passion. Les résultats autant visuel que gustatif étaient à la hauteur de mes attentes. Merci |
Parisbrest | |
Ghislaine B. le 04/12/2019 | Super ! |
Parisbrest | |
Ghislaine B. le 04/12/2019 | Super ! |
Paris Brest | |
Didier B. le 17/03/2022 | Après un cours sur les macarons, je me suis attaqué au Paris Brest. Un Paris Brest revisité et plus gourmand. J'ai pu poser toutes les questions possibles, et apprendre des astuces Prochain cours les dunes du Ferret. |
PARIS BREST | |
Eliane r. le 15/12/2019 | Bonjour, Comme d'habitude Julie est très disponible pour tous et toujours avec un beau sourire Je suis satisfaite de mon cours et je pnse revenir bientôt. |
Cours Paris Brest | |
Jade R. le 17/03/2024 | Nous avons passé un super moment en compagnie de Lionel. La recette est délicieuse, nous avons toutes hâtes de le tester à la maison |
Genial | |
Stephanie s. le 09/02/2020 | Ma fille a passé un excellent moment le chef est pédagogue et professionnel. Au final un gâteau extraordinaire à refaire |
Un superbe atelier ! | |
Capucine C. le 12/04/2024 | J'ai passé un très bon moment ! L'équipe est super sympa, j'ai appris beaucoup de techniques et le résultat était délicieux !! |
Que du bonheur | |
Céline l. le 09/02/2020 | Un très bel après midi en compagnie de Lionel: de la bonne humeur, de la gourmandise....nous reviendrons! |
atelier paris brest | |
Sabine D. le 08/03/2020 | Jan remplaçante de Youssef est sympa, a fait de son mieux pour un 1er cours mais encore désorganisée Un grand regret que Youssef quitte labo et gato Bonne chance à Jan qui mérite de réussir |
Accueil, écoute, disponibilité, qualité des enseignements | |
Florent B. le 28/07/2024 | Tout s'est bien déroulé lors de ce stage, formateur très à l'écoute et pas avare de conseils personnalisés, réponses très claires. J'ai pu apprendre avec précision la préparation de ce gâteau, qui est assez complexe. J'ai pu déguster aussi le gateau préparé le jour même, excellent! Super découverte pour moi! Je recommande. |
Moment agréable et délicieux | |
Solenne L. le 08/06/2020 | Le cours et notre professeure étaient très agréables. Les explications claires et nos diverses questions ont été répondues de manière détaillée. Le timing du cours est un peu juste pour bien faire prendre la crème, mais le résultat reste délicieux. Un petit passage en cellule avant de partir pour éviter les catastrophes. Ambiance chaleureuse et décontractée, résultat savoureux malgré le masque qui empêchait de goûter avant de rentrer à la maison. |
atelier | |
Anne Marie R. le 11/08/2024 | Très bonne prestation de notre chef (dont nous aurions bien aimé connaître le nom) . les explications étaient claires et le résultat a bluffé ma famille qui a goûté la réalisation. |
Un très bon moment | |
Maeva A. le 17/10/2024 | Merci à Alison pour sa pédagogie m, sa patience et sa gentillesse. Un super moment à pâtisser et un super moment de dégustation le soir ! Merci ☺️ |
Un très bon moment | |
Maeva A. le 17/10/2024 | Merci à Alison pour sa pédagogie m, sa patience et sa gentillesse. Un super moment à pâtisser et un super moment de dégustation le soir ! Merci ☺️ |
Super moment | |
Séverine T. le 10/11/2024 | Atelier bien organisé, sans perte de temps et préparation faite en amont pour se concentrer surtout sur les gestes et la façon de faire. |
Paris Brest | |
Nathalie A. le 13/10/2021 | On prépare la recette par groupe de 3 personnes, ce qui est trop, pas assez de pratique personnelle Manque de place sur le plan de travail quand on utilise les robots C'était mon premier atelier, du coup contente et déçu en même temps |
Plus comme avant | |
Virginie V. le 30/08/2020 | Ça change des cours avec Youssef c'est sûr. J'ai même préféré le cours précédent avec Quentin. On n'a pas toujours les explications mais Jane reste agréable quand même. Très bonne recette. |
Très bon moment | |
Stéphanie F. le 30/08/2020 | Un bon moment gourmand partagé, Jane nous fait partager sa passion avec enthousiasme, ses explications sont très instructives. |
60,00 €
60,00 €
60,00 €
60,00 €
60,00 €