samedi 25 janvier 2025 de 09:30 à 11:30
Toulouse
Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !
Date de disponibilité:
Opéra | |
Suzanne D. le 11/12/2022 | Atelier très sympa, j ai appris quelques astuces et l opéra était délicieux ! Merci pour l organisation et le cours ! |
Très bien | |
Jean-Pierre m. le 14/02/2023 | Formatrice sympa et ouverte aux questions.Qualité . |
Cadeau de Noël - Atelier Opéra | |
Mélanie P. le 14/02/2022 | j'ai participé au cours, offert par ma compagne pour Noël car elle savait que je voulais me perfectionner en patisserie. Cet atelier a répondu à mes attentes, beaucoup de conseils pertinents permettant de réaliser les pâtisserie à la maison. J'essayerai sans doute de refaire d'autres ateliers. Merci à l'équipe ! |
opéra avec Alison | |
Michele B. le 12/11/2023 | stage parfaitement préparé par notre cheffe, qui fait preuve de pédagogie, de professionnalisme et d'empathie. je suis entièrement satisfaite et prends beaucoup de plaisir à améliorer mes faibles connaissances en patisserie. |
Une formation de haut niveau | |
Bernard C. le 14/03/2021 | La formation a été très claire. L'ambiance bonne enfant durant ces heures de pratique n'a rien enlevé à la rigueur des explications données par le chef. Encore bravo, merci et à très bientôt |
Parfait | |
Elodie S. le 26/03/2021 | Comme toujours des cours super avec Jan! Des astuces et un résultat top top !!!! |
Super | |
Chantal L. le 10/04/2022 | J’ai passé un très bon moment avec un chef pâtissier et tte l’équipe. |
Super | |
Chantal L. le 10/04/2022 | J’ai passé un très bon moment avec un chef pâtissier et tte l’équipe. |
Super | |
Chantal L. le 10/04/2022 | J’ai passé un très bon moment avec un chef pâtissier et tte l’équipe. |
très intéressant et bien organisé | |
Hélène v. le 16/01/2020 | Un excellent moment de convivialité pour apprendre les gestes précis et repartir avec un petit délice avec les connaissances pour le refaire |
Opéra | |
Monique B. le 18/01/2020 | Très bonne ambiance. Très bonne pédagogie. Opéra excellent. A bientôt pour un prochain atelier |
Opéra | |
Catherine C. le 02/09/2021 | Super réalisation à refaire à la maison merci à Lionel & Rémy |
Au top ! | |
Edwige W. le 28/08/2022 | Merci à Jane de nous avoir driver de main de maître pour ce cours que j'ai trouvé assez technique. Très bonnes explications pour la réalisation de chaque étape jusqu'au montage. Encore un super moment gourmand ! Je recommande |
Le gateau | |
Lagree O. le 28/08/2022 | Pleins de techniques! Très intéressant. |
Grosse deception | |
Marie-Laure M. le 23/08/2020 | J ai participé à ce cours avec mon fils. Le gateau très bon pas de souci. La ou j ai été tres déçue c est sur l organisation du cours et pourtant c est la 3ème fois que je venais. Explications fouillies, plusieurs actions lancées en parallèle car retard je pense. Il n y avait pas assez de matériels, et comble pas assez de parents réalisée. On a du finir de pate et on a du finir en rapiecant. Je trouve qu prix du cours 40 euros (et en plus nous sommes venus à 2) ça fait désordre. Par ailleurs le cours s est terminé avec une heure de retard (sur un cours de 2h) m exposant à une amende... Suite à cette 3 eme visite très decevante un geste commercial serait fortement apprécié. |
Sabrina B. le 02/10/2022 | Très bon atelier et très bonne ambiance. |
Atelier opéra | |
Jean-Marie M. le 04/11/2021 | Très bien organisé, encadrement sympathique, bonne ambiance. |