samedi 23 novembre 2024 de 14:30 à 17:30
Toulouse
S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!
Date de disponibilité:
Atelier éclairs et religieuse | |
Stéphane B. le 04/10/2020 | C'était très intéressant. La pâte à choux est assez capricieuse. L'interêt des ateliers c'est la pratique avec l'apprentissage des techniques et des petites astuces. Et puis c'est toujours constructif d'échanger avec le professeur et les autres participants. |
Très positif | |
Elodie P. le 19/12/2021 | J'ai passée une super après midi j ai vraiment adorée.A refaire ???????? Merci beaucoup à Julie |
Eclair | |
Nadine P. le 19/12/2021 | Cours très bien expliqué Avec des personnes très agréables Julie est une super prof Élodie ma copine de boulot lna trouvé très sympa et très pédagogue Au prochain cours J’ai hâte !! Bonnes fêtes de fin d’année à toutes et à tous Nadine |
Super cours très accessible | |
Claire M. le 22/12/2021 | Cours très intéressant avec Julie, plein de petits conseils et accessible même aux débutants. |
eclairs et rligieuses | |
Chantal C. le 12/03/2023 | Les parfums des crèmes ne sont pas assez cordées. |
Whaou | |
Lionel p. le 03/01/2021 | Un très bon moment, de bons conseils de Julie. Et un résultat digne de pro. Une mention particulière pour l’eclair Meknes. |
une excellente ambiance | |
Jean-Christophe L. le 14/03/2023 | Cet atelier a été très agréable. Un grand merci à Loïs pour son engagement auprès de tous les stagiaires, sa patience et son professionnalisme. Le seul regret est que l'on était trop nombreux et donc de pouvoir pratiquer seul sur la préparation choisie. |
Trop génial | |
Emeline M. le 02/04/2023 | Nous sommes venus en couple et on a vraiment passé un très bon moment de partage et de convivialité. Le cheffe est vraiment pédagogue et sait prendre son temps pour nous tout le long de l’atelier. |
éclairs et religieuses | |
Alexandra L. le 30/01/2022 | C'est une expérience qui m'a été offerte par madame Lainé. Formateur très disponible, bonne ambiance avec les participants. Je reviendrai et conseillerai votre atelier pâtissier. nicole.de.montillet@gmail.com Cordialement N. de Montillet |
eclairs et religieuse | |
Naprous D. le 28/10/2019 | cours très complet et patisseries délicieuses |
Eclairs et religieuses | |
Bruna d. le 31/01/2022 | Séance très bien organisée ! Super astuce du chef. Nous avons passe un bon moment et nous nous sommes regalés ! |
atelier | |
Gabriel G. le 24/11/2019 | parfait très professionnel, très instructif et créatif...... |
Religieuse | |
Christine R. le 26/02/2022 | Parfait , Julie toujours aussi agréable et patiente |
Religieuse | |
Christine R. le 26/02/2022 | Parfait , Julie toujours aussi agréable et patiente |
Top | |
Anne C. le 09/10/2023 | Atelier top!!! Alison a animé cet atelier de manière agréable, a répondu à nos questions et tout ça dans la bonne humeur. Nous repartons avec des recettes réalisables à la maison. Merci pour ce moment gourmand. |
Très bien | |
Helene D. le 26/02/2022 | J’ai beaucoup apprécié cet atelier. Je fais souvent des gâteaux et pains maison, j’ai encore appris plein de choses. En plus, la recette est tellement délicieuse :) On s’est régalé à la maison ! Je prendrai sûrement d’autres ateliers. Merci. À bientôt. |
Super atelier | |
Cécile P. le 26/02/2022 | L'atelier était à la fois très intéressant et très sympathique. Julie est une super formatrice qui fait partager sa passion et sa rigueur. Les astuces données pendant le cours changent tout! Les pâtisseries étaient délicieuses. J'ai hâte de refaire les recettes à la maison! |
Recette de qualité | |
Marie-France S. le 23/10/2023 | Ce cours nous enseigne les petits trucs importants pour réussir la recette. Les choux étaient délicieux. |
Secrets de la pâte à choux | |
Hélène S. le 27/11/2019 | Youssef est super : très bonnes explications techniques, chimiques, bonne humeur et disponible. On apprend vraiment plein de trucs. le concept de proposer 3 recettes différentes a ses limites puisque chaque groupe de 3 personnes ne fait qu'une seule des recettes. Donc on a du mal à suivre celles qu'on ne réalise pas. Pour moi l'idéal aurait été : 2 recettes différentes maxi à réaliser par groupes de 2 personnes pour exécuter le plus d'étapes possible. |
Eclairs et religieuses | |
Josette A. le 30/03/2021 | Accueil:super - notre formatrice: très compétente et beaucoup d'expérience qui la rendent très efficace et de plus très aimable, plaisir à transmettre contenu de l'atelier : à mon avis trop de contenu, 2 recettes suffisaient car tout ,dispersé,est allé trop vite alors que tout était bien préparé dans l'organisation matérielle et le déroulement des étapes.Trop ambitieux, le prix de l'atelier ne justifie pas un tel morceau de bravoure .Recettes excellentes.Mais ....super contente tout de même et inscrite pour le fraisier! |
Eclairs et religieuse | |
Gaelle L. le 12/01/2020 | Dans une tres bonne ambiance, Julie a su nous donner toutes les astuces et conseils pour réaliser au mieux nos éclairs et religieuses Un b mol tout de même, j'aurai aimé réaliser le craquelin (préparation faite en avance par Julie, sûrement pour une question de timing) Je renouvellerai l'expérience Merci Julie |
Experience agréable et appétissante! | |
Stephane M. le 13/01/2020 | Atelier très sympa, optimisé (proportions déjà préparées pour ne pas perdre de temps) et au final 3 préparations réalisées par les une ou les autres (3 groupes de 3) dont une qui ouvre le champs des possibilités de présentation ! Discussions très utiles sur quoi faire et ne pas faire. Ca allume les papilles et élargit les idées... |
Atelier pâte à choux | |
Elisabeth A. le 24/04/2022 | Comme toujours très bon atelier, des réponses à toutes mes questions. Bon accueil. Merci à Julie pour son professionnalisme. |
Chouaillons la religieuse !! | |
Olivia P. le 19/04/2024 | Samedi après-midi très sympathique... On ne part peut-être pas tous avec la même ambition... les objectifs sont très ambitieux... Certains deviendront peut-être des "pros du chou"...Mais l'atelier est très bien préparé, on n'y perd pas une seconde et on repart même avec des gâteaux "bons" plein les bras... Très agréable moment !!! Merci ! |
Une super expérience | |
Christelle K. le 26/05/2022 | Merci pour cet atelier! Des rires, du plaisir, des connaissances partagées! |
Très bon atelier | |
Marie-Helene K. le 26/05/2024 | Bonjour, Atelier très sympa, explications bien complètes. Nous étions 7 et avons pu poser nos questions. Je regrette de ne pas avoir davantage regardé ce que faisaient les 2 autres groupes, mais j'étais absorbée par les manips à faire. Est-il possible d'avoir les recettes en PDF, SVP ? |
très bonne formation | |
Helene G. le 27/05/2024 | Les instructions étaient claires et précises avec des astuces pour pouvoir refaire seul.e à la maison. |
Parfait | |
Jennifer B. le 16/09/2021 | Comme toujours un bon moments et de délicieux gâteaux |
Un super après midi de Patisserie | |
Corinne R. le 03/11/2024 | Cet atelier est une belle découverte. Allison sait être à l’écoute et très pédagogue avec sourire et gentillesse. Nous repartons avec de très nombreux conseils et astuces. Hâte de revenir pour le cours sur les viennoiseries. Merci |
Cours décevant | |
Virginie S. le 10/10/2021 | Assez déçue du cours. Déçue de repartir avec des éclairs qui ont été congelés parce que la cheffe a percé les miens après la sortie du four. C’était mieux avant meilleure ambiance cours plus professionnel |
Cours décevant | |
Virginie S. le 11/10/2021 | Assez déçue du cours. Déçue de repartir avec des éclairs qui ont été congelés parce que la cheffe a percé les miens après la sortie du four. C’était mieux avant meilleure ambiance cours plus professionnel |
Très bonne matinée. A refaire ! | |
Jean-Christophe B. le 11/10/2021 | Je suis allé à ce cours sur les éclairs et les religieuses pour accompagner ma fille de 13 ans qui avait reçu ce cours en cadeau d'anniversaire car elle adore la pâtisserie. C'était très bien organisé et les explications étaient très claires, avec en bonus l'accent US de notre prof ! Le résultat est excellent mais ça met la pression pour réussir la même chose à la maison... Merci également au personnel de la boutique qui se charge de la vaisselle au fur et à mesure... Ca aussi, ça sera compliqué à renouveler à la maison !! |
Super cours ! | |
Marie B. le 15/09/2022 | J'ai appris de vraies astuces et les choux étaient aussi réussies qu'en boulangerie, le tout dans une bonne ambiance ! |
Cours pâtisserie | |
Marie-Paule D. le 18/10/2021 | Dans ce local exiguë, l'organisation des groupes de participants est confuse. |
Eclairs er religieuses | |
Dominique r. le 25/09/2022 | Comme à chaque fois, Julie fut hier une excellente pédagogue : maîtrise du savoir, maîtrise de la technique, et grande patience toujours dans la bonne humeur. Mais le sujet du jour était trop vaste pour le temps imparti et le nombre de personnes présentes, ce qui a conduit, et sans avoir tout réalisé, notamment le glaçage, à un dépassement de temps très important (3/4 d'heure). A mon sens, cet atelier pourrait être dédoublé avec deux niveaux, le premier sur le travail de la pâte à choux et la réalisation d'une garniture et d'un décor classiques, le second atelier étant plus orienté sur la réalisation de pièces plus "modernes" tant dans leur présentation que de leurs garnitures et décors, qui pourraient alors être réalisés dans l'après midi. Mais encore merci à Julie pour ce bon après midi. |
TRES BIEN | |
Huguette L. le 31/10/2021 | J'ai beaucoup apprécié ( j ai 10 ans) |
90,00 €
90,00 €
90,00 €