Marseille 

Cours du mois de
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
Plusieurs cours le même jour Disponible Places limitées Complet
samedi25janvier2025 09:30 à 12:30 Marseille
Macarons
samedi25janvier2025 09:30 à 12:30 Marseille
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Complet
samedi25janvier2025 14:00 à 18:00 Marseille
Fruits en trompe-l’œil façon Cédric Grolet
samedi25janvier2025 14:00 à 18:00 Marseille
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
Complet
samedi01février2025 09:30 à 12:30 Marseille
samedi01février2025 09:30 à 12:30 Marseille
Thème : Pâte à choux
Durée / Prix : 3 h / 90 €

S'il subsiste un doute quant à leur origine, ils n'en restent pas moins deux gâteaux phares de la pâtisserie française. Traditionnels ou revisités, la pâte à choux n'a jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier! Toujours la même pâte certes, mais une déclinaison infinie de goûts, de textures et de décors. Devenez le Zeus de la pâte à choux et apprenez à réaliser des gâteaux si beaux et si gourmands qu'ils se mangeront à la vitesse de l'éclair!

36 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi01février2025 14:30 à 17:30 Marseille
samedi01février2025 14:30 à 17:30 Marseille
Thème : Viennoiseries et pâtes levées
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Au même titre que la baguette ou le fromage, quoi de plus français que notre emblématique croissant au beurre ? Créé à Vienne pour célébrer la victoire contre les Turcs, le croissant a été revisité en France pour devenir celui que l'on connaît aujourd'hui. Apprenez et maîtrisez l'art du tourage de A à Z pour réaliser des viennoiseries maison au goût incomparable. Croissants, pains aux raisins, chocolatines – ou pains au chocolat pour certains! - la pâte feuilletée levée n'aura plus de secret pour vous!

84 avis
90,00 €
Disponible
Détails
mercredi05février2025 16:00 à 18:00 Marseille
mercredi05février2025 16:00 à 18:00 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Qui ne connait pas le Trianon, aussi connu sous le nom de Royal chocolat ? Composé d'une dacquoise à la noisette, d'un praliné feuillantine et d'une mousse au chocolat aérienne, cet entremet est tout simplement irrésistible ! Laissez-vous guider et réalisez pas à pas cet entremet gourmand et dangereusement addictif !

31 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi08février2025 09:30 à 11:30 Marseille
samedi08février2025 09:30 à 11:30 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Trouvant ses sources en Algérie, le Castel est au fil du temps devenu un classique de la pâtisserie française. Venez apprendre à réaliser ce monument composé d’un biscuit aux amandes, d’une crème au beurre allégée à la meringue italienne et d’un praliné maison.

25 avis
60,00 €
Places limitées
Détails
mercredi12février2025 14:00 à 16:00 Marseille
mercredi12février2025 14:00 à 16:00 Marseille
Thème : Little Chef
Durée / Prix : 2h / 100€

Mettre la main à la pâte, les enfants adorent ! Débutant ou petit prodige, avec papa, mamie ou bien tata ( liste non exhaustive ! ) venez partager à deux un moment de complicité chez Labo&Gato. Pour concocter un goûter gourmand composé de cookies, pâte à tartiner et autres cakes, quatre mains ne seront pas de trop ! 

16 avis
100,00 €
Disponible
Détails
samedi15février2025 13:30 à 17:30 Marseille
samedi15février2025 13:30 à 17:30 Marseille
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Envie de réaliser de bons et beaux entremets dignes des plus grands pâtissiers ? Labo & Gato vous propose un atelier complet et accessible où vous aborderez les différentes techniques de montage et de décors à travers la réalisation de deux entremets. Jeu de saveurs et de textures, gourmandise et modernité : rien n'est laissé au hasard pour faire de vous un grand chef !

27 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi22février2025 10:00 à 12:30 Marseille
samedi22février2025 10:00 à 12:30 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

40 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi22février2025 14:30 à 17:30 Marseille
samedi22février2025 14:30 à 17:30 Marseille
Thème : Macarons et meringues
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Vous en avez assez de rater vos macarons ou vous avez tout simplement peur de vous lancer ? Ce cours est fait pour vous ! Fini les coques granuleuses, les macarons éclatés et les défauts de collerette. Nous vous livrons tous nos trucs et astuces pour maîtriser et réussir à coup sûr ces petites gourmandises. Venez réaliser des coques de macarons parfaites ainsi que 3 à 4 garnitures selon l'inspiration du chef.

102 avis
90,00 €
Disponible
Détails
mercredi26février2025 16:30 à 18:30 Marseille
mercredi26février2025 16:30 à 18:30 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Si son origine est incertaine, la Forêt-Noire n'en reste pas moins un gâteau aussi mythique que sublime. D'origine allemande, ce gâteau composé d'un biscuit cacao, de griottes, de copeaux de chocolat et de chantilly, est un équilibre parfait de textures et de saveurs. Le petit plus de Labo&Gato ? Une mousse au chocolat extra gourmande et un décor moderne pour une Forêt-Noire classique mais chic !

26 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi01mars2025 09:15 à 18:30 Marseille
samedi01mars2025 09:15 à 18:30 Marseille
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Places limitées
Détails
samedi08mars2025 09:30 à 12:00 Marseille
samedi08mars2025 09:30 à 12:00 Marseille
Thème : Les grands classiques
Durée / Prix : 2 h / 60 €

Rond, doré, brillant... le soleil du Portugal ? Non, son inimitable Pastel de Nata ! Véritable institution à Lisbonne, cette irrésistible pâtisserie connait un vrai succès. Vous le voyez déjà tiède et légèrement saupoudré de cannelle chez vous ? Alors suivez-nous, on vous embarque au Portugal le temps d'un atelier où vous apprendrez à réaliser cette pâte au croustillant caractéristique et ce "Nata" si crémeux qu'il se mange à la petite cuillère. Une gourmandise qui met tout le monde d'accord.

18 avis
60,00 €
Disponible
Détails
samedi08mars2025 14:00 à 18:00 Marseille
samedi08mars2025 14:00 à 18:00 Marseille
Thème : Les créatifs
Durée / Prix : 4 h / 120 €

Vraie prouesse technique, apprenez à réaliser ces petits bijoux de réalisme et épatez vos convives en leur offrant un petit bout de nature dans l'assiette. Avec les fruits en trompe l'oeil, on goûte d'abord avec les yeux.

11 avis
120,00 €
Disponible
Détails
samedi15mars2025 14:00 à 17:00 Marseille
samedi15mars2025 14:00 à 17:00 Marseille
Thème : Assortiment de pâtisseries
Durée / Prix : 3 h / 90 €

Quand Saint-Tropez rencontre le Cap Ferret, cela donne un atelier gourmand placé sous le signe du soleil ! Mais n'oublions pas la technique ! D'un côté une brioche et une crème onctueuse parfumée à la fleur d'oranger, de l'autre des choux garnis d'une crème légère à la vanille. Laissez-vous guider pas à pas et fondez pour ces deux classiques des temps modernes.

25 avis
90,00 €
Disponible
Détails
samedi22mars2025 09:15 à 18:30 Marseille
samedi22mars2025 09:15 à 18:30 Marseille
Thème : Les bases de la pâtisserie
Durée / Prix : 9 h / 270 €

Vous passez le CAP Pâtisserie ? Vous êtes novice, amateur ou pâtissier confirmé ? Cet atelier est fait pour vous ! Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases équivalentes à un examen de CAP pâtissier.  Pause déjeuner de 1h autour d'un repas servi par Labo&Gato.

84 avis
270,00 €
Disponible
Détails

Marseille 

21 Rue de la République 13002 Marseille

par page

Comment envisager un repas de Noël sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche de Noël est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

81 avis

Plutôt galette à la frangipane ou couronne briochée aux fruits confits ? Chez Labo&Gato, on met tout le monde d’accord lors d’un atelier où vous apprendrez à réaliser de A à Z ces deux recettes traditionnelles. A dévorer pour l’Epiphanie mais aussi tout le reste de l’année!

24 avis

Comment envisager un repas du Nouvel An sans bûche ? Impensable ! Fruitée ou chocolatée, roulée ou glacée, la bûche est LE dessert de fin d'année. Lumière sur cet incontournable lors d'un atelier où vous aborderez toutes les techniques pour réaliser pas à pas deux bûches pâtissières gourmandes qui en mettront plein la vue! Cette année c'est décidé, la bûche c'est moi qui la fait!

5 avis

Qui n'a jamais rêvé de manger la maison en pain d'épices d'Hansel et Gretel ? Une profusion de douceurs, bonbons, caramel, pain d'épices... Alors à défaut de l'avoir en taille réelle, apprenez à la réaliser lors de cet atelier. Retrouvez votre âme d'enfant et laissez-vous porter par la réconfortante odeur du pain d'épices. Un atelier qui ravira petits et grands.

Vous avez une pause en 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest est un grand classique de la pâtisserie française. Composé de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné: notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise !

Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Reprise par de nombreux chefs, la tarte au citron est un classique de la pâtisserie française. Elle se compose d’une pâte sucrée, d’une crème citron et d’une meringue italienne. A la fois gourmande et savoureuse, impossible de résister à tant de gourmandise !

Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Pour les gourmands de chocolat tout comme pour les passionnés de grands crus, cette tarte fera l’unanimité. Composée d’une pâte sucrée cacaotée et d’une ganache chocolat, ce dessert en fera croquer plus d’un…

Vous avez une pause entre 12h et 14h ? Venez participer aux ateliers express de Labo&Gato d’une durée de 1h30. Traditionnels ou revisités, les choux n'ont jamais aussi bien servi la créativité du pâtissier ! Composée de choux au craquelin et d’une crème vanille légère, cette recette vous paraît simple ? Et pourtant, elle vous étonnera par son goût et sa texture aérienne…

Qui a dit qu'il était peu glorieux d'être élue reine des tartes ? Détrompez-vous ! Qu’elle s’appelle Tatin ou Bourdaloue, au chocolat ou au citron, sablée ou feuilletée, … ce n'est pas donné à tout le monde de réussir une tarte parfaite ! Alors suivez-nous dans un atelier où vous réaliserez des tartes gourmandes à base de pâtes et garnitures variées. De la plus traditionnelle à la plus originale, la tarte sera incontestablement la reine des desserts !

27 avis

Elégante pâtisserie signature de Pierre Hermé, la tarte « Infiniment » fait la part belle aux produits nobles tel que la vanille, le café... Laissez-vous tenter par la complexité et l'équilibre de sa composition et apprenez à réaliser cet indémodable. Jeux de textures et intensité du goût seront au rendez-vous. On pourrait en manger à l'infini.

16 avis

Selon la légende, on doit l’invention du baba au pâtissier Stohrer qui, à la demande du roi Stanislas, eut l’idée d’arroser de vin de Malaga une brioche aux raisins un peu sèche. Et du vin au rhum, il n’y eut qu’un pas ! Depuis, le temps est passé mais l’Ali Baba reste le même : une pure merveille d’équilibre avec une pâte à brioche moelleuse arrosée d’alcool et des garnitures des plus traditionnelles aux plus originales. Apprenez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie décliné en 4 versions, selon les fruits de saison et l’inspiration du chef.

4 avis

Créé en 1955 par la maison Dalloyau, l'Opéra est sans doute l’une des pâtisseries les plus raffinées et subtiles. Une succession de fines couches offrant un mariage parfait de textures et de saveurs : de la crème au café jusqu’au craquant du glaçage au chocolat noir, du moelleux du biscuit Joconde au velouté de la ganache au chocolat noir. Un cours plein de technicité et de dextérité pour réaliser un Opéra sans fausse note. En avant Maestro !

17 avis