Baking and pastry techniques vegan View larger

VEGAN Baking and pastry techniques by Cerise Verte

january sunday 16 2022 fromh 09:30 toh 18:30

Bordeaux

Dans ce cours intensif de 9h, vous aborderez toutes les techniques de bases permettant la réalisation de A à Z des grands classiques de la pâtisserie, mais en version vegan.


Pause déjeuner de 30 min autour d'un repas servi par Cerise Verte.

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Millefeuille



  1. Pate feuilletée.

  2. Mousseline vanille.

  3. Décoration fondant.


Brioche



  1. Pâte à brioche.

  2. Contrôle de la fermentation.

  3. Mise en forme (tressage).


Choux



  1. Pâte à chou.

  2. Crémeux au chocolat.

  3. Glaçage.


Tarte au citron



  1. Pâte à tarte.

  2. Fonçage pâte à tarte.

  3. Lemon curd.

  4. Meringue italienne.


Entremets



  1. Génoise.

  2. Crème selon la saison.

  3. Insert gélifié.

  4. Décoration.


Matières de base végétales



  1. Margarine de base.

  2. Margarine spécial feuilletage.

  3. Crème type chantilly.

  4. Meringue.