Paris-Brest Agrandir l'image

Paris-Brest

mercredi 15 mars 2023 de 15:00 à 17:00

Toulouse

Créé en l'honneur d'une course cycliste reliant les deux villes, le Paris-Brest s'est hissé au rang des grands favoris de la pâtisserie française. Une présentation originale composée de choux au craquelin, une crème praliné légère et fondante et un cœur de praliné maison : notre Paris-Brest est un pur péché de gourmandise ! Alors laissez-vous tenter et faites de ce classique revisité un incontournable de votre cahier de recettes !

Plus de détails

60,00 € TTC

50,00 € HT


Réservez votre cours du mercredi 15 mars 2023
de 15:00 à 17:00 à Toulouse
Ajouter au panier Offrir ce cours

En savoir plus


  • Pâte à choux

  • Craquelin

  • Praliné maison amande noisette 66%

  • Crème mousseline praliné allégée

Avis

Paris-Brest Bordeaux
Amandine M. le 01/10/2020 Comme toujours un moment agréable passé en compagnie de Julie, les techniques apprises durant ce cours permettent de réaliser un Paris-Brest à la perfection ! !
Paris-Brest Bordeaux
Amandine M. le 01/10/2020 Comme toujours un moment agréable passé en compagnie de Julie, les techniques apprises durant ce cours permettent de réaliser un Paris-Brest à la perfection ! !
Atelier Paris-Brest
Elodie S. le 12/10/2020 j'ai passé un excellent moment , animation parfaite et groupe très sympathique très instructif et délicieux
Top
Carole M. le 17/11/2022 Super atelier ! Tout est bien expliqué en détail, animatrice au top
Top
Carole M. le 17/11/2022 Super atelier ! Tout est bien expliqué en détail, animatrice au top
PARIS BREST
Laurence M. le 18/11/2022 Atelier trés sympa, le nombre de 6 personnes étaient parfaits. Très beau résultat.
Bel après-midi de pâtisserie
Anne d. le 12/12/2022 J’ai apprécié cet après-midi de pâtisserie et je vais offrir à mon mari le même cours pour le faire ensemble
Paris Brest
Patrick L. le 07/01/2023 Un cours sympa mais dommage que la recette n’ait pas été faite dans son intégralité- pas de praliné, pas de meringue italienne, donc au final un Paris Brest un peu insipide… Soit le format en 2 heures est trop court, soit notre groupe était trop lent, Dommage j’aurai aimé faire la recette de bout en bout.
Paris brest
Veronique S. le 07/01/2023 Excellent atelier avec une intervenante à l écoute, très sympathique et patiente. Cependant je m'attendais à effectuer un gâteau de taille normale et non à une part dommage ! Le robot servant à mixer les noisettes et caramel ne fonctionnait pas ennuyeux pour un cours de pâtisserie
Impeccable
Arno p. le 08/01/2023 Cours et ambiance parfaits
Paris Brest
Pascale C. le 26/01/2023 Une première, un bon groupe et un prof clair et sympa. Je repars avec le plein d'astuces que je venais chercher. Impatiente de faire la prochaine. A faire absolument. PS: pas besoin d'être un AS!
Un bon moment entre amies
Laure L. le 13/10/2019 Nous avons passé un excellent moment et sommes très fières du Paris-Brest que nous avons réalisé. L'ambiance était décontractée et les explications et conseils de Youssef clairs et avisés. Nous espérons réussir à refaire tout ça à la maison et sommes partantes pour un prochain cour. Nous avons aussi apprécié que vous gardiez nos réalisations le temps de notre ballade en ville. Merci à toute l'équipe.
Atelier Paris Brest
Anne G. le 17/03/2023 Ravis de cet atelier avec mon fils! Bonne ambiance, tout est très bien préparé et organisé permettant de se concentrer sur la réalisation et l’apprentissage de nouvelles techniques. Merci à notre formatrice, nous nous sommes régalés.
Très satisfaite de ce cours
Chantal K. le 27/01/2022 Notre animatrice était très agréable et très précise dans ses explications. Des détails techniques qui changent tout. Le résultat est excellent. Seul point négatif, le groupe trop nombreux par rapport à la taille de la pièce.
Cours Paris -Brest du 05 avil 2023
Claude M. le 06/04/2023 Le cours s'est très bien passé, Clémentine, professionnelle et à l'écoute de ses "élèves", a conduit parfaitement son cours qui a été très agréable à suivre. Le Paris-Brest est réussi, très beau et délicieux. Claude.
Paris Brest
Patricia B. le 27/01/2022 Très bon cours de pâtisserie, Julie est très pédagogue. Excellent
Un super moment
Elodie S. le 22/01/2021 Très bien accueil , Une après midi conviviale, pleins de conseils , à refaire sans hésitation ! D ailleurs je me suis inscrite à d’autres ateliers !!!!
Paris Brest
Anne-Marie d. le 02/06/2023 Un agréable moment, très instructif avec de bonnes directives et un résultat final délicieux, miam miam.
Atelier du 29/1/21
Manuella g. le 01/02/2021 J’ai passé un très bon moment et suis repartie ravie avec «  la création « .Julie combine parfaitement le déroulé de l’atelier et l’apport de petits trucs Indispensables à ma pratique novice. L’ambiance est extra. Merci
Atelier paris brest
Nathalie D. le 17/11/2019 Atelier super sympa très convivial. J ai appris pleins d astuces .merci a notre animatrice. Le gâteau est excellent À refaire
Juste parfait !!
Véronique J. le 21/11/2019 Youssef transmets sa technique et son savoir-faire avec enthousiasme...on ne peut qu'apprendre et progresser ! Le tout dans la bonne humeur et le convivialité...une vraie parenthèse de "douceurs". Et au final, une Paris-Brest vraiment top... miamm ... Merci pour tout.
Un délice !
Christelle A. le 25/02/2021 Ce cours fut intense mais passionnant ! Jan est très sympathique et sait transmettre sa passion. Les résultats autant visuel que gustatif étaient à la hauteur de mes attentes. Merci
Parisbrest
Ghislaine B. le 04/12/2019 Super !
Parisbrest
Ghislaine B. le 04/12/2019 Super !
Paris Brest
Didier B. le 17/03/2022 Après un cours sur les macarons, je me suis attaqué au Paris Brest. Un Paris Brest revisité et plus gourmand. J'ai pu poser toutes les questions possibles, et apprendre des astuces Prochain cours les dunes du Ferret.
PARIS BREST
Eliane r. le 15/12/2019 Bonjour, Comme d'habitude Julie est très disponible pour tous et toujours avec un beau sourire Je suis satisfaite de mon cours et je pnse revenir bientôt.
Cours Paris Brest
Jade R. le 17/03/2024 Nous avons passé un super moment en compagnie de Lionel. La recette est délicieuse, nous avons toutes hâtes de le tester à la maison
Genial
Stephanie s. le 09/02/2020 Ma fille a passé un excellent moment le chef est pédagogue et professionnel. Au final un gâteau extraordinaire à refaire
Que du bonheur
Céline l. le 09/02/2020 Un très bel après midi en compagnie de Lionel: de la bonne humeur, de la gourmandise....nous reviendrons!
atelier paris brest
Sabine D. le 08/03/2020 Jan remplaçante de Youssef est sympa, a fait de son mieux pour un 1er cours mais encore désorganisée Un grand regret que Youssef quitte labo et gato Bonne chance à Jan qui mérite de réussir
Moment agréable et délicieux
Solenne L. le 08/06/2020 Le cours et notre professeure étaient très agréables. Les explications claires et nos diverses questions ont été répondues de manière détaillée. Le timing du cours est un peu juste pour bien faire prendre la crème, mais le résultat reste délicieux. Un petit passage en cellule avant de partir pour éviter les catastrophes. Ambiance chaleureuse et décontractée, résultat savoureux malgré le masque qui empêchait de goûter avant de rentrer à la maison.
Paris Brest
Nathalie A. le 13/10/2021 On prépare la recette par groupe de 3 personnes, ce qui est trop, pas assez de pratique personnelle Manque de place sur le plan de travail quand on utilise les robots C'était mon premier atelier, du coup contente et déçu en même temps
Plus comme avant
Virginie V. le 30/08/2020 Ça change des cours avec Youssef c'est sûr. J'ai même préféré le cours précédent avec Quentin. On n'a pas toujours les explications mais Jane reste agréable quand même. Très bonne recette.
Très bon moment
Stéphanie F. le 30/08/2020 Un bon moment gourmand partagé, Jane nous fait partager sa passion avec enthousiasme, ses explications sont très instructives.

2 autres dates pour cette réservation :

  • Paris-Brest
    Paris-Brest

    60,00 €

    mercredi10avril2024
     16:00 à 18:30  à Marseille
  • Paris-Brest
    Paris-Brest

    60,00 €

    samedi18mai2024
     09:30 à 11:30  à Toulouse