Chocolat : décors et structures Agrandir l'image

Chocolat : décors et structures

samedi 13 avril 2019 de 9:30 à 13:30

Bordeaux

En panne d'inspiration pour décorer vos entremets ? Envie d'épater votre entourage avec des sujets en chocolat fait maison ? Choix du chocolat, tempérage, moulage, techniques d'assemblage et de décoration ... Rien d'insurmontable à condition de respecter certaines règles ! Venez à Labo&Gato et laissez-vous emporter par la magie du chocolat lors d'un atelier alliant technique et créativité.

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120,00 € TTC

100,00 € HT


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de 9:30 à 13:30 à Bordeaux
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  • Théorie sur le chocolat

  • Techniques de mise au point des chocolats : tempérage, cristallisation et stabilisation en fonction des chocolats blanc, lacté et noir

  • Mise en forme

  • Techniques de décorations : transfert, pulvérisation, effets, structure, coloration ...

  • Technique d'assemblage

  • Modelage de chocolat plastique

Avis

Très bonne formation
Alexandra W. le 14/11/2021 Une formation à la fois théorique et pratique sur une durée permettant d’apprendre à faire pas mal de choses, en petit groupe et avec une très bonne ambiance ! Formateurs très sympas par ailleurs !
Bien dans l'ensemble avec un mais...
Pascale P. le 06/01/2023 Bonjour, Merci pour vos stages, qui dans l'ensemble, sont toujours de bonne qualité. Concernant ce stage, plus précisément, j'ai toutefois regretté n'avoir pas plus pratiqué et vu les différentes opérations de fonte du chocolat, depuis le début jusque'à la mise en tempéreuse. Une démonstration de tablage sur le plan de travail nous a été faite, mais, c'est une pratique que les amateurs ne pratiquent jamais. Donc, c'est un plus de le voir, mais parfaitement, inutile pour du grand public, même si c'était très intéressant à voir opérer. Donc, ma principale motivation à l'achat de ce stage, était de pratiquer au labo, TOUTES les étapes de la fonte du chocolat, le tempérage, et la remontée, avant travail car ce sont vraiment ces étapes qui conditionnent la suite. De même, j'aurai souhaité pratiquer les deux méthodes de fonte en labo, celle de la courbe de température et celle de l'ensemencement au Mycryo. Or, nous avons directement commencé la confection des décors avec du chocolat déjà tempéré dans les tempéreuses. Donc, je suis restée sur ma faim pour un stage de 89 euros, tout de même. Voilà, un peu frustrée. Alors que j'étais ravies par tous les autres stages que j'ai suivis chez vous et étaient plutôt de haut niveau, dans l'ensemble, avec une cheffe que je vais aussi regretter. Dommage
Une très belle expérience
Alix D. le 19/11/2023 Bon par contre, on s'en met partout! Mais la formatrice avait bien prévenu au début :) Franchement, c'était chouette, même si ça met devant le fait que c'est vraiment beaucoup de travail et de rigueur; je ne sais pas si je renouvellerai souvent l'expérience à la maison, mais c'était vraiment bien d'apprendre tout ça !
Super stage
Pascale L. le 14/03/2021 Un très bon moment
Belle expérience
Florent a. le 14/03/2021 J'ai adoré, c'est passé a une vitesse ! Très enrichissant j'ai hâte de recommencer
Super moment de partage
Karine G. le 08/04/2022 Nous sommes venues entre amies faire cet atelier et nous avons passer un excellent moment. Quentin nous a montré des techniques pour travailler le chocolat et c était vraiment très bien . Un vrai moment de convivialité Merci
Super cours
Delphine M. le 11/04/2022 Agréable moment passé autour de cet atelier, avec un chef sympathique. Nous avons appris pleins de techniques sur le modelage du chocolat. A tester !

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